Должностные инструкции - примеры, тексты, образцы
style="max-height: 50vh;">

(наименование организации)

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ (наименование должности)

00.00.0000 N 000 ______ (подпись)/____________ (Ф.И.О.)

Упаковщика 00.00.0000

Преамбула

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации, Постановления Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 31.01.1985 N 31/3-30 "Об утверждении "Общих положений Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих народного хозяйства СССР"; раздела "Профессии рабочих, общие для всех отраслей народного хозяйства" Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, выпуск 1" и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

1. Общие положения

1.1. Упаковщик ___________ "_____________" (наименование работодателя) (далее - Работник и Работодатель) относится к категории рабочих.
1.2. Работник назначается и освобождается от работы приказом руководителя Работодателя из лиц с образованием не ниже среднего без предъявления требований к стажу работы.
1.3. Работник подчиняется непосредственно _________________ _______ (должность или орган).
1.4. Работник в своей деятельности руководствуется:
- законодательством Российской Федерации;
- уставом Работодателя;
- правилами внутреннего трудового распорядка и другими локальными нормативными актами;
- трудовым договором с Работодателем и настоящей должностной инструкцией.
1.5. Работник должен знать: номенклатуру, сорта, содержание комплекта, размеры и массу упаковываемых деталей, изделий; правила и способы комплектования и упаковки; меры борьбы с коррозией; правила упаковки, дозировки полуфабрикатов, готовой продукции или отдельных ее компонентов; принцип работы фасовочного полуавтомата или автомата и взаимодействие его частей, технические условия и государственные стандарты на фасуемую и дозируемую продукцию; правила укладки, обертывания, крепления в таре и упаковки крупногабаритных и тяжелых готовых изделий; виды, сорта и размеры крепежного изолировочного и упаковочного материала; техническую характеристику пакуемых грузов; нормы расхода упаковочного материала; правила комплектования; технические условия на укладку и упаковку хрупких, дорогостоящих, ядовитых, вредных, агрессивных, пожаро- и взрывоопасных грузов; порядок заполнения упаковочных документов и учет упакованных изделий и товаров, правила подъема, перемещения грузов и сигнализацию при использовании подъемно-транспортных средств; назначение и правила применения рабочего, контрольно-измерительного инструмента и приспособлений, необходимых при укладке и упаковке; способы укупорки бутылок, бутылей, флаконов и туб; требования, предъявляемые к готовой продукции и качеству упаковки; размеры, форму и правила изготовления специальной тары при особо ответственной упаковке.
1.6. Особые условия допуска к работе:
- прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований) в порядке, установленном действующими законодательными и нормативно-правовыми актами;
- прохождение Работником инструктажа по технике безопасности на рабочем месте.

