Должностные инструкции - примеры, тексты, образцы
Образцы и примеры должностных инструкций по подразделениям предприятия и отраслям деятельности актуальные на 2019 год.
style="max-height: 50vh;">
авлена в ___ экз.                                             Утверждаю
                                         _________________ ________________
                                                 (инициалы, фамилия)
_________________ _______________        _________________ ________________
   (наименование работодателя,              (руководитель или иное лицо,
_________________ _______________        _________________ ________________
   его организационно-правовая                уполномоченное утверждать
_________________ _______________        _________________ ________________
  форма, адрес, телефон, адрес                должностную инструкцию)
_________________ _______________
электронной почты, ОГРН, ИНН/КПП)             "___"_______________ _____ г.
"___"__________ _____ г. N ______                          М.П.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
изготовителя мороженого 3-го разряда
(для организаций, осуществляющих производство масла,
сыров и молочных продуктов)

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность изготовителя мороженого 3-го разряда (далее - Работник) _______ "_________________ ______" (далее - Работодатель).
1.2. Работник назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Работодателя.
1.3. Работник подчиняется непосредственно _________________ ___________.
1.4. На должность Работника назначается лицо, имеющее __________ образование и стаж работы по специальности ____ лет (без предъявления требований к стажу работы).
1.5. Работник должен знать:
- устройство обслуживаемого оборудования;
- технологию производства мороженого;
- нормы расхода используемых сырья и материалов;
- рецептуру и правила составления смеси для мороженого различных видов;
- свойства применяемых видов сырья и материалов;
- требования, предъявляемые к качеству применяемого сырья и мороженого;
- правила и нормы по охране труда, производственной санитарии и противопожарной безопасности;
- правила пользования средствами индивидуальной защиты;
- требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг);
- виды брака и способы его предупреждения и устранения;
- производственную сигнализацию;
- требования по рациональной организации труда на рабочем месте.
1.6. В период временного отсутствия Работника его обязанности возлагаются на _________________ _________.

2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

2.1. Работник осуществляет:
2.1.1. Ведение процесса изготовления мороженого на мороженицах различного типа.
2.1.2. Получение сырья, подготовку компонентов смеси, составление смеси мороженого по установленной рецептуре.
2.1.3. Подогрев смеси в заготовительных ваннах.
2.1.4. Регулирование, подачу пара для подогрева, плавление масла на маслоплавилках.
2.1.5. Наблюдение за перекачиванием смеси на пастеризацию.
2.1.6. Пастеризацию смеси, фильтрацию и охлаждение.
2.1.7. Сборку мороженицы и подготовку льдосоляной ванны.
2.1.8. Загрузку мороженицы смесью и ее взбивание.
2.1.9. Определение взбитости смеси и перекладывание ее в гильзы или формы.
2.1.10. Передачу расфасованного мороженого в закалочную камеру или эскимогенератор.
2.1.11. Контроль веса мороженого.
2.1.12. Подготовку наколочного автомата карусельного эскимогенератора к работе.
2.1.13. Установку кассет с палочками в наколочный автомат.
2.1.14. Регулирование работы наколочного автомата, устранение мелких неполадок в его работе.
2.1.15. Участие в завертке и упаковке мороженого.
2.1.16. Установку гильз с мороженым в окоренки (кадки) и набивку их льдосоляной смесью.
2.1.17. Сдачу мороженого.
2.1.18. Приемку и сдачу смены.
2.1.19. Уборку рабочего места, приспособлений, инструментов, а также содержание их в надлежащем состоянии.
2.1.20. Ведение установленной технической документации.

3. ПРАВА РАБОТНИКА

Работник имеет право на:
- предоставление ему работы, обусловленной трудовым договором;
- рабочее место, соответствующее государственным нормативным требованиям охраны труда и условиям, предусмотренным коллективным договором;
- полную достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте;
- профессиональную подготовку, переподготовку и повышение своей квалификации в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами;
- получение материалов и документов, относящихся к своей деятельности, ознакомление с проектами решений руководства Работодателя, касающимися его деятельности;
- взаимодействие с другими подразделениями Работодателя для решения оперативных вопросов своей профессиональной деятельности.
- представление на рассмотрение своего непосредственного руководителя предложения по вопросам своей деятельности.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

4.1. Работник несет ответственность за:
4.1.1. Неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в соответствии с действующим трудовым законодательством.
4.1.2. Нарушение правил техники безопасности и инструкции по охране труда.
Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности Работодателя и его работникам.
4.1.3. Правонарушения, совершенные в период осуществления своей деятельности, - в соответствии с действующим гражданским, административным и уголовным законодательством.
4.1.4. За причинение материального ущерба - в соответствии с действующим законодательством.

5. УСЛОВИЯ РАБОТЫ

5.1. Режим работы Работника определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными Работодателем.
5.2. В связи с производственной необходимостью Работник обязан выезжать в служебные командировки (в т.ч. местного значения).


    Настоящая   должностная   инструкция   разработана   в  соответствии  с
_________________ ___________________________.
    (наименование, номер и дата документа)

    СОГЛАСОВАНО:
    _________________ _______________________
    (лицо, визирующее должностную инструкцию)

    _____________ /_______________ / "____"_________ ____ г.
       (подпись)       (Ф.И.О.)

    С инструкцией ознакомлен: __________ /_________ / "___"________ ____ г.
                               (подпись)   (Ф.И.О.)



 Скачать
правое меню
Инструкции по направлениям:
   Дирекция, офис
  
Бухгалтерия
  
Отдел документационного обеспечения, канцелярия, архив
  
Юридический отдел
  
Отдел по патентной работе
  
Планово-экономический отдел
  
Финансовый отдел
  
Отдел организации и оплаты труда, нормирования труда, социального развития
  
Охрана труда
  
Отдел охраны окружающей среды
  
Отдел кадров (персонала)
  
Отдел подготовки кадров
  
Военно-учетный стол
  
Коммерческая, корпоративная служба
  
Отдел контроля качества
  
Отделы снабжения, сбыта, продаж
  
Рекламные и информационные службы
  
Отдел маркетинга
  
Отдел по защите информации
  
Службы безопасности и охраны, пропускные службы
  
Вычислительный (информационно-вычислительный) центр
  
Статистический отдел
  
Инвестиционно-аналитическое подразделение
  
Редакционно-издательский отдел
  
Производственно-диспетчерская служба
  
Служба главного энергетика
  
Отдел стандартизации
  
Служба главного механика
  
Служба главного технолога
  
Транспортная и складская служба
  
Хозяйственный и жилищно-коммунальный отделы
  
Служба главного инженера, технический отдел
  
Службы технического обслуживания
  
Отдел комплектации оборудования
  
Служба главного конструктора
  
Исследовательские, производственные лаборатории
  
Автотранспортные предприятия и подразделения
  
Медицинские организации
  
Организации железнодорожного транспорта
  
Организации морского транспорта
  
Организации лесной и деревоперерабатывающей промышленности
  
Организации сельского хозяйства
  
Должностные инструкции в строительстве
  
Организации физкультуры и спорта
  
Организации авиации
  
Организации ракетно-космической промышленности
  
Организации сферы туризма
  
Организации культуры и искусства
  
Организации образования
  
Организации общественного питания
  
Архивное дело
  
Переводы
Наши счетчики:
Copyright 2009 - 2019г. Образцы, тексты и примеры Должностных инструкций. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!