Должностные инструкции - примеры, тексты, образцы
style="max-height: 50vh;">
_________________ _________________
        (наименование организации)
                                               УТВЕРЖДАЮ

               ИНСТРУКЦИЯ
                                              _________________ ___________
                                                 (наименование должности)
00.00.0000                       N 000
                                              _________________ __________
                                              (подпись) (инициалы, фамилия)
       Аппаратчика приготовления              00.00.0000
        высокожирных эмульсий

                            1. Общие положения

    1.1. Аппаратчик  приготовления высокожирных эмульсий является рабочим и
подчиняется непосредственно _________________ ____________________________.
                                 (наименование должности руководителя)
1.2. Аппаратчик приготовления высокожирных эмульсий 3-го разряда должен знать:
- технологию приготовления молочной плазмы;
- требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ;
- производственную сигнализацию;
- правила пользования средствами индивидуальной защиты;
- требования по рациональной организации труда на рабочем месте;
- порядок извещения руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы;
- правила оказания первой (доврачебной) помощи пострадавшим при травмировании, отравлении и внезапном заболевании;
- Правила внутреннего трудового распорядка;
- правила охраны труда, производственной санитарии и личной гигиены, пожарной безопасности;
    - _________________ _______________________ ________________________.
           (виды, наименования и реквизиты других актов и документов)
1.3. Аппаратчик приготовления высокожирных эмульсий 4-го разряда должен знать:
- документы, объекты, способы и приемы выполнения работ, указанные в пункте 1.2 настоящей инструкции;
- бактериальные и физико-химические свойства молочной плазмы и жиров;
- сущность технологии приготовления молочной плазмы и высокожирных эмульсий;
- параметры режимов работы обслуживаемого оборудования;
- устройство гранулятора, смесителей, танков (ванн), гомогенизаторов;
- назначение и принцип работы применяемых контрольно-измерительных приборов;
- методику анализов для контроля производства;
- нормы расхода применяемых сырья и материалов;
- правила мойки и санитарной обработки обслуживаемого оборудования и трубопроводов;
    - _________________ _______________________ ________________________.
           (виды, наименования и реквизиты других актов и документов)
1.4. Аппаратчик приготовления высокожирных эмульсий более высокого разряда должен уметь выполнять работы, соответствующие по сложности их исполнения рабочим более низкой квалификации, а также руководить аппаратчиками приготовления высокожирных эмульсий более низкого разряда.
1.5. _________________ _______________________ ______________.

2. Обязанности

2.1. Перед началом рабочего дня (смены) аппаратчик приготовления высокожирных эмульсий:
1) проходит в установленном порядке предсменный (профилактический) медицинский осмотр;
2) получает производственное задание;
3) проходит при необходимости инструктаж по охране труда;
4) принимает смену;
5) проверяет исправность приспособлений, инструмента, инвентаря и т.п., средств индивидуальной защиты;
    6) _________________ _______________________ _______________________.
                                (иные обязанности)
2.2. В процессе работы аппаратчик приготовления высокожирных эмульсий:
1) выполняет работу, по которой проинструктирован и допущен к работе;
2) использует спецодежду, спецобувь и другие средства индивидуальной защиты;
3) получает указания от непосредственного руководителя по выполнению задания, безопасным приемам и методам производства работы;
4) соблюдает правила использования технологического оборудования, приспособлений и инструментов, способы и приемы безопасного выполнения работ;
5) немедленно ставит в известность непосредственного руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы;
6) соблюдает требования личной гигиены и производственной санитарии;
    7) _________________ _______________________ _______________________.
                                (иные обязанности)
2.3. В течение рабочего дня (смены) аппаратчик приготовления высокожирных эмульсий:
2.3.1. 3-го разряда:
1) ведет процесс получения молочной плазмы под руководством аппаратчика приготовления высокожирных эмульсий более высокой квалификации;
    2) _________________ _______________________ _______________________.
                                (иные обязанности)
2.3.2. 4-го разряда:
1) ведет процессы получения молочной плазмы и выработки стойких сливок 82-процентной жирности;
2) осуществляет подготовку:
- сухого и натурального молока;
- воды;
- растворов лимонно-кислого и фосфорно-кислого натрия;
- сахара и соли;
3) подает компоненты молочной плазмы в смесители по заданной рецептуре;
4) регулирует процесс набухания молока;
5) осуществляет подачу молочной плазмы, сквашенного молока и жирового набора в смеситель;
6) ведет процесс приготовления сливок 60-процентной жирности путем гомогенизации;
7) осуществляет нормализацию сливок до содержания 82 процентов жира;
8) определяет степень готовности эмульсий и сливок;
9) подает сливки на охлаждение;
10) производит периодическую чистку и мойку обслуживаемого оборудования;
11) по распоряжению непосредственного руководителя выполняет работы, соответствующие по сложности их исполнения рабочим более низкой квалификации;
    12) _________________ _______________________ ______________________.
                                (иные обязанности)
2.4. В конце рабочего дня (смены) аппаратчик приготовления высокожирных эмульсий:
1) приводит в надлежащее состояние приспособления, инструмент, передает их на хранение;
2) удаляет грязь со спецодежды и спецобуви, при необходимости помещает на сушку и хранение;
3) сдает установленную отчетность;
4) производит осмотр (самоосмотр);
5) сдает смену;
    6) _________________ _______________________ _______________________.
                                (иные обязанности)

