Должностные инструкции - примеры, тексты, образцы
style="max-height: 50vh;">
Машинист шоколадоотделочных машин

────────────────────────────────────

     (наименование организации)
                                          УТВЕРЖДАЮ

              ИНСТРУКЦИЯ
                                          ─────────────────────────────────
                                               (наименование должности)
00.00.0000                     N 000
                                          ──────────  ─────────────────────
                                           (подпись)   (инициалы, фамилия)
     Машиниста шоколадоотделочных         00.00.0000
                машин
1. Общие положения

    1.1.  Машинист  шоколадоотделочных машин является рабочим и подчиняется
непосредственно _________________ _______________________ ______________.
                          (наименование должности руководителя)
1.2. Машинист шоколадоотделочных машин 3-го разряда должен знать:
- основы технологии отделки шоколадных масс;
- правила эксплуатации шоколадоотделочных машин;
- требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ;
- производственную сигнализацию;
- правила пользования средствами индивидуальной защиты;
- требования по рациональной организации труда на рабочем месте;
- порядок извещения руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы;
- правила оказания первой (доврачебной) помощи пострадавшим при травмировании, отравлении и внезапном заболевании;
- правила внутреннего трудового распорядка;
- правила охраны труда, производственной санитарии и личной гигиены, пожарной безопасности;
    - _________________ _______________________ ________________________.
           (виды, наименования и реквизиты других актов и документов)
1.3. Машинист шоколадоотделочных машин 4-го разряда должен знать:
- документы, объекты, способы и приемы выполнения работ, указанные в пункте 1.2 настоящей инструкции;
- технологию отделки шоколадных масс для различных видов шоколада;
- требования, предъявляемые к технологическим и органолептическим показателям шоколадной массы;
- устройство и правила эксплуатации шоколадоотделочных машин и вакуум-конш машины;
- процесс вакуумирования тертого какао;
- требования, предъявляемые к качеству полученного полуфабриката шоколада;
    - _________________ _______________________ ________________________.
           (виды, наименования и реквизиты других актов и документов)
1.4. Машинист шоколадоотделочных машин 5-го разряда должен знать:
- документы, объекты, способы и приемы выполнения работ, указанные в пунктах 1.2 - 1.3 настоящей инструкции;
- технологию отделки шоколадных масс на автоматизированных поточных линиях;
- правила эксплуатации оборудования и контрольно-измерительных приборов автоматизированной поточной линии;
    - _________________ _______________________ ________________________.
           (виды, наименования и реквизиты других актов и документов)
1.5. Машинист шоколадоотделочных машин более высокого разряда должен уметь выполнять работы, соответствующие по сложности их исполнения рабочим более низкой квалификации, а также руководить машинистами шоколадоотделочных машин более низкого разряда.
1.6. _________________ _______________________ _______________________.

