Составлена в _____ экз. Утверждаю
_________________ _____________
(инициалы, фамилия)
_________________ _______________ _________________ _____________
_________________ _______________ _________________ _____________
_________________ _______________ _________________ _____________
(наименование работодателя, (руководитель или иное лицо,
его организационно-правовая уполномоченное утверждать
форма, адрес, телефон, адрес должностную инструкцию)
электронной почты, ОГРН, ИНН/КПП)
"__"___________ ____ г. N _____ "__"___________ ____ г.
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
распиловщика мясопродуктов 5-го разряда
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность распиловщика мясопродуктов "_________________" (далее - "Организация").
1.2. Распиловщик мясопродуктов назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством РФ порядке приказом руководителя Организации.
1.3. Распиловщик мясопродуктов подчиняется непосредственно _______________________ Организации.
1.4. На должность распиловщика мясопродуктов назначается лицо, имеющее _________________ образование и стаж работы по специальности _____ лет (без предъявления требований к стажу работы).
1.5. Распиловщик мясопродуктов должен знать:
- устройство и принцип действия распиловочного станка;
- правила подбора и подготовки сырья для фасования мясопродуктов;
- государственные стандарты на мясокостные полуфабрикаты и фасованное мясо;
- правила установки режущего полотна в распиловочный станок;
- конструкцию и правила наладки распиловочного станка;
- анатомическое строение туш скота всех видов;
- государственные стандарты розничного сортового разруба мясных туш;
- правила подбора и подготовки сырья для фасования мясопродуктов;
- государственные стандарты на мясокостные полуфабрикаты и фасованное мясо;
- правила и нормы по охране труда, производственной санитарии и противопожарной безопасности;
- правила пользования средствами индивидуальной защиты;
- требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг);
- виды брака и способы его предупреждения и устранения;
- производственную сигнализацию;
- требования по рациональной организации труда на рабочем месте.
1.6. В период временного отсутствия распиловщика мясопродуктов его обязанности возлагаются на _____________________.
2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
Распиловщик мясопродуктов осуществляет:
Подбор и подготовку сырья для фасованного мяса, блочных мясопродуктов, рагу, супового набора и других мясокостных полуфабрикатов.
Распиливание (разруб) мясных туш всех видов (полутуш, четвертин) на сортовые отрубы с соблюдением государственных стандартов розничного разруба и норм выходов по сортам.
Расчленение туш, полутуш, четвертин на основные отрубы перед распиловкой.
Наладку, опробование и регулирование распиловочного станка, правку, заточку режущего полотна.
Наблюдение за исправным состоянием ограждающих устройств.
Подбор и подготовку сырья для фасованного мяса, блочных мясопродуктов, рагу, супового набора и других мясокостных полуфабрикатов под руководством распиловщика мясопродуктов более высокой квалификации.
Распиливание, нарезку сортовых отрубов и частей туш (при комбинированной разделке), пищевой кости для изготовления фасованного мяса, рагу, супового набора и других мясокостных полуфабрикатов.
Установку режущего полотна в распиловочный станок, опробование его работы, разборку его механизмов.
3. ПРАВА
Распиловщик мясопродуктов имеет право:
3.1. Запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам деятельности распиловщика мясопродуктов.
3.2. Вступать во взаимоотношения с подразделениями сторонних учреждений и организаций для решения оперативных вопросов производственной деятельности, входящих в компетенцию распиловщика мясопродуктов.
4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Распиловщик мясопродуктов несет ответственность за:
4.1. Невыполнение своих функциональных обязанностей.
4.2. Недостоверную информацию о состоянии выполнения работы.
4.3. Невыполнение приказов, распоряжений и поручений руководителя Организации.
4.4. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности Организации и ее работникам.
4.5. Необеспечение соблюдения трудовой дисциплины.
5. УСЛОВИЯ РАБОТЫ
5.1. Режим работы распиловщика мясопродуктов определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Организации.
5.2. В связи с производственной необходимостью распиловщик мясопродуктов обязан выезжать в служебные командировки (в т.ч. местного значения).
5.3. В соответствии с _______________ работодатель проводит оценку эффективности деятельности распиловщика мясопродуктов. Комплекс мероприятий по оценке эффективности утвержден _____________________ и включает в себя:
- _________________ _________
- _________________ _________
- _________________ _________
Должностная инструкция разработана на основании _______________________
_________________ _______________________ _______________________.
(наименование, номер и дата документа)
Руководитель структурного
подразделения
_________________ ___________ _____________________
(инициалы, фамилия) (подпись)
"__"___________ ____ г.
Согласовано:
юридическая служба
_________________ ___________ _____________________
(инициалы, фамилия) (подпись)
"__"___________ ____ г.
С инструкцией ознакомлен:
(или: инструкцию получил)
_________________ ___________ _____________________
(инициалы, фамилия) (подпись)
"__"___________ ____ г.