Оператор автомата по производству вареных колбас
────────────────────────────────────
(наименование организации)
УТВЕРЖДАЮ
ИНСТРУКЦИЯ
────────────────────────────────
(наименование должности)
00.00.0000 N 000
───────── ─────────────────────
(подпись) (инициалы, фамилия)
Оператора автомата по производству 00.00.0000
вареных колбас
1. Общие положения
1.1. Оператор автомата по производству вареных колбас является рабочим
и подчиняется непосредственно _________________ __________________________.
(наименование должности руководителя)
1.2. Оператор автомата по производству вареных колбас 4-го разряда должен знать:
- ассортимент и рецептуру колбасных изделий;
- требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ;
- производственную сигнализацию;
- правила пользования средствами индивидуальной защиты;
- требования по рациональной организации труда на рабочем месте;
- порядок извещения руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы;
- правила оказания первой (доврачебной) помощи пострадавшим при травмировании, отравлении и внезапном заболевании;
- Правила внутреннего трудового распорядка;
- правила охраны труда, производственной санитарии и личной гигиены, пожарной безопасности;
- _________________ _______________________ ________________________.
(виды, наименования и реквизиты других актов и документов)
1.3. Оператор автомата по производству вареных колбас 5-го разряда должен знать:
- документы, объекты, способы и приемы выполнения работ, указанные в пункте 1.2 настоящей инструкции;
- устройство обслуживаемого оборудования;
- ассортимент и рецептуру колбасных изделий;
- государственные стандарты и технические условия на вареные колбасы и искусственную колбасную оболочку;
- _________________ _______________________ ________________________.
(виды, наименования и реквизиты других актов и документов)
1.4. Оператор автомата по производству вареных колбас более высокого разряда должен уметь выполнять работы, соответствующие по сложности их исполнения рабочим более низкой квалификации, а также руководить операторами автомата по производству вареных колбас более низкого разряда.
1.5. _________________ _______________________ _______________________.
2. Обязанности
2.1. Перед началом рабочего дня (смены) оператор автомата по производству вареных колбас:
1) проходит в установленном порядке предсменный (профилактический) медицинский осмотр;
2) получает производственное задание;
3) проходит при необходимости инструктаж по охране труда;
4) принимает смену;
5) проверяет исправность приспособлений, инструмента, инвентаря и т.п., средств индивидуальной защиты;
6) _________________ _______________________ _______________________.
(иные обязанности)
2.2. В процессе работы оператор автомата по производству вареных колбас:
1) выполняет работу, по которой проинструктирован и допущен к работе;
2) использует спецодежду, спецобувь и другие средства индивидуальной защиты;
3) получает указания от непосредственного руководителя по выполнению задания, безопасным приемам и методам производства работы;
4) соблюдает правила использования технологического оборудования, приспособлений и инструментов, способы и приемы безопасного выполнения работ;
5) немедленно ставит в известность непосредственного руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы;
6) соблюдает требования личной гигиены и производственной санитарии;
7) _________________ _______________________ _______________________.
(иные обязанности)
2.3. В течение рабочего дня (смены) оператор автомата по производству вареных колбас:
2.3.1. 4-го разряда:
1) выполняет работы под руководством оператора автомата по производству вареных колбас более высокой квалификации;
2) _________________ _______________________ _______________________.
(иные обязанности)
2.3.2. 5-го разряда:
1) ведет процесс формования батонов колбас с упаковкой в искусственную оболочку с закреплением алюминиевыми скрепками;
2) осуществляет подготовку автомата по производству вареных колбас к работе:
- заправку искусственной колбасной оболочки, маркировочной ленты;
- засыпку в накопитель скрепок;
3) проводит проверку работы автомата на холостом ходу;
4) осуществляет контроль за работой автомата, равномерной подачей фарша, плотностью формования батонов, укладкой батонов колбасы на рамы, навешиванием паспортов на загруженную раму с указанием вида продукции, времени изготовления, отправкой ее на термическую обработку;
5) по распоряжению непосредственного руководителя выполняет работы, соответствующие по сложности их исполнения рабочим более низкой квалификации;
6) _________________ _______________________ _______________________.
(иные обязанности)
2.4. В конце рабочего дня (смены) оператор автомата по производству вареных колбас:
1) приводит в надлежащее состояние приспособления, инструмент, передает их на хранение;
2) удаляет грязь со спецодежды и спецобуви, при необходимости помещает на сушку и хранение;
3) сдает установленную отчетность;
4) производит осмотр (самоосмотр);
5) сдает смену;
6) _________________ _______________________ _______________________.
(иные обязанности)
3. Права
При выполнении своих обязанностей оператор автомата по производству вареных колбас обладает трудовыми правами, предусмотренными заключенным с работником трудовым договором, правилами внутреннего трудового распорядка, локальными нормативными актами, Трудовым кодексом Российской Федерации и иными актами трудового законодательства.
4. Ответственность
4.1. Оператор автомата по производству вареных колбас привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со статьей 192 Трудового кодекса Российской Федерации за ненадлежащее исполнение по его вине обязанностей, перечисленных в настоящей инструкции.
4.2. Оператор автомата по производству вареных колбас несет материальную ответственность за обеспечение сохранности вверенных ему товарно-материальных ценностей.
4.3. Оператор автомата по производству вареных колбас за совершение правонарушений в процессе своей деятельности в зависимости от их характера и последствий привлекается к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном законодательством.
4.4. _________________ _______________________ _______________________.
5. Заключительные положения
5.1. Настоящая инструкция разработана на основе
Тарифно-квалификационных характеристик профессии "Оператор автомата по
производству вареных колбас. 4-й - 5-й разряды" (Единый тарифно-
квалификационный справочник работ и профессий рабочих. Выпуск 49. Разделы:
"Производство мясных продуктов", "Костеперерабатывающее и клеевое
производства", "Переработка птицы и кроликов", "Маслодельное, сыродельное
и молочное производства", утвержденный Постановлением Минтруда Российской
Федерации от 05.03.2004 N 33), _________________ _________________________.
(реквизиты иных актов и документов)
5.2. Ознакомление работника с настоящей инструкцией осуществляется при
приеме на работу (до подписания трудового договора).
Факт ознакомления работника с настоящей инструкцией подтверждается
_________________ _______________________ _______________________ _______
(росписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой частью настоящей
_________________ _______________________ _______________________ _______
инструкции (в журнале ознакомления с инструкциями);
_________________ _______________________ _______________________ _______
в экземпляре инструкции, хранящемся у работодателя;
_________________ _______________________ _______________________ ______.
иным способом)
5.3. _________________ _______________________ _______________________.