Должностные инструкции - примеры, тексты, образцы
Образцы и примеры должностных инструкций по подразделениям предприятия и отраслям деятельности актуальные на 2019 год.
style="max-height: 50vh;">
Составлена в ___ экз.                                             Утверждаю
_________________ _________________
    (инициалы, фамилия)
_________________ _________________       _________________ _______________
    (наименование работодателя,              (руководитель или иное лицо,
_________________ _________________       _________________ _______________
    его организационно-правовая               уполномоченное утверждать
_________________ _________________       _________________ _______________
    форма, адрес, телефон, адрес                должностную инструкцию)
_________________ _________________
электронной почты, ОГРН, ИНН/КПП)              "___"__________ _____ г.
"___"__________ _____ г. N ________                      М.П.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
ветеринарного врача производственного контроля <*>
_________________ ________________________
(наименование подразделения работодателя)

--------------------------------
<*> См. Приказ Минздравсоцразвития РФ от 05.05.2008 N 220 "Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел "Квалификационные характеристики должностей работников учреждений системы государственного материального резерва".

Разработчик: _________________
Согласовано: _________________
_________________ ____________
идентификатор электронной копии документа.


(ПРЕАМБУЛА)

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Ветеринарный врач производственного контроля (далее - Работник) отгосится к специалистам.
1.2. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность Работника при выполнении работ по специальности и непосредственно на рабочем месте в "________________" (далее - Работодатель).
1.3. Работник назначается на должность и освобождается от должности приказом Работодателя в установленном действующим трудовым законодательством порядке.
1.4. Работник подчиняется непосредственно ______________.
1.5. Работник должен знать: законы и иные нормативные правовые акты по вопросам ветеринарной деятельности; положение о лицензировании ветеринарной деятельности и порядок приемки товара на хранение; технологию приемки и отпуска мяса; методы отбора проб, проведения анализа хранящегося товара; порядок проведения дезинфекции, дезинсекции, дератизации; порядок проведения ветеринарно-санитарных экспертиз; методики лабораторных исследований; профиль, специализацию, особенности холодильных камер холодильника; достижения науки и передовой опыт в области ветеринарии и ветеринарной экспертизы; порядок оформления ветеринарных документов и ветеринарной отчетности; установленный режим секретности и хранения государственной тайны; правила по охране окружающей среды, по охране труда и пожарной безопасности.
Требования к квалификации.
Высшее профессиональное (ветеринарное) образование без предъявления требований к стажу работы.
    1.6.   В   период   временного  отсутствия  Работника  его  обязанности
возлагаются на _________________ ________________________.
                              (должность)

2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ РАБОТНИКА

Обеспечивает контроль за соблюдением ветеринарно-санитарных норм при приемке, хранении и выпуске продуктов; состоянием производственно-складских помещений по хранению продуктов и сырья животного происхождения; за санитарным состоянием помещений, оборудования и инструмента; организацией хранения, правильностью складирования мяса. Проводит ветеринарно-санитарную экспертизу мяса при закладке на хранение, а также его сортировку по категориям. Участвует в работе экспертных комиссий по определению качества товара. Оформляет ветеринарные акты и другие документы по качеству продуктов и сырья животного происхождения. Разрабатывает ветеринарно-профилактические мероприятия, направленные на сохранение качества хранимых товаров. Контролирует разработку схем размещения мяса. Следит за сроками освежения мяса. Осуществляет контроль за гигротермическим режимом в камерах холодильника, ветеринарный контроль за погрузкой, выгрузкой продуктов и сырья животного происхождения. Определяет потребность в реактивах, ветеринарном и лабораторном оборудовании, инструментах, дезинфекционных средствах. Разрабатывает планы лабораторно-диагностических исследований. Организует проведение дезинфекции, дезинсекции и дератизации в помещениях для хранения продуктов и сырья животного происхождения. Поддерживает связь с поставщиками и заводами-изготовителями. Организует учет ветеринарной работы и представление установленной статистической отчетности.

