Должностные инструкции - примеры, тексты, образцы
style="max-height: 50vh;">
Формовщик теста

    _________________ _________________
        (наименование организации)
                                               УТВЕРЖДАЮ
               ИНСТРУКЦИЯ
                                              _________________ ___________
                                                 (наименование должности)
00.00.0000                       N 000
                                              _________________ __________
                                              (подпись) (инициалы, фамилия)
           Формовщика теста                   00.00.0000

1. Общие положения

    1.1.  Формовщик  теста  является  рабочим и подчиняется непосредственно
_________________ _______________________ _______________________ ______.
                (наименование должности руководителя)
1.2. Формовщик теста должен знать:
- технологический процесс разделки и расстойки теста;
- органолептические методы оценки качества теста;
- продолжительность и технологические условия расстойки теста;
- государственные стандарты на готовые изделия;
- сорта муки, хлеба;
- требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ;
- производственную сигнализацию;
- правила пользования средствами индивидуальной защиты;
- требования по рациональной организации труда на рабочем месте;
- порядок извещения руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы;
- правила оказания первой (доврачебной) помощи пострадавшим при травмировании, отравлении и внезапном заболевании;
- правила внутреннего трудового распорядка;
- правила охраны труда, производственной санитарии и личной гигиены, пожарной безопасности;
    - _________________ _______________________ ________________________.
          (виды, наименования и реквизиты других актов и документов)
1.3. _________________ _______________________ _______.

2. Обязанности

2.1. Перед началом рабочего дня (смены) формовщик теста:
1) проходит в установленном порядке предсменный (профилактический) медицинский осмотр;
2) получает производственное задание;
3) проходит при необходимости инструктаж по охране труда;
4) принимает смену;
5) проверяет исправность приспособлений, инструмента, инвентаря и т.п., средств индивидуальной защиты;
    6) _________________ _______________________ _______________________.
                              (иные обязанности)
2.2. В процессе работы формовщик теста:
1) выполняет работу, по которой проинструктирован и допущен к работе;
2) использует спецодежду, спецобувь и другие средства индивидуальной защиты;
3) получает указания от непосредственного руководителя по выполнению задания, безопасным приемам и методам производства работы;
4) соблюдает правила использования технологического оборудования, приспособлений и инструментов, способы и приемы безопасного выполнения работ;
5) немедленно ставит в известность непосредственного руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы;
6) соблюдает требования личной гигиены и производственной санитарии;
    7) _________________ _______________________ _______________________.
                              (иные обязанности)
2.3. В течение рабочего дня (смены) формовщик теста:
1) выполняет формовку штучных, мелкоштучных булочных, бараночных, сухарных изделий и пирожков;
2) определяет готовность теста к разделке;
3) осуществляет деление теста на куски и взвешивание, подкатку, разделку и придание им установленной формы;
4) производит смазку и отделку тестовых заготовок;
5) при выработке пирожков приготавливает фарш;
6) укладывает сформованные куски теста на стол, доски, листы, в формы, на вагонетки, транспортер;
7) производит смазку листов и форм;
8) выполняет другие работы по указанию пекаря-мастера;
    9) _________________ _______________________ _______________________.
                              (иные обязанности)
2.4. В конце рабочего дня (смены) формовщик теста:
1) приводит в надлежащее состояние приспособления, инструмент, передает их на хранение;
2) удаляет грязь со спецодежды и спецобуви, при необходимости помещает на сушку и хранение;
3) сдает установленную отчетность;
4) производит осмотр (самоосмотр);
5) сдает смену;
    6) _________________ _______________________ _______________________.
                             (иные обязанности)

3. Права

При выполнении своих обязанностей формовщик теста обладает трудовыми правами, предусмотренными заключенным с работником трудовым договором, правилами внутреннего трудового распорядка, локальными нормативными актами, Трудовым кодексом Российской Федерации и иными актами трудового законодательства.

4. Ответственность

4.1. Формовщик теста привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со статьей 192 Трудового кодекса Российской Федерации за ненадлежащее исполнение по его вине обязанностей, перечисленных в настоящей инструкции.
4.2. Формовщик теста несет материальную ответственность за обеспечение сохранности вверенных ему товарно-материальных ценностей.
4.3. Формовщик теста за совершение правонарушений в процессе своей деятельности в зависимости от их характера и последствий привлекается к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном законодательством.
4.4. _________________ _______________________ _______.

5. Заключительные положения

    5.1.      Настоящая      инструкция      разработана      на     основе
Тарифно-квалификационных  характеристик  профессии  "Формовщик  теста  3-го
разряда" <*>  (Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий
рабочих,  выпуск  51,  разделы:  "Производство алкогольной и безалкогольной
продукции";     "Хлебопекарно-макаронное    производство";    "Кондитерское
производство";  "Крахмало-паточное  производство";  "Производство  сахара";
"Производство  пищевых концентратов"; "Табачно-махорочное и ферментационное
производства";    "Эфиромасличное    производство";   "Производство   чая";
"Парфюмерно-косметическое   производство";   "Масложировое   производство";
"Добыча  и производство поваренной соли"; "Добыча и переработка солодкового
корня";  "Элеваторное,  мукомольно-крупяное  и комбикормовое производства";
"Торговля  и  общественное питание"; "Производство консервов", утвержденный
Постановлением   Минтруда   Российской   Федерации  от  05.03.2004  N  30),
_________________ _______________________ _______________________ ______.
                    (реквизиты иных актов и документов)
    5.2.  Ознакомление работника с настоящей инструкцией осуществляется при
приеме на работу (до подписания трудового договора).
    Факт  ознакомления  работника  с  настоящей  инструкцией подтверждается
_________________ _______________________ _______________________ _______
      (росписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой частью
_________________ _______________________ _______________________ _______
      настоящей инструкции (в журнале ознакомления с инструкциями);
_________________ _______________________ _______________________ ______.
     в экземпляре инструкции, хранящемся у работодателя; иным способом)
5.3. _________________ _______________________ _______.

--------------------------------
<*> При формовке и отделке мелкоштучных сдобных, фигурных и слоеных изделий тарификация производится на разряд выше.



style="max-height: 50vh;">
Формы должностных  инструкций:
Наши счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2009 - 2022г. Образцы, тексты и примеры Должностных инструкций. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!