Должностные инструкции - примеры, тексты, образцы
style="max-height: 50vh;">



(Ф.И.О.)

(наименование работодателя, (руководитель или иное лицо,

его организационно-правовая уполномоченное утверждать

форма, адрес, телефон, адрес должностную инструкцию)

электронной почты, ОГРН, ИНН/КПП)

"___"____________ ____ г. N _____ "___"________________ ____ г.

Должностная инструкция
изготовителя мороженого 3 разряда
(для организаций, осуществляющих производство масла,
сыров и молочных продуктов)

1. Общие положения

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность, условия работы, взаимоотношения (связи по должности), критерии оценки деловых качеств и результатов работы при выполнении работ по специальности и непосредственно на рабочем месте изготовителя мороженого 3 разряда (далее - Работник) _______ "_________________ ______" (далее - Работодатель).
1.2. Работник назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством Российской Федерации порядке приказом руководителя Работодателя.
1.3. Работник подчиняется непосредственно _________________ ___________ (должность).
1.4. На должность Работника назначается лицо, имеющее __________ образование и стаж работы по специальности ____ лет (без предъявления требований к стажу работы).
1.5. Работник должен знать:
1.5.1. Устройство обслуживаемого оборудования.
1.5.2. Технологию производства мороженого.
1.5.3. Нормы расхода используемых сырья и материалов.
1.5.4. Рецептуру и правила составления смеси для мороженого различных видов.
1.5.5. Свойства применяемых видов сырья и материалов.
1.5.6. Требования, предъявляемые к качеству применяемого сырья и мороженого.
1.5.7. Правила и нормы по охране труда, производственной санитарии и противопожарной безопасности.
1.5.8. Правила пользования средствами индивидуальной защиты.
1.5.9. Требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг).
1.5.10. Виды брака и способы его предупреждения и устранения.
1.5.11. Производственную сигнализацию.
1.5.12. Требования по рациональной организации труда на рабочем месте.
1.6. В период временного отсутствия Работника его обязанности возлагаются на _________________ _________ (должность).

2. Должностные обязанности Работника

Работник обязан добросовестно исполнять следующие должностные обязанности:
2.1. Ведение процесса изготовления мороженого на мороженицах различного типа.
2.2. Получение сырья, подготовку компонентов смеси, составление смеси мороженого по установленной рецептуре.
2.3. Подогрев смеси в заготовительных ваннах.
2.4. Регулирование, подачу пара для подогрева, плавление масла на маслоплавилках.
2.5. Наблюдение за перекачиванием смеси на пастеризацию.
2.6. Пастеризацию смеси, фильтрацию и охлаждение.
2.7. Сборку мороженицы и подготовку льдосоляной ванны.
2.8. Загрузку мороженицы смесью и ее взбивание.
2.9. Определение взбитости смеси и перекладывание ее в гильзы или формы.
2.10. Передачу расфасованного мороженого в закалочную камеру или эскимогенератор.
2.11. Контроль веса мороженого.
2.12. Подготовку наколочного автомата карусельного эскимогенератора к работе.
2.13. Установку кассет с палочками в наколочный автомат.
2.14. Регулирование работы наколочного автомата, устранение мелких неполадок в его работе.
2.15. Участие в завертке и упаковке мороженого.
2.16. Установку гильз с мороженым в окоренки (кадки) и набивку их льдосоляной смесью.
2.17. Сдачу мороженого.
2.18. Приемку и сдачу смены.
2.19. Уборку рабочего места, приспособлений, инструментов, а также содержание их в надлежащем состоянии.
2.20. Ведение установленной технической документации.

3. Права Работника

Работник имеет право:
3.1. На предоставление ему работы, обусловленной трудовым договором.
3.2. Рабочее место, соответствующее государственным нормативным требованиям охраны труда и условиям, предусмотренным коллективным договором.
3.3. Полную достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте.
3.4. Профессиональную подготовку, переподготовку и повышение своей квалификации в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами.
3.5. Получение материалов и документов, относящихся к своей деятельности, ознакомление с проектами решений руководства Работодателя, касающимися его деятельности.
3.6. Взаимодействие с другими подразделениями Работодателя для решения оперативных вопросов своей профессиональной деятельности.
3.7. Своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы.
3.8. Отдых, обеспечиваемый установлением нормальной продолжительности рабочего времени, сокращенного рабочего времени для отдельных профессий и категорий работников, предоставлением еженедельных выходных дней, нерабочих праздничных дней, оплачиваемых ежегодных отпусков.
3.9. Объединение, включая право на создание профессиональных союзов и вступление в них для защиты своих трудовых прав, свобод и законных интересов.
3.10. Участие в управлении организацией в предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами и коллективным договором (при наличии) формах.
3.11. Ведение коллективных переговоров и заключение коллективных договоров и соглашений через своих представителей, а также на информацию о выполнении коллективного договора (при наличии), соглашений.
3.12. Защиту своих трудовых прав, свобод и законных интересов всеми не запрещенными законом способами.
3.13. Разрешение индивидуальных и коллективных трудовых споров, включая право на забастовку, в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами.
3.14. Возмещение вреда, причиненного ему в связи с исполнением трудовых обязанностей, и компенсацию морального вреда в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами.
3.15. Обязательное социальное страхование в случаях, предусмотренных федеральными законами.

