_________________ _________________
(наименование организации)
УТВЕРЖДАЮ
ИНСТРУКЦИЯ
_________________ ___________
(наименование должности)
00.00.0000 N 000
_________________ __________
(подпись) (инициалы, фамилия)
Машиниста линии непрерывной 00.00.0000
ферментации табака
1. Общие положения
1.1. Машинист линии непрерывной ферментации табака является рабочим и
подчиняется непосредственно _________________ ____________________________.
(наименование должности руководителя)
1.2. Машинист линии непрерывной ферментации табака должен знать:
- основные внешние показатели, характеризующие ботанический и товарный сорт табачного сырья;
- правила отбраковки табака;
- условную маркировку тюков и кип табака;
- правила подготовки партий табака перед ферментацией;
- правила и порядок продвижения вагонеток на линии непрерывной ферментации табака;
- параметры режимов работы линии;
- устройство и принцип работы тоннельной установки, шлюзовых затворов и электропогрузчиков;
- требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ;
- производственную сигнализацию;
- правила пользования средствами индивидуальной защиты;
- требования по рациональной организации труда на рабочем месте;
- порядок извещения руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы;
- правила оказания первой (доврачебной) помощи пострадавшим при травмировании, отравлении и внезапном заболевании;
- Правила внутреннего трудового распорядка;
- правила охраны труда, производственной санитарии и личной гигиены, пожарной безопасности;
- _________________ _______________________ ________________________.
(виды, наименования и реквизиты других актов и документов)
1.3. _________________ _______________________ ______________.
2. Обязанности
2.1. Перед началом рабочего дня (смены) машинист линии непрерывной ферментации табака:
1) проходит в установленном порядке предсменный (профилактический) медицинский осмотр;
2) получает производственное задание;
3) проходит при необходимости инструктаж по охране труда;
4) принимает смену;
5) проверяет исправность приспособлений, инструмента, инвентаря и т.п., средств индивидуальной защиты;
6) _________________ _______________________ _______________________.
(иные обязанности)
2.2. В процессе работы машинист линии непрерывной ферментации табака:
1) выполняет работу, по которой проинструктирован и допущен к работе;
2) использует спецодежду, спецобувь и другие средства индивидуальной защиты;
3) получает указания от непосредственного руководителя по выполнению задания, безопасным приемам и методам производства работы;
4) соблюдает правила использования технологического оборудования, приспособлений и инструментов, способы и приемы безопасного выполнения работ;
5) немедленно ставит в известность непосредственного руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы;
6) соблюдает требования личной гигиены и производственной санитарии;
7) _________________ _______________________ _______________________.
(иные обязанности)
2.3. В течение рабочего дня (смены) машинист линии непрерывной ферментации табака:
1) ведет технологический процесс ферментации на линии непрерывной ферментации табака;
2) обеспечивает бесперебойную работу линии;
3) соблюдает технологический режим ферментации по зонам линии непрерывной ферментации табака (тоннельной установки);
4) выполняет транспортировку загруженных табаком вагонеток к тоннелям установки и на разгрузку;
5) осуществляет подъем, опускание шлюзовых затворов на линии и контроль правильности их установки;
6) производит загрузку-выгрузку линии вагонетками с помощью электропогрузчиков или цепных толкателей;
7) осуществляет контроль за техническим состоянием вагонеток, приводов шлюзовых затворов и электропогрузчиков;
8) производит зарядку электропогрузчиков и смазку цепей толкателей;
9) осуществляет контроль за правильностью укладки табака по сортам на полках вагонеток;
10) ведет учет количества табака, выгружаемого после ферментации;
11) _________________ _______________________ ______________________.
(иные обязанности)
2.4. В конце рабочего дня (смены) машинист линии непрерывной ферментации табака:
1) приводит в надлежащее состояние приспособления, инструмент, передает их на хранение;
2) удаляет грязь со спецодежды и спецобуви, при необходимости помещает на сушку и хранение;
3) сдает установленную отчетность;
4) производит осмотр (самоосмотр);
5) сдает смену;
6) _________________ _______________________ _______________________.
(иные обязанности)
3. Права
При выполнении своих обязанностей машинист линии непрерывной ферментации табака обладает трудовыми правами, предусмотренными заключенным с работником трудовым договором, Правилами внутреннего трудового распорядка, локальными нормативными актами, Трудовым кодексом Российской Федерации и иными актами трудового законодательства.
4. Ответственность
4.1. Машинист линии непрерывной ферментации табака привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со ст. 192 Трудового кодекса Российской Федерации за ненадлежащее исполнение по его вине обязанностей, перечисленных в настоящей инструкции.
4.2. Машинист линии непрерывной ферментации табака несет материальную ответственность за обеспечение сохранности вверенных ему товарно-материальных ценностей.
4.3. Машинист линии непрерывной ферментации табака за совершение правонарушений в процессе своей деятельности в зависимости от их характера и последствий привлекается к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном законодательством.
4.4. _________________ _______________________ ______________.
5. Заключительные положения
5.1. Настоящая инструкция разработана на основе
Тарифно-квалификационных характеристик профессии "Машинист линии
непрерывной ферментации табака. 4-й разряд" (Единый тарифно-
квалификационный справочник работ и профессий рабочих. Выпуск 51. Разделы:
"Производство алкогольной и безалкогольной продукции"; "Хлебопекарно-
макаронное производство"; "Кондитерское производство"; "Крахмалопаточное
производство"; "Производство сахара"; "Производство пищевых концентратов";
"Табачно-махорочное и ферментационное производства"; "Эфиромасличное
производство"; "Производство чая"; "Парфюмерно-косметическое производство";
"Масложировое производство"; "Добыча и производство поваренной соли";
"Добыча и переработка солодкового корня"; "Элеваторное, мукомольно-крупяное
и комбикормовое производства"; "Торговля и общественное питание";
"Производство консервов", утвержденный Постановлением Минтруда Российской
Федерации от 05.03.2004 N 30), _________________ __________________________
_________________ _______________________ _______________________ ______.
(реквизиты иных актов и документов)
5.2. Ознакомление работника с настоящей инструкцией осуществляется при
приеме на работу (до подписания трудового договора).
Факт ознакомления работника с настоящей инструкцией подтверждается
_________________ _______________________ _______________________ _______
(росписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой частью настоящей
_________________ _______________________ _______________________ _______
инструкции (в журнале ознакомления с инструкциями); в экземпляре
_________________ _______________________ _______________________ ______.
инструкции, хранящемся у работодателя; иным способом)
5.3. _________________ _______________________ _____________________.