Должностные инструкции - примеры, тексты, образцы
Образцы и примеры должностных инструкций по подразделениям предприятия и отраслям деятельности актуальные на 2019 год.
style="max-height: 50vh;">
                                                                  УТВЕРЖДАЮ
                                                 Руководитель "___________"
                                                 ___________ (____________)
                                                    "__"__________ _____ г.
                                                           М.П.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
кулинара изделий из рыбы и морепродуктов 4-го разряда
(для организаций, осуществляющих добычу
и переработку рыбы и морепродуктов)

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность кулинара изделий из рыбы и морепродуктов 4-го разряда "______________" (далее - "Организация").
1.2. Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов 4-го разряда назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Организации.
1.3. Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов 4-го разряда подчиняется непосредственно _________ Организации.
1.4. На должность кулинара изделий из рыбы и морепродуктов 4-го разряда назначается лицо, имеющее ___________ образование и стаж работы по специальности ____ лет (без предъявления требований к стажу работы).
1.5. Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов 4-го разряда должен знать:
Технологию приготовления деликатесных кулинарных изделий из рыбы, икры и морепродуктов.
Технологию приготовления изделий рыбомучной кулинарии.
Способы выполнения операции по фаршированию.
Устройство и правила эксплуатации применяемого оборудования.
Требования стандартов, предъявляемые к качеству сырья и готовой продукции.
Способы художественного оформления различных видов деликатесных изделий и изделий рыбомучной кулинарии.
1.6. В своей деятельности кулинар изделий из рыбы и морепродуктов 4 разряда руководствуется:
- нормативными актами по вопросам выполняемой работы;
- Правилами внутреннего трудового распорядка;
- приказами и распоряжениями руководителя Организации, непосредственного руководителя;
- настоящей должностной инструкцией;
- правилами по охране труда, производственной санитарии и противопожарной защите.
1.7. В период временного отсутствия кулинара изделий из рыбы и морепродуктов 4-го разряда его обязанности возлагаются на _____________.

2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов 4-го разряда осуществляет выполнение следующих работ:
- выполнение работ по приготовлению деликатесных кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов;
- формовку, расфасовку деликатесных кулинарных изделий из осетровых и лососевых видов рыб;
- формовку рулета из теши, пласта и филе рыбы;
- приготовление фаршированной рыбы, наполнение фаршем рыбных шкур, кусков рыбы или филе;
- приготовление солянки, плова и другой подобной кулинарии из рыб и морепродуктов с тепловой обработкой, кулинарных изделий из икры различных рыб;
- приготовление прозрачных бульонов (ланспига) для заливки рыбы;
- обслуживание заливочного холодильного агрегата при производстве заливных блюд;
- приготовление изделий рыбомучной кулинарии: пирогов, кулебяк, чебуреков, пирожков, пончиков, пельменей;
- приготовление различных видов теста (дрожжевого, слоеного и др.) в соответствии с установленной рецептурой вручную и на машине;
- определение по органолептическим показателям готовности теста к разделке и выпечке;
- придание мучным изделиям необходимой формы (штамповку, формовку);
- выпечку рыбомучных изделий в печах различных систем;
- регулирование по показаниям контрольно-измерительных приборов температуры выпечки, определение времени окончания выпечки изделий;
- обслуживание автоматов по производству пельменей, пончиков, пирожков, рыбной соломки, рыбных палочек и других рыбомучных изделий;
- художественное оформление различных видов деликатесной и рыбомучной кулинарии;
- приемку и сдачу смены;
- уборку рабочего места, приспособлений, инструментов, а также содержание их в надлежащем состоянии;
- ведение установленной технической документации.

3. ПРАВА

Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов 4-го разряда имеет право:
3.1. Требовать от руководства Организации оказания содействия в исполнении своих обязанностей.
3.2. Знакомиться с проектами решений руководства Организации, касающимися его деятельности.
3.3. Вносить предложения руководителю Организации и непосредственному руководителю по вопросам своей деятельности.
3.4. Получать служебную информацию, необходимую для выполнения своих обязанностей.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов 4-го разряда несет ответственность:
4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в соответствии с действующим трудовым законодательством.
4.2. За правонарушения, совершенные в период осуществления своей деятельности, - в соответствии с действующим гражданским, административным и уголовным законодательством.
4.3. За причинение материального ущерба - в соответствии с действующим законодательством.

5. УСЛОВИЯ РАБОТЫ

5.1. Режим работы кулинара изделий из рыбы и морепродуктов 4-го разряда определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Организации.
5.2. В связи с производственной необходимостью кулинар изделий из рыбы и морепродуктов 4-го разряда обязан выезжать в служебные командировки (в т.ч. местного значения).


    _________________ _____________   _________________ ______________
    (должность лица, разработавшего    (подпись)        (Ф.И.О.)
            инструкцию)

    "__"__________ ___ г.

    СОГЛАСОВАНО:

    Начальник юридического отдела
    (юрисконсульт)                    _________________ ______________
                                       (подпись)        (Ф.И.О.)
    "__"__________ ___ г.

    С инструкцией ознакомлен:         _________________ ______________
                                       (подпись)        (Ф.И.О.)
    "___"__________ ___ г.



 Скачать
правое меню
Инструкции по направлениям:
   Дирекция, офис
  
Бухгалтерия
  
Отдел документационного обеспечения, канцелярия, архив
  
Юридический отдел
  
Отдел по патентной работе
  
Планово-экономический отдел
  
Финансовый отдел
  
Отдел организации и оплаты труда, нормирования труда, социального развития
  
Охрана труда
  
Отдел охраны окружающей среды
  
Отдел кадров (персонала)
  
Отдел подготовки кадров
  
Военно-учетный стол
  
Коммерческая, корпоративная служба
  
Отдел контроля качества
  
Отделы снабжения, сбыта, продаж
  
Рекламные и информационные службы
  
Отдел маркетинга
  
Отдел по защите информации
  
Службы безопасности и охраны, пропускные службы
  
Вычислительный (информационно-вычислительный) центр
  
Статистический отдел
  
Инвестиционно-аналитическое подразделение
  
Редакционно-издательский отдел
  
Производственно-диспетчерская служба
  
Служба главного энергетика
  
Отдел стандартизации
  
Служба главного механика
  
Служба главного технолога
  
Транспортная и складская служба
  
Хозяйственный и жилищно-коммунальный отделы
  
Служба главного инженера, технический отдел
  
Службы технического обслуживания
  
Отдел комплектации оборудования
  
Служба главного конструктора
  
Исследовательские, производственные лаборатории
  
Автотранспортные предприятия и подразделения
  
Медицинские организации
  
Организации железнодорожного транспорта
  
Организации морского транспорта
  
Организации лесной и деревоперерабатывающей промышленности
  
Организации сельского хозяйства
  
Должностные инструкции в строительстве
  
Организации физкультуры и спорта
  
Организации авиации
  
Организации ракетно-космической промышленности
  
Организации сферы туризма
  
Организации культуры и искусства
  
Организации образования
  
Организации общественного питания
  
Архивное дело
  
Переводы
Наши счетчики:
Copyright 2009 - 2019г. Образцы, тексты и примеры Должностных инструкций. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!