3. Права

При выполнении своих обязанностей аппаратчик приготовления высокожирных эмульсий обладает трудовыми правами, предусмотренными заключенным с работником трудовым договором, Правилами внутреннего трудового распорядка, локальными нормативными актами, Трудовым кодексом Российской Федерации и иными актами трудового законодательства.

4. Ответственность

4.1. Аппаратчик приготовления высокожирных эмульсий привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со ст. 192 Трудового кодекса Российской Федерации за ненадлежащее исполнение по его вине обязанностей, перечисленных в настоящей инструкции.
4.2. Аппаратчик приготовления высокожирных эмульсий несет материальную ответственность за обеспечение сохранности вверенных ему товарно-материальных ценностей.
4.3. Аппаратчик приготовления высокожирных эмульсий за совершение правонарушений в процессе своей деятельности в зависимости от их характера и последствий привлекается к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном законодательством.
4.4. _________________ _______________________ ______________.

5. Заключительные положения

    5.1.      Настоящая      инструкция      разработана      на     основе
Тарифно-квалификационных  характеристик профессии "Аппаратчик приготовления
высокожирных  эмульсий.  3 - 4-й разряд"  (Единый  тарифно-квалификационный
справочник  работ  и  профессий  рабочих, выпуск 51, Разделы: "Производство
алкогольной    и    безалкогольной   продукции";   "Хлебопекарно-макаронное
производство";      "Кондитерское      производство";    "Крахмало-паточное
производство";  "Производство сахара"; "Производство пищевых концентратов";
"Табачно-махорочное   и   ферментационное   производства";  "Эфиромасличное
производство"; "Производство чая"; "Парфюмерно-косметическое производство";
"Масложировое  производство";  "Добыча  и  производство  поваренной  соли";
"Добыча и переработка солодкового корня"; "Элеваторное, мукомольно-крупяное
и   комбикормовое   производства";   "Торговля   и  общественное  питание";
"Производство   консервов",  утвержденный  Постановлением  Минтруда  России
от 05.03.2004 N 30), _________________ _______________________ ___________.
                              (реквизиты иных актов и документов)
    5.2.  Ознакомление работника с настоящей инструкцией осуществляется при
приеме на работу (до подписания трудового договора).
    Факт  ознакомления  работника  с  настоящей  инструкцией подтверждается
_________________ _______________________ _______________________ _______
      (подписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой частью
_________________ _______________________ _______________________ _______
       настоящей инструкции (в журнале ознакомления с инструкциями);
_________________ _______________________ _______________________ ______.
    в экземпляре инструкции, хранящемся у работодателя; иным способом)

    5.3. _________________ _______________________ _____________________.



style="max-height: 50vh;">
Формы должностных  инструкций:
Наши счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2009 - 2022г. Образцы, тексты и примеры Должностных инструкций. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!