Должностные инструкции - примеры, тексты, образцы
Образцы и примеры должностных инструкций по подразделениям предприятия и отраслям деятельности актуальные на 2019 год.
style="max-height: 50vh;">
_________________ ________
(наименование организации)
                                          УТВЕРЖДАЮ
        ИНСТРУКЦИЯ                        _________________ _______________
                                               (наименование должности)
00.00.0000           N 000
                                          _________________ ______________
                                           (подпись)   (инициалы, фамилия)
     Руководителя сети                    00.00.0000
    предприятий питания

1. Общие положения

1.1. На должность руководителя сети предприятий питания принимается лицо:
1) имеющее высшее образование - специалитет, магистратура;
2) имеющее дополнительное профессиональное образование - программы повышения квалификации, программы профессиональной переподготовки по управлению предприятиями;
3) имеющее практический опыт не ниже 7-го квалификационного уровня не менее семи лет.
1.2. К работе, указанной в п. 1.1 настоящей инструкции, допускается лицо:
1) имеющее личную медицинскую книжку;
2) прошедшее обязательный предварительный (при поступлении на работу) и периодические медицинские осмотры (обследования), а также внеочередные медицинские осмотры (обследования) в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
1.3. Руководитель сети предприятий питания должен знать:
1) международные нормативные правовые акты и законодательство Российской Федерации, регулирующее деятельность предприятий питания;
2) формы статистической, финансовой и другой отчетности предприятий питания;
3) технологии маркетинговых исследований деятельности предприятий питания;
4) основы статистического моделирования и прогнозирования результатов деятельности сети предприятий питания;
5) основы стратегического менеджмента и маркетинга на предприятиях питания;
6) основы антикризисного управления;
7) основы организации деятельности предприятий питания;
8) основы межличностного и делового общения, переговоров, конфликтологии, социально-культурных норм бизнес-коммуникаций;
9) методы взаимодействия с потребителями, партнерами и другими заинтересованными сторонами - представителями разных культур;
10) специализированные программы, используемые в письменных коммуникациях, в том числе возможности информационно-телекоммуникационной сети Интернет;
11) основы риск-менеджмента, управления проектами и изменениями;
12) теорию конфликтологии и психологии делового общения;
13) системы стимулирования персонала, повышения их мотивации и лояльности;
14) Правила внутреннего трудового распорядка;
15) требования охраны труда и правила пожарной безопасности;
    16) _________________ _______________________ _________________.
                     (другие требования к необходимым знаниям)
1.4. Руководитель сети предприятий питания должен уметь:
1) владеть:
- методиками стратегического анализа и оценки динамики факторов внешней и внутренней среды;
- методиками разработки корпоративной и функциональных стратегий;
- методами организационного проектирования сети предприятий питания;
- навыками организации стратегического контроля и оценки эффективности реализации стратегии развития сети предприятий питания;
- навыками организации устных и письменных коммуникаций с потребителями, партнерами и заинтересованными сторонами;
- английским языком или другим иностранным языком с учетом характеристик постоянных клиентов предприятия питания;
- методиками анализа основных факторов, определяющих необходимость изменений в стратегии и тактике сети предприятий питания;
- методиками проведения изменений корпоративных норм и стандартов деятельности сети предприятий питания;
- методами управления командой проекта по внедрению изменений в сети предприятий питания;
- навыками преодоления сопротивления коллектива сети предприятий питания внедрению изменений;
- навыками работы с большим объемом информации;
2) осуществлять стратегический контроль и оценку эффективности разработки концепции и стратегии развития сети предприятий питания;
3) соблюдать протокол деловых встреч и этикет с учетом национальных и корпоративных особенностей собеседников;
4) формулировать задачи и цели развития сети предприятий питания, отражающие интересы собственников и заинтересованных сторон;
5) выявлять стратегические проблемы развития сети предприятий питания и своевременно реализовывать меры по их устранению;
6) находить и оценивать новые рыночные возможности, формулировать бизнес-идеи, способствующие развитию сети предприятий питания;
7) разрабатывать и реализовывать проекты по повышению конкурентоспособности сети предприятий питания;
8) принимать стратегические решения по развитию сети предприятий питания в условиях неопределенности;
    9) _________________ _______________________ _________________.
                             (другие навыки и умения)
    1.5.   Руководитель  сети  предприятий  питания  в  своей  деятельности
руководствуется:
    1) _________________ _______________________ _________________;
                    (наименование учредительного документа)
    2) Положением о _________________ _______________________ _______;
                            (наименование структурного подразделения)
    3) настоящей должностной инструкцией;
    4) _________________ _______________________ _________________.
            (наименования локальных нормативных актов, регламентирующих
                          трудовые функции по должности)
    1.6.  Руководитель сети предприятий питания подчиняется непосредственно
_________________ _______________________ _______________________.
                   (наименование должности руководителя)
    1.7. _________________ _______________________ ________________.
                             (другие общие положения)

