Должностные инструкции - примеры, тексты, образцы
style="max-height: 50vh;">
────────────────────────────────────
     (наименование организации)
                                               УТВЕРЖДАЮ
              ИНСТРУКЦИЯ
                                               ────────────────────────────
                                                 (наименование должности)
00.00.0000                  N 000
                                               ──────────   ───────────────
                                                (подпись)      (инициалы,
                                                                фамилия)
          Приемщика-сдатчика                   00.00.0000
          пищевой продукции

                            1. Общие положения

    1.1. Приемщик-сдатчик пищевой продукции является рабочим и  подчиняется
непосредственно _________________ _______________________ ______________.
                           (наименование должности руководителя)
1.2. Приемщик-сдатчик пищевой продукции 2-го разряда должен знать:
- ассортимент сырья, полуфабрикатов, материалов, готовой продукции;
- правила приема и сдачи пищевой продукции;
- государственные стандарты и требования, предъявляемые к качеству, внешнему виду, упаковке, оформлению сырья, полуфабрикатов, материалов, готовой продукции;
- правила ведения установленного учета и оформления приемо-сдаточных документов;
- требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ;
- производственную сигнализацию;
- правила пользования средствами индивидуальной защиты;
- требования по рациональной организации труда на рабочем месте;
- порядок извещения руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы;
- правила оказания первой (доврачебной) помощи пострадавшим при травмировании, отравлении и внезапном заболевании;
- Правила внутреннего трудового распорядка;
- правила охраны труда, производственной санитарии и личной гигиены, пожарной безопасности;
    - _________________ _______________________ ________________________.
        (виды, наименования и реквизиты других актов и документов)
1.3. Приемщик-сдатчик пищевой продукции 3-го разряда должен знать:
- документы, объекты, способы и приемы выполнения работ, указанные в пункте 1.2 настоящей инструкции;
- основные свойства, назначение сырья, материалов, полуфабрикатов, готовой пищевой продукции, тары;
- режимы и правила хранения пищевой продукции;
- правила оформления документации на прием и отпуск пищевой продукции;
- государственные стандарты и технические условия на пищевую продукцию;
- схему трубопроводов, расположение запорной и регулирующей арматуры и правила пользования ею;
- устройство насосов, применяемых контрольно-измерительных приборов;
- правила ведения учета и оформления документов;
    - _________________ _______________________ ________________________.
        (виды, наименования и реквизиты других актов и документов)
1.4. Приемщик-сдатчик пищевой продукции 4-го разряда должен знать:
- документы, объекты, способы и приемы выполнения работ, указанные в пунктах 1.2 и 1.3 настоящей инструкции;
- способы отпуска готовой пищевой продукции в торговую сеть через программные транспортеры;
- правила оформления документации на отправку готовой пищевой продукции за пределы Российской Федерации;
- правила оформления товарно-транспортных накладных на компьютере;
- методы обслуживания сосудов, теплообменников, работающих под давлением, и установок по разогреванию жиров методом горячего размыва во время приема-сдачи пищевой продукции, сырья, при приеме кислот и щелочей;
    - _________________ _______________________ ________________________.
        (виды, наименования и реквизиты других актов и документов)
1.5. Приемщик-сдатчик пищевой продукции более высокого разряда должен уметь выполнять работы, соответствующие по сложности их исполнения рабочим более низкой квалификации, а также руководить приемщиками-сдатчиками пищевой продукции более низкого разряда.
1.6. _________________ _______________________ _____________________.

