Приемщик молочной продукции
────────────────────────────────
(наименование организации)
УТВЕРЖДАЮ
ИНСТРУКЦИЯ
──────────────────────────────
(наименование должности)
00.00.0000 N 000
───────── ───────────────────
(подпись) (инициалы, фамилия)
Приемщика молочной продукции 00.00.0000
1. Общие положения
1.1. Приемщик молочной продукции является рабочим и подчиняется
непосредственно _________________ _______________________ ______________.
(наименование должности руководителя)
1.2. Приемщик молочной продукции 3-го разряда должен знать:
- основные физико-химические свойства вторичного сырья;
- правила приема и слива;
- государственные стандарты на вторичное сырье молочной продукции;
- требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ;
- производственную сигнализацию;
- правила пользования средствами индивидуальной защиты;
- требования по рациональной организации труда на рабочем месте;
- порядок извещения руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы;
- правила оказания первой (доврачебной) помощи пострадавшим при травмировании, отравлении и внезапном заболевании;
- правила внутреннего трудового распорядка;
- правила охраны труда, производственной санитарии и личной гигиены, пожарной безопасности;
- _________________ _______________________ ________________________.
(виды, наименования и реквизиты других актов и документов)
1.3. Приемщик молочной продукции 4-го разряда должен знать:
- документы, объекты, способы и приемы выполнения работ, указанные в пункте 1.2 настоящей инструкции;
- устройство обслуживаемого оборудования;
- требования, предъявляемые к качеству молока, сливок, творога, сметаны и других молочных продуктов;
- приемы обнаружения пороков молочной продукции;
- государственные стандарты на упаковку и маркировку;
- правила хранения молочных продуктов и нормы складирования по видам продукции и упаковки;
- правила ведения учета и отчетности;
- _________________ _______________________ ________________________.
(виды, наименования и реквизиты других актов и документов)
1.4. Приемщик молочной продукции более высокого разряда должен уметь выполнять работы, соответствующие по сложности их исполнения рабочим более низкой квалификации, а также руководить приемщиками молочной продукции более низкого разряда.
1.5. _________________ _______________________ _______________________.
2. Обязанности
2.1. Перед началом рабочего дня (смены) приемщик молочной продукции:
1) проходит в установленном порядке предсменный (профилактический) медицинский осмотр;
2) получает производственное задание;
3) проходит при необходимости инструктаж по охране труда;
4) принимает смену;
5) проверяет исправность приспособлений, инструмента, инвентаря и т.п., средств индивидуальной защиты;
6) _________________ _______________________ _______________________.
(иные обязанности)
2.2. В процессе работы приемщик молочной продукции:
1) выполняет работу, по которой проинструктирован и допущен к работе;
2) использует спецодежду, спецобувь и другие средства индивидуальной защиты;
3) получает указания от непосредственного руководителя по выполнению задания, безопасным приемам и методам производства работы;
4) соблюдает правила использования технологического оборудования, приспособлений и инструментов, способы и приемы безопасного выполнения работ;
5) немедленно ставит в известность непосредственного руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы;
6) соблюдает требования личной гигиены и производственной санитарии;
7) _________________ _______________________ _______________________.
(иные обязанности)
2.3. В течение рабочего дня (смены) приемщик молочной продукции:
2.3.1. 3-го разряда:
1) осуществляет прием вторичного сырья молочной продукции (обрата, сыворотки) в разные емкости, слив в цистерны, бочки и другую тару с взвешиванием, замером;
2) оформляет документы на отгрузку;
3) _________________ _______________________ _______________________.
(иные обязанности)
2.3.2. 4-го разряда:
1) осуществляет прием молочной продукции по весу или счету;
2) подготавливает склад к приемке продукции или полуфабрикатов молочной продукции;
3) проводит проверку исправности и чистоты оборудования приемного цеха;
4) производит разборку продукции или полуфабрикатов по поставщикам, кислотности, кондиции, передает на весы, сливает;
5) подключает шланг к оборудованию для перекачивания молока, доставляемого в цистернах;
6) передает молоко и сливки в производственные цеха для переработки;
7) осуществляет хранение продукции;
8) ведет наблюдение за размещением продукции по камерам, ее группировкой по категориям груза и дате выработки;
9) регулирует температуру и влажность воздуха на складе;
10) осуществляет оформление актами веса тары и зачисток творога, сметаны, сыра, масла и других продуктов;
11) производит отпуск продукции в экспедицию или непосредственно потребителю;
12) осуществляет контроль за состоянием упаковки и маркировки;
13) ведет учет, отчетность и составляет акты на недостачу веса и некондиционность сырья;
14) по распоряжению непосредственного руководителя выполняет работы, соответствующие по сложности их исполнения рабочим более низкой квалификации;
15) _________________ _______________________ ______________________.
(иные обязанности)
2.4. В конце рабочего дня (смены) приемщик молочной продукции:
1) приводит в надлежащее состояние приспособления, инструмент, передает их на хранение;
2) удаляет грязь со спецодежды и спецобуви, при необходимости помещает на сушку и хранение;
3) сдает установленную отчетность;
4) производит осмотр (самоосмотр);
5) сдает смену;
6) _________________ _______________________ _______________________.
(иные обязанности)
3. Права
При выполнении своих обязанностей приемщик молочной продукции обладает трудовыми правами, предусмотренными заключенным с работником трудовым договором, правилами внутреннего трудового распорядка, локальными нормативными актами, Трудовым кодексом Российской Федерации и иными актами трудового законодательства.
4. Ответственность
4.1. Приемщик молочной продукции привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со статьей 192 Трудового кодекса Российской Федерации за ненадлежащее исполнение по его вине обязанностей, перечисленных в настоящей инструкции.
4.2. Приемщик молочной продукции несет материальную ответственность за обеспечение сохранности вверенных ему товарно-материальных ценностей.
4.3. Приемщик молочной продукции за совершение правонарушений в процессе своей деятельности в зависимости от их характера и последствий привлекается к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном законодательством.
4.4. _________________ _______________________ _______________________.
5. Заключительные положения
5.1. Настоящая инструкция разработана на основе
Тарифно-квалификационных характеристик профессии "Приемщик молочной
продукции. 3 - 4-й разряды" (Единый тарифно-квалификационный справочник
работ и профессий рабочих. Выпуск 49. Разделы: "Производство мясных
продуктов", "Костеперерабатывающее и клеевое производства", "Переработка
птицы и кроликов", "Маслодельное, сыродельное и молочное производства",
утвержденный Постановлением Минтруда России от 05.03.2004 N 33), __________
_________________ _______________________ ______________.
(реквизиты иных актов и документов)
5.2. Ознакомление работника с настоящей инструкцией осуществляется при
приеме на работу (до подписания трудового договора).
Факт ознакомления работника с настоящей инструкцией подтверждается
_________________ _______________________ _______________________ _______
(росписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой частью настоящей
_________________ _______________________ _______________________ _______
инструкции (в журнале ознакомления с инструкциями); в экземпляре
_________________ _______________________ _______________________ ______.
инструкции, хранящемся у работодателя; иным способом)
5.3. _________________ _______________________ _______________________.