2. Трудовые функции

2.1. Стратегическое управление развитием сети предприятий питания:
1) разработка концепции и стратегии развития сети предприятий питания;
2) взаимодействие с собственниками предприятия и партнерами по бизнесу;
3) внедрение инновационных технологий и изменений в управлении деятельностью сети предприятий питания.
    2.2. _________________ _______________________ ________________.
                                 (другие функции)

3. Должностные обязанности

3.1. Руководитель сети предприятий питания исполняет следующие обязанности:
3.1.1. В рамках трудовой функции, указанной в пп. 1 п. 2.1 настоящей должностной инструкции:
1) создает систему мониторинга факторов внешней и внутренней среды сети предприятий питания;
2) определяет задачи и цели развития сети предприятий питания;
3) осуществляет формирование и реализацию конкурентоспособной стратегии развития сети предприятий питания;
4) управляет процессом организационного проектирования сети предприятий питания;
5) выявляет стратегические проблемы развития сети предприятий питания и разрабатывает меры по их устранению.
3.1.2. В рамках трудовой функции, указанной в пп. 2 п. 2.1 настоящей должностной инструкции:
1) осуществляет выбор партнеров по бизнесу и заключение с ними договоров с учетом интересов собственников бизнеса, потребителей и заинтересованных сторон;
2) осуществляет выявление, раскрытие и устранение конфликтов интересов сети предприятий питания и собственников бизнеса, заинтересованных сторон;
3) проводит встречи и переговоры с крупными потребителями, партнерами и заинтересованными сторонами.
3.1.3. В рамках трудовой функции, указанной в пп. 3 п. 2.1 настоящей должностной инструкции:
1) выявляет потребность в изменениях деятельности сети предприятий питания;
2) осуществляет управление разработкой и внедрением инновационных технологий в деятельность предприятий, входящих в сеть предприятий питания;
3) осуществляет планирование и управление внедрением изменений в развитии сети предприятий питания;
4) оценивает эффективность внедрения инновационных технологий организации и управляет деятельностью сети предприятий питания.
3.1.4. В рамках выполнения своих трудовых функций исполняет поручения своего непосредственного руководителя.
    3.1.5. _________________ _______________________ ______________.
                               (другие обязанности)
    3.2. _________________ _______________________ ________________.
                   (другие положения о должностных обязанностях)

4. Права

4.1. Руководитель сети предприятий питания имеет право:
4.1.1. Без доверенности действовать от имени сети предприятий питания.
4.1.2. Представлять интересы сети предприятий питания во взаимоотношениях с гражданами, юридическими лицами, органами государственной власти и управления.
4.1.3. Распоряжаться имуществом и средствами сети предприятий питания с соблюдением требований, определенных законодательством, иными нормативными правовыми актами.
4.1.4. Открывать в банковских учреждениях расчетный и другие счета.
4.1.5. Заключать трудовые договоры.
4.1.6. Принимать решения по представлениям:
- о привлечении работников, нарушивших производственную и трудовую дисциплину, виновных в причинении материального ущерба предприятию, к материальной и дисциплинарной ответственности;
- моральном и материальном поощрении особо отличившихся работников.
4.1.7. Выдавать доверенности на совершение гражданско-правовых сделок, представительство, пр.
4.1.8. В пределах, установленных законодательством, определять состав и объем сведений, составляющих коммерческую тайну, порядок ее защиты.
    4.2. _________________ _______________________ ________________.
                                   (иные права)