2. Обязанности

2.1. Перед началом рабочего дня (смены) приемщик-сдатчик пищевой продукции:
1) проходит в установленном порядке предсменный (профилактический) медицинский осмотр;
2) получает производственное задание;
3) проходит при необходимости инструктаж по охране труда;
4) принимает смену;
5) проверяет исправность приспособлений, инструмента, инвентаря и т.п., средств индивидуальной защиты;
    6) _________________ _______________________ _______________________.
                            (иные обязанности)
2.2. В процессе работы приемщик-сдатчик пищевой продукции:
1) выполняет работу, по которой проинструктирован и допущен к работе;
2) использует спецодежду, спецобувь и другие средства индивидуальной защиты;
3) получает указания от непосредственного руководителя по выполнению задания, безопасным приемам и методам производства работы;
4) соблюдает правила использования технологического оборудования, приспособлений и инструментов, способы и приемы безопасного выполнения работ;
5) немедленно ставит в известность непосредственного руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы;
6) соблюдает требования личной гигиены и производственной санитарии;
    7) _________________ _______________________ _______________________.
                            (иные обязанности)
2.3. В течение рабочего дня (смены) приемщик-сдатчик пищевой продукции:
2.3.1. 2-го разряда:
1) осуществляет межцеховые и внутрицеховые прием и сдачу сырья, полуфабрикатов, материалов, готовой пищевой продукции, тары в установленном порядке;
2) осуществляет проверку количества, объема, веса, сортности, правильности и наличия маркировки, герметичности укупорки пищевой продукции, соответствия требованиям государственных стандартов, технических условий и сопроводительных документов;
3) осуществляет проверку органолептически качества сырья, полуфабрикатов, материалов, готовой продукции, тары, посуды, отбраковку нестандартных;
4) производит замер, взвешивание сырья, полуфабрикатов, материалов и готовой продукции;
5) проводит отбор проб пищевой продукции;
6) выполняет транспортировку продукции к производственным участкам или от них;
7) сдает продукцию в установленное место;
8) составляет приемо-сдаточные документы на пищевую продукцию и ведет установленный учет;
    9) _________________ _______________________ _______________________.
                            (иные обязанности)
2.3.2. 3-го разряда:
1) осуществляет прием от поставщиков, выдачу в торговую сеть, сбытовым базам, получателям сырья, полуфабрикатов, материалов готовой пищевой продукции;
2) выполняет транспортировку, хранение сырья, материалов и готовой пищевой продукции;
3) осуществляет проверку органолептически или по данным лабораторного анализа качества сырья, полуфабрикатов, материалов, готовой продукции, тары, посуды;
4) осуществляет проверку крепости, плотности, помутнения, побурения, скисания, тягучести, наличия запаха, осадка, герметичности укупорки пищевой продукции, отбраковку нестандартной;
5) ведет наблюдение за разгрузкой, погрузкой или перекачкой, сливом, наливом пищевой продукции в емкости железнодорожного, водного, автомобильного и гужевого транспорта;
6) включает насос и осуществляет контроль за полнотой наполнения емкостей по категориям, датам выработки, назначению пищевой продукции;
7) обеспечивает параметры режима хранения продукции;
8) производит зачистку продукции и передачу зачисток на утилизацию;
9) ведет учет сырья, полуфабрикатов, материалов, готовой продукции и ведет отчетность;
10) ведет прием и учет заявок от торгующих организаций;
11) по распоряжению непосредственного руководителя выполняет работы, соответствующие по сложности их исполнения рабочим более низкой квалификации;
    12) _________________ _______________________ ______________________.
                            (иные обязанности)
2.3.3. 4-го разряда:
1) отпускает готовую пищевую продукцию в торговую сеть через программные транспортеры;
2) оформляет документацию на отправку готовой пищевой продукции за пределы Российской Федерации;
3) оформляет товарно-транспортные накладные на компьютере;
4) осуществляет обслуживание сосудов, теплообменников, работающих под давлением, и установок по разогреванию жиров методом горячего размыва во время приема-сдачи пищевой продукции, сырья и при приеме кислот, щелочей;
5) по распоряжению непосредственного руководителя выполняет работы, соответствующие по сложности их исполнения рабочим более низкой квалификации;
    6) _________________ _______________________ _______________________.
                            (иные обязанности)
2.4. В конце рабочего дня (смены) приемщик-сдатчик пищевой продукции:
1) приводит в надлежащее состояние приспособления, инструмент, передает их на хранение;
2) удаляет грязь со спецодежды и спецобуви, при необходимости помещает на сушку и хранение;
3) сдает установленную отчетность;
4) производит осмотр (самоосмотр);
5) сдает смену;
    6) _________________ _______________________ _______________________.
                            (иные обязанности)

3. Права

При выполнении своих обязанностей приемщик-сдатчик пищевой продукции обладает трудовыми правами, предусмотренными заключенным с работником трудовым договором, Правилами внутреннего трудового распорядка, локальными нормативными актами, Трудовым кодексом Российской Федерации и иными актами трудового законодательства.

4. Ответственность

4.1. Приемщик-сдатчик пищевой продукции привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со статьей 192 Трудового кодекса Российской Федерации за ненадлежащее исполнение по его вине обязанностей, перечисленных в настоящей инструкции.
4.2. Приемщик-сдатчик пищевой продукции несет материальную ответственность за обеспечение сохранности вверенных ему товарно-материальных ценностей.
4.3. Приемщик-сдатчик пищевой продукции за совершение правонарушений в процессе своей деятельности в зависимости от их характера и последствий привлекается к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном законодательством.
4.4. _________________ _______________________ _____________________.

5. Заключительные положения

    5.1. Настоящая        инструкция      разработана      на        основе
Тарифно-квалификационных               характеристик              профессии
"Приемщик-сдатчик      пищевой       продукции       2  -   4     разрядов"
(Единый тарифно-квалификационный   справочник  работ и  профессий  рабочих.
Выпуск 48.  Раздел: "Общие  профессии  производств   пищевой    продукции",
утвержденный    Постановлением      Минтруда       Российской     Федерации
от 05.03.2004 N 32), _________________ _______________________ ___________.
                                  (реквизиты иных актов и документов)
    5.2. Ознакомление  работника  с  настоящей  инструкцией  осуществляется
при приеме на работу (до подписания трудового договора).
    Факт  ознакомления  работника с настоящей   инструкцией  подтверждается
_________________ _______________________ _______________________ _______
      (росписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой частью
_________________ _______________________ _______________________ _______
       настоящей инструкции (в журнале ознакомления с инструкциями);
_________________ _______________________ _______________________ ______.
    в экземпляре инструкции, хранящемся у работодателя; иным способом)
    5.3. _________________ _______________________ _____________________.



style="max-height: 50vh;">
Формы должностных  инструкций:
Наши счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2009 - 2022г. Образцы, тексты и примеры Должностных инструкций. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!