2. Функции Работника

2.1. Сортировка, маркировка, упаковка полуфабрикатов и готовой продукции или отдельных ее компонентов в тару - пакеты, пачки, банки, тубы, флаконы, ампулы, бутылки, бутыли, ящики, мешки и тому подобное вручную без взвешивания, отмера и оформления.
2.2. Завертывание в различный оберточный материал, укладка вручную изделий, деталей и продукции в бумажную, деревянную, картонную, металлическую и другую тару с комплектованием по ведомости или спецификации.
2.3. Протирка, обдувание сжатым воздухом, смазывание (консервирование) и обертывание укладываемых деталей, продукции и изделий в бумагу, вату, целлофан и другие материалы.
2.4. Подготовка тары и упаковка деталей, изделий, отдельных узлов машин и инструмента. Транспортировка их к месту хранения.
2.5. Пользование простыми подъемно-транспортными механизмами.
2.6. Упаковка машин, станков, агрегатов электро- и авиадвигателей и другого оборудования.
2.7. Завертывание различных изделий поштучно в бумагу, фольгу, целлофан и другой оберточный материал на завертывающих машинах-полуавтоматах с ручной подачей изделий на завертку.
2.8. Заправка машин оберточно-упаковочными материалами - бумагой, пергаментом, фольгой, пакетами, мешками, коробками, заготовками, клеем, проволокой и т.п.
2.9. Маркирование различных грузов, изделий, деталей, полуфабрикатов, готовой продукции, упаковочной тары путем клеймения, штемпелевания, наклеивания этикеток с применением различных маркировочных приспособлений и оборудования.
2.10. Укладка с применением подъемных механизмов, упаковка уложенных изделий, деталей и продукции на упаковочных машинах в различную тару согласно техническим условиям.
2.11. Наклеивание этикеток. Маркировка оберточного материала. Заготовка бумаги, шпагата, этикеток, фольги и т.д. Раскрой и разрезка упаковочного материала вручную по заданным размерам или шаблону.
2.12. Установка в гнезда ящиков бутылей, бутылок, флаконов и прокладывание между их рядами бумаги, картона, ваты, стружек, опилок и других изоляционных материалов.
2.13. Обивка упаковочной тары изоляционным материалом или укладка прокладок, упаковка - забивка ящиков, закрывание, заклеивание, зашивание мешков, завальцовывание крышек металлической тары вручную или на станке согласно техническим условиям.
2.14. Выписка фактур на упакованную продукцию с указанием вида, сорта, качества, артикула, количества, размера и т.п.
2.15. Участие в укладке и упаковке сложных деталей и дорогостоящих изделий совместно с укладчиком-упаковщиком более высокой квалификации.
2.16. Перемещение тары, упаковочного материала и упакованных изделий внутри склада вручную или с использованием подъемно-транспортного оборудования.
2.17. Укупорка наполненных бутылей, бутылок, флаконов, туб различными пробками вручную.
2.18. Заливка горлышек смолкой, мойка и обтирка бутылок, флаконов. Наблюдение за герметичностью укупорки и глубиной забивания пробки.
(2 разряд
Упаковка, дозировка полуфабрикатов и готовой продукции или отдельных ее компонентов в тару - пакеты, пачки, банки, тубы, флаконы, ампулы, пеналы, целлофановые ленты, бутылки, бутыли, ящики, мешки и тому подобное вручную по заданному объему, массе или количеству различных твердых, сыпучих, жидких и штучных товаров. Укладка вручную или с помощью подъемных механизмов (кранов, электроталей) крупногабаритных и тяжелых готовых изделий (гранита, мрамора, известняка и др.). Упаковка уложенных деталей, изделий и продукции согласно техническим условиям. Художественная завертка кондитерских изделий вручную одновременно в несколько бумажек (подвертку, фольгу, этикетку, целлофан и т.д.) с подбором рисунка этикетки, соблюдением рамки и других специальных требований. Укладка и упаковка фасованной мясной и молочной продукции. Учет упакованных деталей, изделий и другой продукции. Ведение установленной документации. Раскрой и разрезка упаковочного материала на автоматическом станке по заданным размерам или шаблону. Чистка, смазывание, текущий ремонт и регулирование станка.
3 разряд
Укладка полированных изделий больших габаритов с предварительным комплектованием по цвету, текстуре, номерам. Укладка хрупких, дорогостоящих, ядовитых, вредных, агрессивных, пожаро- и взрывоопасных грузов. Укладка чувствительных точных приборов, требующих осторожной транспортировки, с особо сложным креплением в таре. Упаковка уложенной продукции согласно техническим условиям.
4 разряд
Загрузка антибиотиков в бункеры автоматов. Наблюдение и регулирование хода технологического процесса по контрольно-измерительным приборам и визуально. Самостоятельная наладка автоматов и их отдельных узлов в процессе работы. Проверка дозировок на электроаналитических весах. Ведение записей показателей работы в производственном журнале. Текущий ремонт оборудования. Упаковка монументальных, художественных, скульптурных произведений, уникальных декоративных изделий, сложных моделей, действующих макетов, изготовление специальной тары и выполнение других аналогичных работ.)

3. Права Работника

Работник имеет право:
3.1. На предоставление ему работы, обусловленной трудовым договором.
3.2. Рабочее место, соответствующее государственным нормативным требованиям охраны труда и условиям, предусмотренным коллективным договором.
3.3. Своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы.
3.4. Отдых, обеспечиваемый установлением нормальной продолжительности рабочего времени, сокращенного рабочего времени для отдельных профессий и категорий работников, предоставлением еженедельных выходных дней, нерабочих праздничных дней, оплачиваемых ежегодных отпусков.
3.5. Полную достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте.
3.6. Защиту своих трудовых прав, свобод и законных интересов всеми не запрещенными законом способами.
3.7. Возмещение вреда, причиненного ему в связи с исполнением трудовых обязанностей, и компенсацию морального вреда в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами.
3.8. Обязательное социальное страхование в случаях, предусмотренных федеральными законами.
3.9. Повышение своей квалификации.
3.10. Ознакомление с проектами решений руководителя, касающимися его деятельности.
3.11. Представление на рассмотрение руководителя предложений по вопросам деятельности организации.
3.12. Получение от работников организации информации, необходимой для осуществления своей деятельности.
3.13. Объединение, включая право на создание профессиональных союзов и вступление в них для защиты своих трудовых прав, свобод и законных интересов.
3.14. Взаимодействие с другими подразделениями Работодателя для решения оперативных вопросов своей профессиональной деятельности.
3.15. Страхование риска своей профессиональной ответственности.

