Должностные инструкции - примеры, тексты, образцы
Образцы и примеры должностных инструкций по подразделениям предприятия и отраслям деятельности
Мойщик посуды

  _________________ ____________
    (наименование организации)
                                             УТВЕРЖДАЮ

             ИНСТРУКЦИЯ
                                             _________________ ____________
                                                (наименование должности)
00.00.0000                N 000
                                             _________  ___________________
                                             (подпись)  (инициалы, фамилия)
           Мойщика посуды                    00.00.0000

                            1. Общие положения

    1.1.  Мойщик  посуды  является  рабочим  и  подчиняется непосредственно
_________________ ___________________.
(наименование должности руководителя)
1.2. Мойщик посуды 1-го разряда должен знать:
- наименование столовой посуды и приборов, кухонной посуды, инвентаря, инструментов, их назначение;
- санитарные требования и правила этикета при сборе использованной посуды со столов;
- правила обращения с посудой и тележкой для ее транспортировки;
- правила сбора и хранения пищевых отходов;
- правила пожарной безопасности;
- санитарные нормы и правила, правила личной гигиены и гигиены рабочего места;
- правила пользования средствами индивидуальной защиты;
- основы трудового законодательства;
- Правила внутреннего трудового распорядка;
    - _________________ _______________________ _________________.
           (виды, наименования и реквизиты других актов и документов)
1.3. Мойщик посуды 2-го разряда должен знать:
- документы, объекты, способы и приемы выполнения работ, указанные в пункте 1.2 настоящей инструкции;
- способы и правила мойки посуды вручную и на посудомоечных машинах, сушки посуды, приборов, инвентаря и тары различного назначения;
- правила включения и выключения посудомоечного оборудования;
- виды, назначение и концентрации используемых моющих и дезинфицирующих средств и правила безопасного пользования ими;
- правила обращения с посудой и приборами, способы их сохранности;
- правила сбора и хранения пищевых отходов;
    - _________________ _______________________ _________________.
            (виды, наименования и реквизиты других актов и документов)
1.4. _________________ _______________________ __________.

2. Обязанности

2.1. Перед началом рабочего дня (смены) мойщик посуды:
1) проверяет исправность приспособлений, инвентаря, оборудования и т.п.;
2) проходит при необходимости инструктаж по охране труда;
3) надевает санитарную (специальную) одежду и обувь;
    4) _________________ _______________________ _________________.
                              (иные обязанности)
2.2. В процессе работы мойщик посуды:
1) выполняет работу, по которой проинструктирован и допущен;
2) использует спецодежду, спецобувь, иные средства индивидуальной защиты, исправные приспособления и инвентарь;
3) соблюдает правила использования приспособлений, инвентаря и оборудования, способы и приемы безопасного выполнения работ;
4) немедленно ставит в известность непосредственного руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы;
5) соблюдает требования санитарии, правила личной гигиены и гигиены рабочего места;
    6) _________________ _______________________ _________________.
                              (иные обязанности)
2.3. В течение рабочего дня (смены) мойщик посуды:
2.3.1. 1-го разряда:
1) выполняет подготовительные работы при мойке посуды;
2) осуществляет сбор использованной посуды со столов в тележки или на транспортер;
3) доставляет тележки с посудой на мойку;
4) производит очистку посуды, приборов, подносов, инвентаря и инструментов от остатков пищи;
5) производит выкладку посуды из тележек;
6) устанавливает на столы салфеточницы, приборы со специями и наполняет их в течение рабочего дня;
    7) _________________ _______________________ _________________.
                              (иные обязанности)
2.3.2. 2-го разряда:
1) составляет специальные моющие растворы;
2) осуществляет мойку столовой и кухонной посуды, приборов, подносов, инвентаря, инструмента, тары вручную и на посудомоечных машинах с применением моющих и дезинфицирующих средств и раскладывает на хранение столовую посуду и приборы, кухонную посуду, инвентарь, инструменты;
3) подбирает моющие и дезинфицирующие средства, необходимые для обработки посуды, и правильно их дозирует;
4) производит обтирку и сушку посуды, приборов, подносов;
5) собирает пищевые отходы;
6) содержат посудомоечную машину в чистоте и исправном состоянии;
7) осуществляет доставку чистой посуды, приборов, подносов на раздаточные линии или на столы (в столовых с предварительным накрытием столов);
    8) _________________ _______________________ _________________.
                             (иные обязанности)
    2.4. Мойщик посуды обязан сообщить _________________ ________________ о
                                            (наименование должности
                                                  руководителя)
повышении   в   течение   рабочего  дня  температуры,  появлении  признаков
желудочно-кишечных  и  иных  инфекционных  заболеваний, нагноений, порезов,
ожогов, а также обо всех случаях заболеваний кишечными инфекциями.
2.5. В конце рабочего дня (смены) мойщик посуды:
1) снимает санитарную (специальную) одежду, обувь и помещает их на хранение;
2) производит уборку рабочего места;
3) подготавливает инвентарь, оборудование, приспособления к следующему рабочему дню;
    4) _________________ _______________________ _________________.
                              (иные обязанности)
    2.6. _________________ _______________________ ________________.
                              (иные обязанности)