5. Ответственность

5.1. Руководитель сети предприятий питания привлекается к ответственности:
- за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в порядке, установленном действующим трудовым законодательством Российской Федерации;
- правонарушения и преступления, совершенные в процессе своей деятельности, - в порядке, установленном действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации;
- причинение ущерба предприятию - в порядке, установленном действующим трудовым законодательством Российской Федерации.
    5.2. _________________ _______________________ ________________.
                      (другие положения об ответственности)

                        6. Заключительные положения

    6.1.   Настоящая   должностная   инструкция   разработана   на   основе
Профессионального    стандарта    "Руководитель    предприятия    питания",
утвержденного  Приказом  Министерства  труда и социальной защиты Российской
Федерации от 07.05.2015 N 281н, с учетом _________________ ________________
                                               (реквизиты локальных
_________________ _______________________ _______________________.
                      нормативных актов организации)
    6.2.   Ознакомление   работника  с  настоящей  должностной  инструкцией
осуществляется при приеме на работу (до подписания трудового договора).
    Факт   ознакомления   работника  с  настоящей  должностной  инструкцией
подтверждается _________________ _______________________ __________.
                 (подписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой
                   частью настоящей инструкции (в журнале ознакомления
                  с должностными инструкциями); в экземпляре должностной
                  инструкции, хранящемся у работодателя; иным способом)
    6.3. _________________ _______________________ ________________.
                         (другие заключительные положения)



 Скачать
правое меню
Инструкции по направлениям:
   Дирекция, офис
  
Бухгалтерия
  
Отдел документационного обеспечения, канцелярия, архив
  
Юридический отдел
  
Отдел по патентной работе
  
Планово-экономический отдел
  
Финансовый отдел
  
Отдел организации и оплаты труда, нормирования труда, социального развития
  
Охрана труда
  
Отдел охраны окружающей среды
  
Отдел кадров (персонала)
  
Отдел подготовки кадров
  
Военно-учетный стол
  
Коммерческая, корпоративная служба
  
Отдел контроля качества
  
Отделы снабжения, сбыта, продаж
  
Рекламные и информационные службы
  
Отдел маркетинга
  
Отдел по защите информации
  
Службы безопасности и охраны, пропускные службы
  
Вычислительный (информационно-вычислительный) центр
  
Статистический отдел
  
Инвестиционно-аналитическое подразделение
  
Редакционно-издательский отдел
  
Производственно-диспетчерская служба
  
Служба главного энергетика
  
Отдел стандартизации
  
Служба главного механика
  
Служба главного технолога
  
Транспортная и складская служба
  
Хозяйственный и жилищно-коммунальный отделы
  
Служба главного инженера, технический отдел
  
Службы технического обслуживания
  
Отдел комплектации оборудования
  
Служба главного конструктора
  
Исследовательские, производственные лаборатории
  
Автотранспортные предприятия и подразделения
  
Медицинские организации
  
Организации железнодорожного транспорта
  
Организации морского транспорта
  
Организации лесной и деревоперерабатывающей промышленности
  
Организации сельского хозяйства
  
Должностные инструкции в строительстве
  
Организации физкультуры и спорта
  
Организации авиации
  
Организации ракетно-космической промышленности
  
Организации сферы туризма
  
Организации культуры и искусства
  
Организации образования
  
Организации общественного питания
  
Архивное дело
  
Переводы
Наши счетчики:
Copyright 2009 - 2019г. Образцы, тексты и примеры Должностных инструкций. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!