3. ПРАВА РАБОТНИКА

Работник имеет право на:
- предоставление ему работы, обусловленной трудовым договором;
- рабочее место, соответствующее государственным нормативным требованиям охраны труда и условиям, предусмотренным коллективным договором;
- полную достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте;
- профессиональную подготовку, переподготовку и повышение своей квалификации в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами;
- получение материалов и документов, относящихся к своей деятельности;
- взаимодействие с другими подразделениями Работодателя для решения оперативных вопросов своей профессиональной деятельности.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Работник несет ответственность за:
4.1. Невыполнение своих функциональных обязанностей.
4.2. Недостоверную информацию о состоянии выполнения работы.
4.3. Невыполнение приказов, распоряжений и поручений Работодателя.
4.4. Нарушение правил техники безопасности и инструкции по охране труда.
Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности Работодателя и его работникам.
4.5. Несоблюдение трудовой дисциплины.

5. УСЛОВИЯ РАБОТЫ

5.1. Режим работы Работника определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными у Работодателя.
5.2. В связи с производственной необходимостью Работник обязан выезжать в служебные командировки (в т.ч. местного значения).


    Должностная инструкция разработана на основании _______________________
                                                         (наименование,

_________________ _______________________ ______________________.
                     номер и дата документа)

    Руководитель структурного подразделения __________________ /___________
                                            (инициалы, фамилия)  (подпись)

    "__"______________ _____ г.

    Согласовано:
    юридическая служба _________________ ____________ /____________________
                             (инициалы, фамилия)           (подпись)

    "__"______________ _____ г.

    С инструкцией ознакомлен(а): _________________ ______ /________________
    (или: инструкцию получил(а))    (инициалы, фамилия)       (подпись)

    "___"______________ _____ г.



 Скачать
правое меню
Инструкции по направлениям:
   Дирекция, офис
  
Бухгалтерия
  
Отдел документационного обеспечения, канцелярия, архив
  
Юридический отдел
  
Отдел по патентной работе
  
Планово-экономический отдел
  
Финансовый отдел
  
Отдел организации и оплаты труда, нормирования труда, социального развития
  
Охрана труда
  
Отдел охраны окружающей среды
  
Отдел кадров (персонала)
  
Отдел подготовки кадров
  
Военно-учетный стол
  
Коммерческая, корпоративная служба
  
Отдел контроля качества
  
Отделы снабжения, сбыта, продаж
  
Рекламные и информационные службы
  
Отдел маркетинга
  
Отдел по защите информации
  
Службы безопасности и охраны, пропускные службы
  
Вычислительный (информационно-вычислительный) центр
  
Статистический отдел
  
Инвестиционно-аналитическое подразделение
  
Редакционно-издательский отдел
  
Производственно-диспетчерская служба
  
Служба главного энергетика
  
Отдел стандартизации
  
Служба главного механика
  
Служба главного технолога
  
Транспортная и складская служба
  
Хозяйственный и жилищно-коммунальный отделы
  
Служба главного инженера, технический отдел
  
Службы технического обслуживания
  
Отдел комплектации оборудования
  
Служба главного конструктора
  
Исследовательские, производственные лаборатории
  
Автотранспортные предприятия и подразделения
  
Медицинские организации
  
Организации железнодорожного транспорта
  
Организации морского транспорта
  
Организации лесной и деревоперерабатывающей промышленности
  
Организации сельского хозяйства
  
Должностные инструкции в строительстве
  
Организации физкультуры и спорта
  
Организации авиации
  
Организации ракетно-космической промышленности
  
Организации сферы туризма
  
Организации культуры и искусства
  
Организации образования
  
Организации общественного питания
  
Архивное дело
  
Переводы
Наши счетчики:
Copyright 2009 - 2019г. Образцы, тексты и примеры Должностных инструкций. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!