Сортировщик шкур
────────────────────────────────────
(наименование организации)
УТВЕРЖДАЮ
ИНСТРУКЦИЯ
─────────────────────────────────
(наименование должности)
00.00.0000 N 000
────────── ─────────────────────
(подпись) (инициалы, фамилия)
Сортировщика шкур 00.00.0000
1. Общие положения
1.1. Сортировщик шкур является рабочим и подчиняется непосредственно
_________________ _______________________ _______________________ ______.
(наименование должности руководителя)
1.2. На работу сортировщиком шкур 6-го разряда принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование.
1.3. Сортировщик шкур 3-го разряда должен знать:
- порядок приема шкур после снятия их с туш;
- виды производственных дефектов шкур всех видов скота;
- требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ;
- производственную сигнализацию;
- правила пользования средствами индивидуальной защиты;
- требования по рациональной организации труда на рабочем месте;
- порядок извещения руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы;
- правила оказания первой (доврачебной) помощи пострадавшим при травмировании, отравлении и внезапном заболевании;
- правила внутреннего трудового распорядка;
- правила охраны труда, производственной санитарии и личной гигиены, пожарной безопасности;
- _________________ _______________________ ________________________.
(виды, наименования и реквизиты других актов и документов)
1.4. Сортировщик шкур 6-го разряда должен знать:
- документы, объекты, способы и приемы выполнения работ, указанные в пункте 1.3 настоящей инструкции;
- виды прижизненных и производственных пороков шкур скота всех видов;
- государственные стандарты на кожевенное и меховое сырье всех видов скота;
- способы обработки и методы консервирования шкур всех видов скота;
- показатели качества обработки и консервирования шкур;
- _________________ _______________________ ________________________.
(виды, наименования и реквизиты других актов и документов)
1.5. Сортировщик шкур более высокого разряда должен уметь выполнять работы, соответствующие по сложности их исполнения рабочим более низкой квалификации, а также руководить сортировщиками шкур более низкого разряда.
1.6. _________________ _______________________ _______________________.
2. Обязанности
2.1. Перед началом рабочего дня (смены) сортировщик шкур:
1) проходит в установленном порядке предсменный (профилактический) медицинский осмотр;
2) получает производственное задание;
3) проходит при необходимости инструктаж по охране труда;
4) принимает смену;
5) проверяет исправность приспособлений, инструмента, инвентаря и т.п., средств индивидуальной защиты;
6) _________________ _______________________ _______________________.
(иные обязанности)
2.2. В процессе работы сортировщик шкур:
1) выполняет работу, по которой проинструктирован и допущен к работе;
2) использует спецодежду, спецобувь и другие средства индивидуальной защиты;
3) получает указания от непосредственного руководителя по выполнению задания, безопасным приемам и методам производства работы;
4) соблюдает правила использования технологического оборудования, приспособлений и инструментов, способы и приемы безопасного выполнения работ;
5) немедленно ставит в известность непосредственного руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы;
6) соблюдает требования личной гигиены и производственной санитарии;
7) _________________ _______________________ _______________________.
(иные обязанности)
2.3. В течение рабочего дня (смены) сортировщик шкур:
2.3.1. 3-го разряда:
1) выполняет работы по приему шкур после снятия их с туш;
2) производит расстил шкур на столе, просмотр, определение и учет производственных дефектов шкур всех видов скота;
3) _________________ _______________________ _______________________.
(иные обязанности)
2.3.2. 6-го разряда:
1) выполняет работы по сортировке шкур скота всех видов в парном и консервированном виде в соответствии с действующими стандартами;
2) осуществляет расстил на сортировочном столе и осмотр шкур с обеих сторон, выявление и учет прижизненных и производственных пороков;
3) определяет шерстность овчин, размер и вес шкур;
4) выполняет комплектование партий шкур, упаковку в тюки и отгрузку;
5) осуществляет маркировку шкур, тюков, составление весовой ведомости, разбор штабелей шкур, сдачу шкур по отгрузочным документам на склад получателя;
6) по распоряжению непосредственного руководителя выполняет работы, соответствующие по сложности их исполнения рабочим более низкой квалификации;
7) _________________ _______________________ _______________________.
(иные обязанности)
2.4. В конце рабочего дня (смены) сортировщик шкур:
1) приводит в надлежащее состояние приспособления, инструмент, передает их на хранение;
2) удаляет грязь со спецодежды и спецобуви, при необходимости помещает на сушку и хранение;
3) сдает установленную отчетность;
4) производит осмотр (самоосмотр);
5) сдает смену;
6) _________________ _______________________ _______________________.
(иные обязанности)
3. Права
При выполнении своих обязанностей сортировщик шкур обладает трудовыми правами, предусмотренными заключенным с работником трудовым договором, правилами внутреннего трудового распорядка, локальными нормативными актами, Трудовым кодексом Российской Федерации и иными актами трудового законодательства.
4. Ответственность
4.1. Сортировщик шкур привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со статьей 192 Трудового кодекса Российской Федерации за ненадлежащее исполнение по его вине обязанностей, перечисленных в настоящей инструкции.
4.2. Сортировщик шкур несет материальную ответственность за обеспечение сохранности вверенных ему товарно-материальных ценностей.
4.3. Сортировщик шкур за совершение правонарушений в процессе своей деятельности в зависимости от их характера и последствий привлекается к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном законодательством.
4.4. _________________ _______________________ _______________________.
5. Заключительные положения
5.1. Настоящая инструкция разработана на основе
Тарифно-квалификационных характеристик профессии "Сортировщик
шкур. 3-й, 6-й разряды" (Единый тарифно-квалификационный справочник работ
и профессий рабочих. Выпуск 49. Разделы: "Производство мясных продуктов",
"Костеперерабатывающее и клеевое производства", "Переработка птицы
и кроликов", "Маслодельное, сыродельное и молочное производства",
утвержденный Постановлением Минтруда России от 05.03.2004 N 33),
_________________ _______________________ _______________________ ______.
(реквизиты иных актов и документов)
5.2. Ознакомление работника с настоящей инструкцией осуществляется при
приеме на работу (до подписания трудового договора).
Факт ознакомления работника с настоящей инструкцией подтверждается
_________________ _______________________ _______________________ _______
(росписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой частью настоящей
_________________ _______________________ _______________________ _______
инструкции (в журнале ознакомления с инструкциями); частью настоящей
_________________ _______________________ _______________________ ______.
инструкции, хранящемся у работодателя; иным способом)
5.3. _________________ _______________________ _______________________.