Должностные инструкции - примеры, тексты, образцы
style="max-height: 50vh;">
Сыродел по созреванию сыров

────────────────────────────────────

     (наименование организации)
                                          УТВЕРЖДАЮ

              ИНСТРУКЦИЯ
                                          ─────────────────────────────────
                                               (наименование должности)
00.00.0000                   N 000
                                          ──────────  ─────────────────────
                                           (подпись)   (инициалы, фамилия)
     Сыродела по созреванию сыров         00.00.0000

1. Общие положения

    1.1.  Сыродел  по  созреванию  сыров  является  рабочим  и  подчиняется
непосредственно _________________ _______________________ ______________.
                              (наименование должности руководителя)
1.2. Сыродел по созреванию сыров должен знать:
- устройство обслуживаемого оборудования;
- состав и основные свойства сыра;
- технологию производства вырабатываемых сыров и ухода за ними;
- возможные пороки сыра, возникающие в процессе его созревания, и методы их предупреждения;
- нормы убыли сыров при созревании;
- требования, предъявляемые к качеству сыра;
- требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ;
- производственную сигнализацию;
- правила пользования средствами индивидуальной защиты;
- требования по рациональной организации труда на рабочем месте;
- порядок извещения руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы;
- правила оказания первой (доврачебной) помощи пострадавшим при травмировании, отравлении и внезапном заболевании;
- правила внутреннего трудового распорядка;
- правила охраны труда, производственной санитарии и личной гигиены, пожарной безопасности;
    - _________________ _______________________ ________________________.
           (виды, наименования и реквизиты других актов и документов)
1.3. _________________ _______________________ _______________________.

2. Обязанности

2.1. Перед началом рабочего дня (смены) сыродел по созреванию сыров:
1) проходит в установленном порядке предсменный (профилактический) медицинский осмотр;
2) получает производственное задание;
3) проходит при необходимости инструктаж по охране труда;
4) принимает смену;
5) проверяет исправность приспособлений, инструмента, инвентаря и т.п., средств индивидуальной защиты;
    6) _________________ _______________________ _______________________.
                                (иные обязанности)
2.2. В процессе работы сыродел по созреванию сыров:
1) выполняет работу, по которой проинструктирован и допущен к работе;
2) использует спецодежду, спецобувь и другие средства индивидуальной защиты;
3) получает указания от непосредственного руководителя по выполнению задания, безопасным приемам и методам производства работы;
4) соблюдает правила использования технологического оборудования, приспособлений и инструментов, способы и приемы безопасного выполнения работ;
5) немедленно ставит в известность непосредственного руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы;
6) соблюдает требования личной гигиены и производственной санитарии;
    7) _________________ _______________________ _______________________.
                                (иные обязанности)
2.3. В течение рабочего дня (смены) сыродел по созреванию сыров:
1) ведет процесс созревания сыров;
2) осуществляет приемку сыров после прессования, проверку качества прессования;
3) осуществляет контроль за процессом посолки сыра, поддерживает необходимые технологические режимы посолки;
4) руководит работами по укладке, мойке, обтирке, переворачиванию, парафинированию сыров, упаковке их в пленку;
5) осуществляет контроль за созреванием в камерах с различным температурным и влажностным режимом;
6) регулирует режим созревания сыров в соответствии с показаниями контрольно-измерительных приборов;
7) принимает участие в оценке качества сыров;
8) руководит упаковкой сыров в ящики перед отгрузкой;
    9) _________________ _______________________ _______________________.
                                (иные обязанности)
2.4. В конце рабочего дня (смены) сыродел по созреванию сыров:
1) приводит в надлежащее состояние приспособления, инструмент, передает их на хранение;
2) удаляет грязь со спецодежды и спецобуви, при необходимости помещает на сушку и хранение;
3) сдает установленную отчетность;
4) производит осмотр (самоосмотр);
5) сдает смену;
    6) _________________ _______________________ _______________________.
                                (иные обязанности)

3. Права

При выполнении своих обязанностей сыродел по созреванию сыров обладает трудовыми правами, предусмотренными заключенным с работником трудовым договором, правилами внутреннего трудового распорядка, локальными нормативными актами, Трудовым кодексом Российской Федерации и иными актами трудового законодательства.

4. Ответственность

4.1. Сыродел по созреванию сыров привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со статьей 192 Трудового кодекса Российской Федерации за ненадлежащее исполнение по его вине обязанностей, перечисленных в настоящей инструкции.
4.2. Сыродел по созреванию сыров несет материальную ответственность за обеспечение сохранности вверенных ему товарно-материальных ценностей.
4.3. Сыродел по созреванию сыров за совершение правонарушений в процессе своей деятельности в зависимости от их характера и последствий привлекается к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном законодательством.
4.4. _________________ _______________________ _______________________.

5. Заключительные положения

    5.1.    Настоящая      инструкция       разработана      на      основе
Тарифно-квалификационных   характеристик  профессии  "Сыродел по созреванию
сыров.  4-й   разряд"  (Единый  тарифно-квалификационный  справочник  работ
и профессий  рабочих.  Выпуск 49. Разделы: "Производство мясных продуктов",
"Костеперерабатывающее   и  клеевое   производства",   "Переработка   птицы
и кроликов",   "Маслодельное,   сыродельное   и   молочное   производства",
утвержденный Постановлением Минтруда России от 05.03.2004 N 33), __________
_________________ _______________________ _______________________ ______.
                     (реквизиты иных актов и документов)
    5.2.  Ознакомление работника с настоящей инструкцией осуществляется при
приеме на работу (до подписания трудового договора).
    Факт ознакомления  работника  с  настоящей  инструкцией  подтверждается
_________________ _______________________ _______________________ _______
(росписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой частью настоящей
_________________ _______________________ _______________________ _______
      инструкции (в журнале ознакомления с инструкциями); в экземпляре
_________________ _______________________ _______________________ ______.
          инструкции, хранящемся у работодателя; иным способом)
5.3. _________________ _______________________ _______________________.



style="max-height: 50vh;">
Формы должностных  инструкций:
Наши счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2009 - 2022г. Образцы, тексты и примеры Должностных инструкций. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!