────────────────────────────────────
(наименование организации)
УТВЕРЖДАЮ
ИНСТРУКЦИЯ
───────────────────────────────
(наименование должности)
00.00.0000 N 000
────────── ─────────────────
(подпись) (инициалы,
фамилия)
Выбивальщика мягкой тары 00.00.0000
1. Общие положения
1.1. Выбивальщик мягкой тары является рабочим и подчиняется
непосредственно _________________ _______________________ ______________.
(наименование должности руководителя)
1.2. Выбивальщик мягкой тары 1-го разряда должен знать:
- приемы очистки и починки мешков;
- способы сортировки по видам и загрязненности;
- сорта ткани мешков;
- порядок учета и сдачи мешков;
- правила укладки в штабель;
- требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ;
- производственную сигнализацию;
- правила пользования средствами индивидуальной защиты;
- требования по рациональной организации труда на рабочем месте;
- порядок извещения руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы;
- правила оказания первой (доврачебной) помощи пострадавшим при травмировании, отравлении и внезапном заболевании;
- Правила внутреннего трудового распорядка;
- правила охраны труда, производственной санитарии и личной гигиены, пожарной безопасности;
- _________________ _______________________ ________________________.
(виды, наименования и реквизиты других актов и документов)
1.3. Выбивальщик мягкой тары 2-го разряда должен знать:
- документы, объекты, способы и приемы выполнения работ, указанные в пункте 1.2 настоящей инструкции;
- устройство и правила эксплуатации мешковыбивальных и тароочистительных машин;
- способы погрузки мешков на транспорт;
- _________________ _______________________ ________________________.
(виды, наименования и реквизиты других актов и документов)
1.4. Выбивальщик мягкой тары более высокого разряда должен уметь выполнять работы, соответствующие по сложности их исполнения рабочим более низкой квалификации, а также руководить выбивальщиками мягкой тары более низкого разряда.
1.5. _________________ _______________________ _______________________.
2. Обязанности
2.1. Перед началом рабочего дня (смены) выбивальщик мягкой тары:
1) проходит в установленном порядке предсменный (профилактический) медицинский осмотр;
2) получает производственное задание;
3) проходит при необходимости инструктаж по охране труда;
4) принимает смену;
5) проверяет исправность приспособлений, инструмента, инвентаря и т.п., средств индивидуальной защиты;
6) _________________ _______________________ _______________________.
(иные обязанности)
2.2. В процессе работы выбивальщик мягкой тары:
1) выполняет работу, по которой проинструктирован и допущен к работе;
2) использует спецодежду, спецобувь и другие средства индивидуальной защиты;
3) получает указания от непосредственного руководителя по выполнению задания, безопасным приемам и методам производства работы;
4) соблюдает правила использования технологического оборудования, приспособлений и инструментов, способы и приемы безопасного выполнения работ;
5) немедленно ставит в известность непосредственного руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы;
6) соблюдает требования личной гигиены и производственной санитарии;
7) _________________ _______________________ _______________________.
(иные обязанности)
2.3. В течение рабочего дня (смены) выбивальщик мягкой тары:
2.3.1. 1-го разряда:
1) производит очистку мешков и другой мягкой тары от пыли, подтеков и других загрязнений выбиванием вручную;
2) выполняет транспортировку мягкой тары к месту очистки;
3) удаляет ярлыки;
4) выворачивает мешки и другую мягкую тару, выдергивает остатки шпагата;
5) выполняет починку мешков;
6) производит сортировку мешков по видам и загрязненности, укладку их в штабель;
7) сдает кладовщику;
8) _________________ _______________________ _______________________.
(иные обязанности)
2.3.2. 2-го разряда:
1) производит очистку мешков и другой мягкой тары от пыли, подтеков и других загрязнений на мешковыбивальных и тароочистительных машинах различных систем;
2) выполняет транспортировку мешков и другой мягкой тары к обслуживаемой машине;
3) производит предварительную зачистку вручную загрязненных мест;
4) заправляет обслуживаемую машину загрязненными мешками;
5) осуществляет контроль за качеством очистки внешним осмотром;
6) сдает мешки кладовщику;
7) производит погрузку мешков на транспорт;
8) осуществляет смазку и очистку от загрязнения машин, фильтров и аспирационных устройств;
9) по распоряжению непосредственного руководителя выполняет работы, соответствующие по сложности их исполнения рабочим более низкой квалификации;
10) _________________ _______________________ ______________________.
(иные обязанности)
2.4. В конце рабочего дня (смены) выбивальщик мягкой тары:
1) приводит в надлежащее состояние приспособления, инструмент, передает их на хранение;
2) удаляет грязь со спецодежды и спецобуви, при необходимости помещает на сушку и хранение;
3) сдает установленную отчетность;
4) производит осмотр (самоосмотр);
5) сдает смену;
6) _________________ _______________________ _______________________.
(иные обязанности)
3. Права
При выполнении своих обязанностей выбивальщик мягкой тары обладает трудовыми правами, предусмотренными заключенным с работником трудовым договором, Правилами внутреннего трудового распорядка, локальными нормативными актами, Трудовым кодексом Российской Федерации и иными актами трудового законодательства.
4. Ответственность
4.1. Выбивальщик мягкой тары привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со статьей 192 Трудового кодекса Российской Федерации за ненадлежащее исполнение по его вине обязанностей, перечисленных в настоящей инструкции.
4.2. Выбивальщик мягкой тары несет материальную ответственность за обеспечение сохранности вверенных ему товарно-материальных ценностей.
4.3. Выбивальщик мягкой тары за совершение правонарушений в процессе своей деятельности в зависимости от их характера и последствий привлекается к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном законодательством.
4.4. _________________ _______________________ _______________________.
5. Заключительные положения
5.1. Настоящая инструкция разработана на основе
Тарифно-квалификационных характеристик профессии
"Выбивальщик мягкой тары 1 - 2 разрядов" (Единый тарифно-квалификационный
справочник работ и профессий рабочих. Выпуск 48. Раздел: "Общие профессии
производств пищевой продукции", утвержденный Постановлением Минтруда
Российской Федерации от 05.03.2004 N 32), _________________ ______________.
(реквизиты иных актов и документов)
5.2. Ознакомление работника с настоящей инструкцией осуществляется при
приеме на работу (до подписания трудового договора).
Факт ознакомления работника с настоящей инструкцией подтверждается
_________________ _______________________ _______________________ _______
(росписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой частью настоящей
_________________ _______________________ _______________________ _______
инструкции (в журнале ознакомления с инструкциями); в экземпляре
_________________ _______________________ _______________________ ______.
инструкции, хранящемся у работодателя; иным способом)
5.3. _________________ _______________________ _____________________.