4. Обязанности Работника

4.1. Работник обязан:
1) выполнять работу в соответствии со своей квалификацией, должностными инструкциями, служебными и должностными обязанностями;
2) соблюдать коммерческую тайну;
3) совершенствовать профессиональные знания и навыки путем обучения по дополнительным профессиональным программам в образовательных и научных организациях в порядке и в сроки, которые установлены уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
4.2. Также Работник принял на себя обязательства:
а) добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором и должностной инструкцией;
б) в положенные сроки отчитываться о результатах своей деятельности по утвержденным формам;
в) соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, соблюдать трудовую дисциплину;
г) соблюдать требования по охране труда и обеспечению безопасности труда;
д) бережно относиться к имуществу Работодателя (в том числе к имуществу третьих лиц, находящемуся у Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества) и других работников;
е) незамедлительно сообщить Работодателю либо непосредственному руководителю о возникновении ситуации, представляющей угрозу жизни и здоровью людей, сохранности имущества Работодателя (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества).

5. Условия работы

5.1. Режим работы Работника определяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, установленными у Работодателя.
5.2. В связи с производственной необходимостью Работник обязан выезжать в служебные командировки (в том числе местного значения).
5.3. Характеристики условий труда на рабочем месте: ____________________.
При необходимости: 5.4. Работник ознакомлен с положением Работодателя о служебной и коммерческой тайне и обязуется ее не разглашать.
5.5. _________________ __________________ (дополнительные условия, не ухудшающие положение Работника по сравнению с установленными трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами).

6. Ответственность

Работник несет ответственность:
6.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией.
6.2. Недостоверную информацию о состоянии выполнения работы.
6.3. Невыполнение приказов, распоряжений и поручений Работодателя, не противоречащих законодательству.
6.4. Правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности.
6.5. Причинение материального ущерба.
6.6. Нарушение правил техники безопасности и инструкции по охране труда, непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил.
6.7. Несоблюдение трудовой дисциплины.
6.8. Непринятие мер по устранению недостатков, выявленных в ходе независимой оценки качества выполненной работы.

7. Взаимоотношения (связи по должности)

7.1. В работе Работник взаимодействует с _________________ ______________ (подразделения и работники, от которых он получает и которым передает ценности, материалы, информацию, их состав и сроки передачи, с кем взаимодействует во время исполнения работы).
7.2. В чрезвычайных ситуациях Работник взаимодействует с _________________ (подразделения, ликвидирующие аварии и последствия чрезвычайных происшествий).
7.3. В период временного отсутствия Работника его обязанности возлагаются на __________ (должность). Работник передает назначенному лицу все дела в течение _ часов.

8. Оценка деловых качеств Работника
и результатов его работы

8.1. Критериями оценки деловых качеств Работника являются:
- квалификация;
- стаж работы по специальности;
- профессиональная компетентность, выразившаяся в лучшем качестве выполняемых работ;
- отзывы руководства, работников, контрагентов;
- уровень трудовой дисциплины;
- результаты независимой оценки качества условий выполнения работ и плана по устранению недостатков, выявленных в ходе такой оценки;
- интенсивность труда (способность в короткие сроки справляться с большим объемом работы);
- умение работать с документами;
- способность в установленные сроки осваивать технические средства, повышающие производительность труда и качество работы;
- производственная этика, стиль общения;
- способность к творчеству, предприимчивость;
- способность к адекватной самооценке;
- проявление инициативы в работе, выполнение работы более высокой квалификации;
- повышение индивидуальной выработки;
- рационализаторские предложения;
- практическая помощь вновь принятым работникам без закрепления наставничества соответствующим приказом;
- высокая культура труда на конкретном рабочем месте.
8.2. Результаты работы и своевременность ее выполнения оцениваются по следующим критериям:
- результаты, достигнутые Работником при исполнении обязанностей, предусмотренных должностной инструкцией и трудовым договором;
- качество законченной работы;
- своевременность выполнения должностных обязанностей;
- выполнение нормированных заданий, уровень производительности труда.
8.3. Оценка деловых качеств и результатов работы проводится на основе объективных показателей, мотивированного мнения руководства, коллег, потребителей.

Должностная инструкция разработана на основании _________________ _______ (наименование, номер и дата документа).


Согласовано:
юридическая служба

(инициалы, фамилия) (подпись)

"__"______________ 20___ г.



style="max-height: 50vh;">
Формы должностных  инструкций:
Наши счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2009 - 2022г. Образцы, тексты и примеры Должностных инструкций. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!