Должностные инструкции - примеры, тексты, образцы
style="max-height: 50vh;">
Приготовитель мелассного сусла

    _________________ _________________
        (наименование организации)
                                               УТВЕРЖДАЮ
               ИНСТРУКЦИЯ
                                              _________________ ___________
                                                 (наименование должности)
00.00.0000                       N 000
                                              _________________ __________
                                              (подпись) (инициалы, фамилия)
    Приготовителя мелассного сусла            00.00.0000

1. Общие положения

    1.1.  Приготовитель  мелассного  сусла  является  рабочим и подчиняется
непосредственно _________________ _______________________ ______________.
                          (наименование должности руководителя)
1.2. Приготовитель мелассного сусла должен знать:
- основы технологии производства спирта;
- технологии приготовления мелассного сусла;
- свойства мелассы;
- основные сведения о видах и свойствах химикатов, применяемых в спиртовом производстве;
- способы и правила применения антисептиков;
- устройство и правила эксплуатации обслуживаемых оборудования, средств измерений и автоматики;
- схему расположения обслуживаемых трубопроводов и запорной, регулирующей арматуры и методы пользования ею;
- способы оказания первой помощи при поражении кислотами;
- требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ;
- производственную сигнализацию;
- правила пользования средствами индивидуальной защиты;
- требования по рациональной организации труда на рабочем месте;
- порядок извещения руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы;
- правила оказания первой (доврачебной) помощи пострадавшим при травмировании, отравлении и внезапном заболевании;
- правила внутреннего трудового распорядка;
- правила охраны труда, производственной санитарии и личной гигиены, пожарной безопасности;
    - _________________ _______________________ ________________________.
           (виды, наименования и реквизиты других актов и документов)
1.3. _________________ _______________________ ___________.

2. Обязанности

2.1. Перед началом рабочего дня (смены) приготовитель мелассного сусла:
1) проходит в установленном порядке предсменный (профилактический) медицинский осмотр;
2) получает производственное задание;
3) проходит при необходимости инструктаж по охране труда;
4) принимает смену;
5) проверяет исправность приспособлений, инструмента, инвентаря и т.п., средств индивидуальной защиты;
    6) _________________ _______________________ _______________________.
                              (иные обязанности)
2.2. В процессе работы приготовитель мелассного сусла:
1) выполняет работу, по которой проинструктирован и допущен к работе;
2) использует спецодежду, спецобувь и другие средства индивидуальной защиты;
3) получает указания от непосредственного руководителя по выполнению задания, безопасным приемам и методам производства работы;
4) соблюдает правила использования технологического оборудования, приспособлений и инструментов, способы и приемы безопасного выполнения работ;
5) немедленно ставит в известность непосредственного руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы;
6) соблюдает требования личной гигиены и производственной санитарии;
    7) _________________ _______________________ _______________________.
                              (иные обязанности)
2.3. В течение рабочего дня (смены) приготовитель мелассного сусла:
1) ведет процесс приготовления мелассного сусла;
2) разводит мелассу до требуемой концентрации;
3) осуществляет набор мелассы и воды в чаны, пуск механизмов, регулирование концентрации и температуры полученной смеси;
4) приготавливает раствор антисептиков и подает их в рассиропку;
5) выполняет подкисление мелассы соляной или серной кислотой, дозировку химикатов;
6) управляет насосами, подающими мелассу, питательные вещества, антисептики;
7) осуществляет контроль хода процесса приготовления мелассного сусла и регулирование его с помощью средств измерений;
8) предупреждает перелив мелассы, сусла и химикатов из чана;
9) осуществляет подогрев мелассы до заданной температуры, пастеризацию, охлаждение;
10) проводит отбор проб на анализ;
11) производит отпуск приготовленного мелассного сусла в дрожжевое и бродильное отделения;
12) устраняет неисправности в работе обслуживаемого оборудования;
    13) _________________ _______________________ ______________________.
                              (иные обязанности)
2.4. В конце рабочего дня (смены) приготовитель мелассного сусла:
1) приводит в надлежащее состояние приспособления, инструмент, передает их на хранение;
2) удаляет грязь со спецодежды и спецобуви, при необходимости помещает на сушку и хранение;
3) сдает установленную отчетность;
4) производит осмотр (самоосмотр);
5) сдает смену;
    6) _________________ _______________________ _______________________.
                               (иные обязанности)

3. Права

При выполнении своих обязанностей приготовитель мелассного сусла обладает трудовыми правами, предусмотренными заключенным с работником трудовым договором, правилами внутреннего трудового распорядка, локальными нормативными актами, Трудовым кодексом Российской Федерации и иными актами трудового законодательства.

4. Ответственность

4.1. Приготовитель мелассного сусла привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со статьей 192 Трудового кодекса Российской Федерации за ненадлежащее исполнение по его вине обязанностей, перечисленных в настоящей инструкции.
4.2. Приготовитель мелассного сусла несет материальную ответственность за обеспечение сохранности вверенных ему товарно-материальных ценностей.
4.3. Приготовитель мелассного сусла за совершение правонарушений в процессе своей деятельности в зависимости от их характера и последствий привлекается к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном законодательством.
4.4. _________________ _______________________ _______.

5. Заключительные положения

    5.1.      Настоящая      инструкция      разработана      на     основе
Тарифно-квалификационных характеристик профессии  "Приготовитель мелассного
сусла 3-го разряда"  (Единый  тарифно-квалификационный  справочник  работ и
профессий   рабочих,   выпуск  51,  разделы:  "Производство  алкогольной  и
безалкогольной    продукции";    "Хлебопекарно-макаронное    производство";
"Кондитерское производство"; "Крахмал-паточное производство"; "Производство
сахара";   "Производство   пищевых   концентратов";  "Табачно-махорочное  и
ферментационное производства"; "Эфиромасличное производство"; "Производство
чая"; "Парфюмерно-косметическое производство"; "Масложировое производство";
"Добыча  и производство поваренной соли"; "Добыча и переработка солодкового
корня";  "Элеваторное,  мукомольно-крупяное  и комбикормовое производства";
"Торговля  и  общественное питание"; "Производство консервов", утвержденный
Постановлением   Минтруда   Российской   Федерации  от  05.03.2004  N  30),
_________________ _______________________ _______________________ ______.
                   (реквизиты иных актов и документов)
    5.2.  Ознакомление работника с настоящей инструкцией осуществляется при
приеме на работу (до подписания трудового договора).
    Факт  ознакомления  работника  с  настоящей  инструкцией подтверждается
_________________ _______________________ _______________________ _______
      (росписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой частью
_________________ _______________________ _______________________ _______
      настоящей инструкции (в журнале ознакомления с инструкциями);
_________________ _______________________ _______________________ ______.
    в экземпляре инструкции, хранящемся у работодателя; иным способом)
5.3. _________________ _______________________ _______.



style="max-height: 50vh;">
Формы должностных  инструкций:
Наши счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2009 - 2022г. Образцы, тексты и примеры Должностных инструкций. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!