3. Права

При выполнении своих обязанностей мойщик посуды обладает трудовыми правами, предусмотренными заключенным с работником трудовым договором, Правилами внутреннего трудового распорядка, локальными нормативными актами, Трудовым кодексом Российской Федерации и иными актами трудового законодательства.

4. Ответственность

4.1. Мойщик посуды привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со ст. 192 Трудового кодекса Российской Федерации за ненадлежащее исполнение по его вине обязанностей, перечисленных в настоящей инструкции.
4.2. Мойщик посуды несет материальную ответственность за обеспечение сохранности вверенных ему товарно-материальных ценностей.
4.3. Мойщик посуды за совершение правонарушений в процессе своей деятельности в зависимости от их характера и последствий привлекается к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном законодательством.
4.4. _________________ _______________________ __________.

5. Заключительные положения

    5.1.      Настоящая      инструкция      разработана      на     основе
Тарифно-квалификационных  характеристик  профессии "Мойщик посуды. 1-й, 2-й
разряды"   (Тарифно-квалификационные   характеристики   по   общеотраслевым
профессиям   рабочих,   утвержденные  Постановлением   Минтруда  России  от
05.03.2004  N 30) с учетом ГОСТ Р 30524-2013 "Услуги общественного питания.
Требования к персоналу", _________________ _________________.
                         (реквизиты иных актов и документов)
    5.2.  Ознакомление работника с настоящей инструкцией осуществляется при
приеме на работу (до подписания трудового договора).
    Факт  ознакомления  работника  с  настоящей  инструкцией подтверждается
_________________ _______________________ _______________________
     (подписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой частью
_________________ _______________________ _______________________
настоящей инструкции (в журнале ознакомления с инструкциями); в экземпляре
_________________ _______________________ _______________________.
          инструкции, хранящемся у работодателя; иной способ)
    5.3. _________________ _______________________ ________________.



правое меню
Инструкции по направлениям:
   Дирекция, офис
  
Бухгалтерия
  
Отдел документационного обеспечения, канцелярия, архив
  
Юридический отдел
  
Отдел по патентной работе
  
Планово-экономический отдел
  
Финансовый отдел
  
Отдел организации и оплаты труда, нормирования труда, социального развития
  
Охрана труда
  
Отдел охраны окружающей среды
  
Отдел кадров (персонала)
  
Отдел подготовки кадров
  
Военно-учетный стол
  
Коммерческая, корпоративная служба
  
Отдел контроля качества
  
Отделы снабжения, сбыта, продаж
  
Рекламные и информационные службы
  
Отдел маркетинга
  
Отдел по защите информации
  
Службы безопасности и охраны, пропускные службы
  
Вычислительный (информационно-вычислительный) центр
  
Статистический отдел
  
Инвестиционно-аналитическое подразделение
  
Редакционно-издательский отдел
  
Производственно-диспетчерская служба
  
Служба главного энергетика
  
Отдел стандартизации
  
Служба главного механика
  
Служба главного технолога
  
Транспортная и складская служба
  
Хозяйственный и жилищно-коммунальный отделы
  
Служба главного инженера, технический отдел
  
Службы технического обслуживания
  
Отдел комплектации оборудования
  
Служба главного конструктора
  
Исследовательские, производственные лаборатории
  
Автотранспортные предприятия и подразделения
  
Медицинские организации
  
Организации железнодорожного транспорта
  
Организации морского транспорта
  
Организации лесной и деревоперерабатывающей промышленности
  
Организации сельского хозяйства
  
Должностные инструкции в строительстве
  
Организации физкультуры и спорта
  
Организации авиации
  
Организации ракетно-космической промышленности
  
Организации сферы туризма
  
Организации культуры и искусства
  
Организации образования
  
Организации общественного питания
  
Архивное дело
  
Переводы
Наши счетчики:
Copyright 2009 - 2017г. Образцы, тексты и примеры Должностных инструкций. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!