2. Обязанности

2.1. Перед началом рабочего дня (смены) машинист шоколадоотделочных машин:
1) проходит в установленном порядке предсменный (профилактический) медицинский осмотр;
2) получает производственное задание;
3) проходит при необходимости инструктаж по охране труда;
4) принимает смену;
5) проверяет исправность приспособлений, инструмента, инвентаря и т.п., средств индивидуальной защиты;
    6) _________________ _______________________ _______________________.
                               (иные обязанности)
2.2. В процессе работы машинист шоколадоотделочных машин:
1) выполняет работу, по которой проинструктирован и допущен к работе;
2) использует спецодежду, спецобувь и другие средства индивидуальной защиты;
3) получает указания от непосредственного руководителя по выполнению задания, безопасным приемам и методам производства работы;
4) соблюдает правила использования технологического оборудования, приспособлений и инструментов, способы и приемы безопасного выполнения работ;
5) немедленно ставит в известность непосредственного руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы;
6) соблюдает требования личной гигиены и производственной санитарии;
    7) _________________ _______________________ _______________________.
                               (иные обязанности)
2.3. В течение рабочего дня (смены) машинист шоколадоотделочных машин:
2.3.1. 3-го разряда:
1) ведет процесс конширования (отделки) шоколадных масс под руководством машиниста шоколадоотделочных машин более высокой квалификации;
2) производит загрузку шоколадной массы в шоколадоотделочные машины;
3) добавляет эссенции и масло какао согласно рецептуре;
4) осуществляет контроль соблюдения технологического регламента и окончания процесса конширования (отделки) шоколадных масс;
5) производит выгрузку шоколадной массы при помощи насосов и передачу на дальнейшую переработку;
    6) _________________ _______________________ _______________________.
                               (иные обязанности)
2.3.2. 4-го разряда:
1) ведет процесс конширования (отделки) шоколадных масс для десертного, массового видов шоколада в шоколадоотделочных машинах всех типов и вакуум-конш машине для тертого какао;
2) соблюдает постоянную температуру шоколадной массы в течение всего процесса конширования (отделки) и оптимальные технологические и органолептические параметры:
- вязкость;
- текучесть;
- консистенцию;
- вкус;
- аромат;
3) вводит ароматические вещества, какао масло и разжижители;
4) подготавливает шоколадные массы к формованию шоколада в заданном ассортименте;
5) выявляет и устраняет неисправности в работе обслуживаемого оборудования;
6) по распоряжению непосредственного руководителя выполняет работы, соответствующие по сложности их исполнения рабочим более низкой квалификации;
    7) _________________ _______________________ _______________________.
                               (иные обязанности)
2.3.3. 5-го разряда:
1) ведет процесс конширования (отделки) шоколадных масс на автоматизированных поточных линиях с пульта управления;
2) регулирует температуру шоколадной массы;
3) соблюдает технологические и органолептические параметры процесса конширования (отделки) шоколадных масс;
4) проводит отбор проб;
5) вводит масло какао и разжижители для корректирования свойств шоколадных масс;
6) определяет момент окончания процесса конширования (отделки);
7) производит выгрузку шоколадной массы и передачу ее на дальнейшую переработку;
8) по распоряжению непосредственного руководителя выполняет работы, соответствующие по сложности их исполнения рабочим более низкой квалификации;
    9) _________________ _______________________ _______________________.
                               (иные обязанности)
2.4. В конце рабочего дня (смены) машинист шоколадоотделочных машин:
1) приводит в надлежащее состояние приспособления, инструмент, передает их на хранение;
2) удаляет грязь со спецодежды и спецобуви, при необходимости помещает на сушку и хранение;
3) сдает установленную отчетность;
4) производит осмотр (самоосмотр);
5) сдает смену;
    6) _________________ _______________________ _______________________.
                               (иные обязанности)

3. Права

При выполнении своих обязанностей машинист шоколадоотделочных машин обладает трудовыми правами, предусмотренными заключенным с работником трудовым договором, правилами внутреннего трудового распорядка, локальными нормативными актами, Трудовым кодексом Российской Федерации и иными актами трудового законодательства.

4. Ответственность

4.1. Машинист шоколадоотделочных машин привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со ст. 192 Трудового кодекса Российской Федерации за ненадлежащее исполнение по его вине обязанностей, перечисленных в настоящей инструкции.
4.2. Машинист шоколадоотделочных машин несет материальную ответственность за обеспечение сохранности вверенных ему товарно-материальных ценностей.
4.3. Машинист шоколадоотделочных машин за совершение правонарушений в процессе своей деятельности в зависимости от их характера и последствий привлекается к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном законодательством.
4.4. _________________ _______________________ _______________________.

5. Заключительные положения

    5.1.      Настоящая      инструкция      разработана      на     основе
Тарифно-квалификационных       характеристик       профессии      "Машинист
шоколадоотделочных машин, 3 - 5-й разряды" (Единый тарифно-квалификационный
справочник  работ  и  профессий  рабочих. Выпуск 51. Разделы: "Производство
алкогольной    и    безалкогольной   продукции";   "Хлебопекарно-макаронное
производство";      "Кондитерское      производство";     "Крахмалопаточное
производство";  "Производство сахара"; "Производство пищевых концентратов";
"Табачно-махорочное   и   ферментационное   производства";  "Эфиромасличное
производство"; "Производство чая"; "Парфюмерно-косметическое производство";
"Масложировое  производство";  "Добыча  и  производство  поваренной  соли";
"Добыча и переработка солодкового корня"; "Элеваторное, мукомольно-крупяное
и   комбикормовое   производства";   "Торговля   и  общественное  питание";
"Производство   консервов",  утвержденный  Постановлением  Минтруда  России
от 05.03.2004 N 30), _________________ _______________________ ___________.
                             (реквизиты иных актов и документов)
    5.2.  Ознакомление работника с настоящей инструкцией осуществляется при
приеме на работу (до подписания трудового договора).
    Факт  ознакомления  работника  с  настоящей  инструкцией подтверждается
_________________ _______________________ _______________________ _______
(росписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой частью настоящей
_________________ _______________________ _______________________ _______
           инструкции (в журнале ознакомления с инструкциями);
_________________ _______________________ _______________________ ______.
    в экземпляре инструкции, хранящемся у работодателя; иным способом)
5.3. _________________ _______________________ _______________________.



style="max-height: 50vh;">
Формы должностных  инструкций:
Наши счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2009 - 2022г. Образцы, тексты и примеры Должностных инструкций. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!