Должностные инструкции - примеры, тексты, образцы
Образцы и примеры должностных инструкций по подразделениям предприятия и отраслям деятельности актуальные на 2019 год.
style="max-height: 50vh;">
Составлена в ___ экз.                                             Утверждаю
                                         _________________ ________________
                                                 (инициалы, фамилия)

_________________ _______________        _________________ ________________
   (наименование работодателя,              (руководитель или иное лицо,

_________________ _______________        _________________ ________________
   его организационно-правовая                уполномоченное утверждать

_________________ _______________        _________________ ________________
  форма, адрес, телефон, адрес                должностную инструкцию)

_________________ _______________
электронной почты, ОГРН, ИНН/КПП)                "___"_____________ ____ г.

"___"__________ ____ г. N _______                          М.П.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
изготовителя творога 4-го разряда

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность изготовителя творога 4-го разряда "_____________________" (далее - "Организация").
1.2. Изготовитель творога 4-го разряда назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством РФ порядке приказом руководителя Организации.
1.3. Изготовитель творога 4-го разряда подчиняется непосредственно ____________________ Организации.
1.4. На должность изготовителя творога 4-го разряда назначается лицо, имеющее _________________ ______ образование и стаж работы по специальности ____ лет (без предъявления требований к стажу работы).
1.5. Изготовитель творога 4-го разряда должен знать:
- устройство обслуживаемого оборудования;
- состав и физико-химические свойства молока;
- технологию производства творога;
- способы приготовления и внесения наполнителей;
- правила взвешивания и маркировки творога;
- правила и нормы по охране труда, производственной санитарии и противопожарной безопасности;
- правила пользования средствами индивидуальной защиты;
- требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг);
- виды брака и способы его предупреждения и устранения;
- производственную сигнализацию;
- требования по рациональной организации труда на рабочем месте.
1.6. В период временного отсутствия изготовителя творога 4-го разряда его обязанности возлагаются на _________________ _________.

2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

Изготовитель творога 4-го разряда осуществляет выполнение следующих работ:
Ведение процесса выработки творога на поточной механизированной линии и на всех видах оборудования периодического и непрерывного действия.
Регулирование поступления сгустка в сепаратор или творогоизготовитель.
Наблюдение за ритмичной работой сепаратора или творогоизготовителя, степенью обезвоживания обезжиренного творога, отделением сухих веществ от сыворотки.
Определение готовности творога органолептически и по данным лабораторных анализов.
Подачу творога и сливок в дозатор-смеситель или в вальцовочную и месильную машины и творогоохладитель.
Наблюдение за охлаждением продукта и передачу на расфасовку или на реализацию.
При производстве зернового творога - наполнение ванн молоком, внесение закваски, хлористого кальция и сычужного фермента.
Наблюдение за сквашиванием молока и определение готовности сгустка органолептически и по данным лабораторного анализа.
Разрезку и обработку сгустка.
Промывку и обезвоживание зерна, приготовление и внесение наполнителей.
Взвешивание и маркировку творога.
Приемку и сдачу смены.
Уборку рабочего места, приспособлений, инструментов, а также содержание их в надлежащем состоянии.
Ведение установленной технической документации.

3. ПРАВА

Изготовитель творога 4-го разряда имеет право:
3.1. Запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам деятельности изготовителя творога 4-го разряда.
3.2. Вступать во взаимоотношения с подразделениями сторонних учреждений и организаций для решения оперативных вопросов производственной деятельности, входящей в компетенцию изготовителя творога 4-го разряда.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Изготовитель творога 4-го разряда несет ответственность за:
4.1. Необеспечение выполнения своих функциональных обязанностей.
4.2. Недостоверную информацию о состоянии выполнения работы.
4.3. Невыполнение приказов, распоряжений и поручений руководителя Организации.
4.4. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности организации и ее работникам.
4.5. Необеспечение соблюдения трудовой дисциплины.

5. УСЛОВИЯ РАБОТЫ

5.1. Режим работы изготовителя творога 4-го разряда определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Организации.
5.2. В связи с производственной необходимостью изготовитель творога 4-го разряда обязан выезжать в служебные командировки (в т.ч. местного значения).
5.3. В соответствии с ____________________ работодатель проводит оценку эффективности деятельности изготовителя творога 4-го разряда. Комплекс мероприятий по оценке эффективности утвержден _________ и включает в себя:
- _____________________
- _____________________
- _____________________


    Должностная инструкция разработана на основании _______________________
_________________ _______________________ _______________________.
                (наименование, номер и дата документа)

    Руководитель структурного
    подразделения
    _________________ _____________________________
         (инициалы, фамилия)            (подпись)

    "___"_____________ ____ г.

    Согласовано:
    юридическая служба
    _________________ _____________________________
        (инициалы, фамилия)             (подпись)

    "___"_____________ ____ г.

    С инструкцией ознакомлен:
    (или: инструкцию получил)
    _________________ _____________________________
        (инициалы, фамилия)             (подпись)

    "___"_____________ ____ г.




 Скачать
правое меню
Инструкции по направлениям:
   Дирекция, офис
  
Бухгалтерия
  
Отдел документационного обеспечения, канцелярия, архив
  
Юридический отдел
  
Отдел по патентной работе
  
Планово-экономический отдел
  
Финансовый отдел
  
Отдел организации и оплаты труда, нормирования труда, социального развития
  
Охрана труда
  
Отдел охраны окружающей среды
  
Отдел кадров (персонала)
  
Отдел подготовки кадров
  
Военно-учетный стол
  
Коммерческая, корпоративная служба
  
Отдел контроля качества
  
Отделы снабжения, сбыта, продаж
  
Рекламные и информационные службы
  
Отдел маркетинга
  
Отдел по защите информации
  
Службы безопасности и охраны, пропускные службы
  
Вычислительный (информационно-вычислительный) центр
  
Статистический отдел
  
Инвестиционно-аналитическое подразделение
  
Редакционно-издательский отдел
  
Производственно-диспетчерская служба
  
Служба главного энергетика
  
Отдел стандартизации
  
Служба главного механика
  
Служба главного технолога
  
Транспортная и складская служба
  
Хозяйственный и жилищно-коммунальный отделы
  
Служба главного инженера, технический отдел
  
Службы технического обслуживания
  
Отдел комплектации оборудования
  
Служба главного конструктора
  
Исследовательские, производственные лаборатории
  
Автотранспортные предприятия и подразделения
  
Медицинские организации
  
Организации железнодорожного транспорта
  
Организации морского транспорта
  
Организации лесной и деревоперерабатывающей промышленности
  
Организации сельского хозяйства
  
Должностные инструкции в строительстве
  
Организации физкультуры и спорта
  
Организации авиации
  
Организации ракетно-космической промышленности
  
Организации сферы туризма
  
Организации культуры и искусства
  
Организации образования
  
Организации общественного питания
  
Архивное дело
  
Переводы
Наши счетчики:
Copyright 2009 - 2019г. Образцы, тексты и примеры Должностных инструкций. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!