4. Ответственность Работника

Работник несет ответственность:
4.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в порядке, установленном действующим трудовым законодательством Российской Федерации.
4.2. Правонарушения и преступления, совершенные в процессе своей деятельности, - в порядке, установленном действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
4.3. Причинение материального ущерба - в порядке, установленном действующим трудовым законодательством Российской Федерации.
4.4. _________________ _______________________ _______________.

5. Условия работы

5.1. Режим работы Работника определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными у Работодателя.
5.2. В связи с производственной необходимостью Работник обязан выезжать в служебные командировки (в том числе местного значения).
5.3. Характеристики условий труда на рабочем месте: ____________________.
5.4. Работник ознакомлен с положением Работодателя о государственной, служебной и коммерческой тайне и обязуется ее не разглашать (указывать при необходимости).

6. Оценка деловых качеств Работника и результатов его работы

6.1. Критериями оценки деловых качеств Работника являются:
- квалификация;
- стаж работы по специальности;
- профессиональная компетентность, выразившаяся в лучшем качестве выполняемых работ;
- уровень трудовой дисциплины;
- способность адаптироваться к новой ситуации и применять новые подходы к решению возникающих проблем;
- интенсивность труда (способность в короткие сроки справляться с большим объемом работы);
- умение работать с документами;
- способность в установленные сроки осваивать технические средства, повышающие производительность труда и качество работы;
- производственная этика, стиль общения;
- способность к творчеству, предприимчивость;
- способность к адекватной самооценке;
- проявление инициативы в работе, выполнение работы более высокой квалификации;
- повышение индивидуальной выработки;
- рационализаторские предложения;
- практическая помощь вновь принятым работникам без закрепления наставничества соответствующим приказом;
- высокая культура труда на конкретном рабочем месте.
6.2. Результаты работы и своевременность ее выполнения оцениваются по следующим критериям:
- результаты, достигнутые Работником при исполнении обязанностей, предусмотренных должностной инструкцией и трудовым договором;
- качество законченной работы;
- своевременность выполнения должностных обязанностей;
- выполнение нормированных заданий, уровень производительности труда.
6.3. Оценка деловых качеств и результатов работы проводится на основе объективных показателей, мотивированного мнения непосредственного руководителя и коллег.

7. Заключительные положения

7.1. Настоящая инструкция разработана с учетом положений Трудового кодекса Российской Федерации, положений Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, выпуск 49, разделы: "Производство мясных продуктов", "Костеперерабатывающее и клеевое производства", "Переработка птицы и кроликов", "Маслодельное, сыродельное и молочное производства", утвержденного Постановлением Минтруда Российской Федерации от 05.03.2004 N 33, а также в соответствии с _________________ ________________ (указать локальный нормативный акт Работодателя).
7.2. Ознакомление Работника с настоящей должностной инструкцией осуществляется при приеме на работу (до подписания трудового договора).
Факт ознакомления Работника с настоящей должностной инструкцией подтверждается _________________ _____________________ (росписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой частью настоящей инструкции (в журнале ознакомления с должностными инструкциями); в экземпляре должностной инструкции, хранящемся у Работодателя; иным способом).
7.3. _________________ _______________________ _______________.


Начальник структурного подразделения ____________________ /______________

(Ф.И.О.) (подпись)

"___"____________ _____ г.

Согласовано:

юридическая служба _________________ _______________ /__________________

(Ф.И.О.) (подпись)

"___"____________ _____ г.

С инструкцией ознакомлен(а): _________________ _______ /_________________

(или: инструкцию получил(а)) (Ф.И.О.) (подпись)

"___"____________ _____ г.



style="max-height: 50vh;">
Формы должностных  инструкций:
Наши счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2009 - 2022г. Образцы, тексты и примеры Должностных инструкций. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!