Сыродел по созреванию сыров
────────────────────────────────────
(наименование организации)
УТВЕРЖДАЮ
ИНСТРУКЦИЯ
─────────────────────────────────
(наименование должности)
00.00.0000 N 000
────────── ─────────────────────
(подпись) (инициалы, фамилия)
Сыродела по созреванию сыров 00.00.0000
1. Общие положения
1.1. Сыродел по созреванию сыров является рабочим и подчиняется
непосредственно _________________ _______________________ ______________.
(наименование должности руководителя)
1.2. Сыродел по созреванию сыров должен знать:
- устройство обслуживаемого оборудования;
- состав и основные свойства сыра;
- технологию производства вырабатываемых сыров и ухода за ними;
- возможные пороки сыра, возникающие в процессе его созревания, и методы их предупреждения;
- нормы убыли сыров при созревании;
- требования, предъявляемые к качеству сыра;
- требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ;
- производственную сигнализацию;
- правила пользования средствами индивидуальной защиты;
- требования по рациональной организации труда на рабочем месте;
- порядок извещения руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы;
- правила оказания первой (доврачебной) помощи пострадавшим при травмировании, отравлении и внезапном заболевании;
- правила внутреннего трудового распорядка;
- правила охраны труда, производственной санитарии и личной гигиены, пожарной безопасности;
- _________________ _______________________ ________________________.
(виды, наименования и реквизиты других актов и документов)
1.3. _________________ _______________________ _______________________.
2. Обязанности
2.1. Перед началом рабочего дня (смены) сыродел по созреванию сыров:
1) проходит в установленном порядке предсменный (профилактический) медицинский осмотр;
2) получает производственное задание;
3) проходит при необходимости инструктаж по охране труда;
4) принимает смену;
5) проверяет исправность приспособлений, инструмента, инвентаря и т.п., средств индивидуальной защиты;
6) _________________ _______________________ _______________________.
(иные обязанности)
2.2. В процессе работы сыродел по созреванию сыров:
1) выполняет работу, по которой проинструктирован и допущен к работе;
2) использует спецодежду, спецобувь и другие средства индивидуальной защиты;
3) получает указания от непосредственного руководителя по выполнению задания, безопасным приемам и методам производства работы;
4) соблюдает правила использования технологического оборудования, приспособлений и инструментов, способы и приемы безопасного выполнения работ;
5) немедленно ставит в известность непосредственного руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы;
6) соблюдает требования личной гигиены и производственной санитарии;
7) _________________ _______________________ _______________________.
(иные обязанности)
2.3. В течение рабочего дня (смены) сыродел по созреванию сыров:
1) ведет процесс созревания сыров;
2) осуществляет приемку сыров после прессования, проверку качества прессования;
3) осуществляет контроль за процессом посолки сыра, поддерживает необходимые технологические режимы посолки;
4) руководит работами по укладке, мойке, обтирке, переворачиванию, парафинированию сыров, упаковке их в пленку;
5) осуществляет контроль за созреванием в камерах с различным температурным и влажностным режимом;
6) регулирует режим созревания сыров в соответствии с показаниями контрольно-измерительных приборов;
7) принимает участие в оценке качества сыров;
8) руководит упаковкой сыров в ящики перед отгрузкой;
9) _________________ _______________________ _______________________.
(иные обязанности)
2.4. В конце рабочего дня (смены) сыродел по созреванию сыров:
1) приводит в надлежащее состояние приспособления, инструмент, передает их на хранение;
2) удаляет грязь со спецодежды и спецобуви, при необходимости помещает на сушку и хранение;
3) сдает установленную отчетность;
4) производит осмотр (самоосмотр);
5) сдает смену;
6) _________________ _______________________ _______________________.
(иные обязанности)
3. Права
При выполнении своих обязанностей сыродел по созреванию сыров обладает трудовыми правами, предусмотренными заключенным с работником трудовым договором, правилами внутреннего трудового распорядка, локальными нормативными актами, Трудовым кодексом Российской Федерации и иными актами трудового законодательства.
4. Ответственность
4.1. Сыродел по созреванию сыров привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со статьей 192 Трудового кодекса Российской Федерации за ненадлежащее исполнение по его вине обязанностей, перечисленных в настоящей инструкции.
4.2. Сыродел по созреванию сыров несет материальную ответственность за обеспечение сохранности вверенных ему товарно-материальных ценностей.
4.3. Сыродел по созреванию сыров за совершение правонарушений в процессе своей деятельности в зависимости от их характера и последствий привлекается к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном законодательством.
4.4. _________________ _______________________ _______________________.
5. Заключительные положения
5.1. Настоящая инструкция разработана на основе
Тарифно-квалификационных характеристик профессии "Сыродел по созреванию
сыров. 4-й разряд" (Единый тарифно-квалификационный справочник работ
и профессий рабочих. Выпуск 49. Разделы: "Производство мясных продуктов",
"Костеперерабатывающее и клеевое производства", "Переработка птицы
и кроликов", "Маслодельное, сыродельное и молочное производства",
утвержденный Постановлением Минтруда России от 05.03.2004 N 33), __________
_________________ _______________________ _______________________ ______.
(реквизиты иных актов и документов)
5.2. Ознакомление работника с настоящей инструкцией осуществляется при
приеме на работу (до подписания трудового договора).
Факт ознакомления работника с настоящей инструкцией подтверждается
_________________ _______________________ _______________________ _______
(росписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой частью настоящей
_________________ _______________________ _______________________ _______
инструкции (в журнале ознакомления с инструкциями); в экземпляре
_________________ _______________________ _______________________ ______.
инструкции, хранящемся у работодателя; иным способом)
5.3. _________________ _______________________ _______________________.