Должностные инструкции - примеры, тексты, образцы
style="max-height: 50vh;">
────────────────────────────────────
     (наименование организации)

                                                      УТВЕРЖДАЮ

              ИНСТРУКЦИЯ
                                            ───────────────────────────────
                                                (наименование должности)

00.00.0000                   N 000
                                            ──────────    ─────────────────
                                             (подпись)        (инициалы,
                                                                фамилия)

   Дефростатчика пищевых продуктов                    00.00.0000

                            1. Общие положения

    1.1.  Дефростатчик  пищевых  продуктов  является  рабочим и подчиняется
непосредственно _________________ _______________________ ______________.
                        (наименование должности руководителя)
1.2. Дефростатчик пищевых продуктов 2-го разряда должен знать:
- технологические режимы дефростации пищевого сырья и продуктов в зависимости от их вида;
- требования, предъявляемые к качеству замороженного и дефростированного продукта;
- порядок учета пищевых продуктов;
- требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ;
- производственную сигнализацию;
- правила пользования средствами индивидуальной защиты;
- требования по рациональной организации труда на рабочем месте;
- порядок извещения руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы;
- правила оказания первой (доврачебной) помощи пострадавшим при травмировании, отравлении и внезапном заболевании;
- Правила внутреннего трудового распорядка;
- правила охраны труда, производственной санитарии и личной гигиены, пожарной безопасности;
    - _________________ _______________________ ________________________.
           (виды, наименования и реквизиты других актов и документов)
1.3. Дефростатчик пищевых продуктов 3-го разряда должен знать:
- документы, объекты, способы и приемы выполнения работ, указанные в пункте 1.2 настоящей инструкции;
- технологические режимы размораживания пищевого сырья, продуктов в механических дефростерах;
    - _________________ _______________________ ________________________.
           (виды, наименования и реквизиты других актов и документов)
1.4. Дефростатчик пищевых продуктов более высокого разряда должен уметь выполнять работы, соответствующие по сложности их исполнения рабочим более низкой квалификации, а также руководить дефростатчиками пищевых продуктов более низкого разряда.
1.5. _________________ _______________________ _______________________.

2. Обязанности

2.1. Перед началом рабочего дня (смены) дефростатчик пищевых продуктов:
1) проходит в установленном порядке предсменный (профилактический) медицинский осмотр;
2) получает производственное задание;
3) проходит при необходимости инструктаж по охране труда;
4) принимает смену;
5) проверяет исправность приспособлений, инструмента, инвентаря и т.п., средств индивидуальной защиты;
    6) _________________ _______________________ _______________________.
                                (иные обязанности)
2.2. В процессе работы дефростатчик пищевых продуктов:
1) выполняет работу, по которой проинструктирован и допущен к работе;
2) использует спецодежду, спецобувь и другие средства индивидуальной защиты;
3) получает указания от непосредственного руководителя по выполнению задания, безопасным приемам и методам производства работы;
4) соблюдает правила использования технологического оборудования, приспособлений и инструментов, способы и приемы безопасного выполнения работ;
5) немедленно ставит в известность непосредственного руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы;
6) соблюдает требования личной гигиены и производственной санитарии;
    7) _________________ _______________________ _______________________.
                                (иные обязанности)
2.3. В течение рабочего дня (смены) дефростатчик пищевых продуктов:
2.3.1. 2-го разряда:
1) выполняет работы по дефростации пищевого сырья и продуктов;
2) осуществляет прием, транспортировку, подноску и подвозку поступающих на дефростацию сырья и продуктов;
3) осуществляет проверку веса, количества и качества сырья, продуктов и их рассортировку;
4) подает пар и воду;
5) производит дефростацию пищевого сырья и продуктов, отмачивание в ваннах, укладку в тару и передачу на последующие операции;
6) ведет учет принятого и дефростированного продукта;
7) для молочных продуктов осуществляет:
- зачистку поверхности монолита, измельчение, дробление, промывку;
- загрузку (укладку), транспортировку в камеры оттаивания, ванны, мешочки;
- прессование;
- перемешивание вручную или механической мешалкой;
    8) _________________ _______________________ _______________________.
                                (иные обязанности)
2.3.2. 3-го разряда:
1) выполняет работы по размораживанию пищевого сырья, продуктов в механических дефростерах;
2) по распоряжению непосредственного руководителя выполняет работы, соответствующие по сложности их исполнения рабочим более низкой квалификации;
    3) _________________ _______________________ _______________________.
                                (иные обязанности)
2.4. В конце рабочего дня (смены) дефростатчик пищевых продуктов:
1) приводит в надлежащее состояние приспособления, инструмент, передает их на хранение;
2) удаляет грязь со спецодежды и спецобуви, при необходимости помещает на сушку и хранение;
3) сдает установленную отчетность;
4) производит осмотр (самоосмотр);
5) сдает смену;
    6) _________________ _______________________ _______________________.
                                (иные обязанности)

3. Права

При выполнении своих обязанностей дефростатчик пищевых продуктов обладает трудовыми правами, предусмотренными заключенным с работником трудовым договором, Правилами внутреннего трудового распорядка, локальными нормативными актами, Трудовым кодексом Российской Федерации и иными актами трудового законодательства.

4. Ответственность

4.1. Дефростатчик пищевых продуктов привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со статьей 192 Трудового кодекса Российской Федерации за ненадлежащее исполнение по его вине обязанностей, перечисленных в настоящей инструкции.
4.2. Дефростатчик пищевых продуктов несет материальную ответственность за обеспечение сохранности вверенных ему товарно-материальных ценностей.
4.3. Дефростатчик пищевых продуктов за совершение правонарушений в процессе своей деятельности в зависимости от их характера и последствий привлекается к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном законодательством.
4.4. _________________ _______________________ _______________________ ________.

5. Заключительные положения

    5.1.      Настоящая      инструкция      разработана      на     основе
Тарифно-квалификационных                характеристик             профессии
"Дефростатчик   пищевых   продуктов  2  -  3  разрядов"  (Единый   тарифно-
квалификационный справочник работ и профессий  рабочих.  Выпуск 48. Раздел:
"Общие    профессии    производств    пищевой    продукции",   утвержденный
Постановлением  Минтруда  Российской  Федерации  от   05.03.2004   N   32),
_________________ _________________________.
   (реквизиты иных актов и документов)
    5.2.  Ознакомление работника с настоящей инструкцией осуществляется при
приеме на работу (до подписания трудового договора).
    Факт  ознакомления  работника  с  настоящей  инструкцией подтверждается
_________________ _______________________ _______________________ _______
(росписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой частью настоящей
_________________ _______________________ _______________________ _______
     инструкции (в журнале ознакомления с инструкциями); в экземпляре
_________________ _______________________ _______________________ ______.
           инструкции, хранящемся у работодателя; иным способом)
    5.3. _________________ _______________________ _____________________.



style="max-height: 50vh;">
Формы должностных  инструкций:
Наши счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2009 - 2022г. Образцы, тексты и примеры Должностных инструкций. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!