Должностные инструкции - примеры, тексты, образцы
Образцы и примеры должностных инструкций по подразделениям предприятия и отраслям деятельности актуальные на 2019 год.
style="max-height: 50vh;">
Наименование                                     УТВЕРЖДАЮ
организации
                                                 _________________ ________
                                                 (Руководитель организации)
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
администратора зала                              ___________ /_____________
(предприятий общественного питания) <1>             Личная     Расшифровка
                                                    подпись      подписи
"__"___________ ____ г. N _____                  "___"____________ _____ г.

       г. _______________                                   М.П.

                            1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

    1.1.  Настоящая   должностная   инструкция   определяет  функциональные
обязанности,  права  и  ответственность  администратора  зала  (предприятий
общественного питания) (далее - "Работник") в _________________ ___________
_________________ _______________________ _______________________
              (организационно-правовая форма и наименование)

(далее - "Организация").
1.2. Работник назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством Российской Федерации порядке приказом Руководителя Организации.
1.3. Работник подчиняется непосредственно ____________________ Организации.
1.4. На должность Работника назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование без предъявления требования к стажу работы/начальное профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 2 (двух) лет.
1.5. Работник должен знать:
- Законы, постановления, распоряжения, приказы и другие руководящие, методические и нормативные документы, касающиеся работы предприятий общественного питания.
- Структуру управления, права и обязанности работников предприятия общественного питания и режим их работы.
- Правила и методы организации обслуживания посетителей.
- Виды оказываемых услуг.
- Основы маркетинга и организации рекламы.
- Планировку и порядок оформления помещений и витрин.
- Основы эстетики и социальной психологии.
- Основы экономики, трудового законодательства, организации труда и управления.
- Правила по охране труда, производственной санитарии и пожарной безопасности.
- Правила внутреннего трудового распорядка.
1.6. В период временного отсутствия Работника его обязанности возлагаются на _________________ _______.

2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ РАБОТНИКА

Работник:
2.1. Проводит работу по эффективному и культурному обслуживанию, созданию комфортных условий посетителям в обеденном зале, организует заказное меню.
2.2. Организует процесс обслуживания, координирует работу официантов, уборщиков обеденного зала, мойщиков столовой посуды.
2.3. Организует своевременную подготовку зала к открытию, проветривает помещение, следит в течение дня за чистотой и порядком в зале, за сервировкой столов.
2.4. Встречает посетителей, распределяет их по местам в обеденном зале, помогает в выборе блюд по меню, следит за своевременным, квалифицированным и вежливым обслуживанием посетителей.
2.5. Принимает меры по предотвращению и ликвидации конфликтных ситуаций.
2.6. Организует подготовку банкетного и обеденного залов к проведению различных мероприятий, праздничных вечеров, специальных обслуживаний.
2.7. Обеспечивает контроль сохранности материальных ценностей.
2.8. Рассматривает претензии, связанные с неудовлетворительным обслуживанием посетителей, проводит необходимые организационно-технические мероприятия.
2.9. Выявляет недостатки в обслуживании, подготавливает предложения об улучшении обслуживания.
2.10. Обеспечивает чистоту и порядок в помещении и на прилегающей к нему или зданию территории.
2.11. Контролирует соблюдение подчиненными работниками трудовой и производственной дисциплины, правил по охране труда, требований производственной санитарии и гигиены.
2.12. Информирует руководство предприятия общественного питания об имеющихся недостатках в обслуживании посетителей, принимаемых мерах по их ликвидации.
2.13. Обеспечивает исполнение подчиненными работниками указаний руководства Организации.

3. ПРАВА РАБОТНИКА

3.1. Работник имеет право:
- на предоставление ему работы, обусловленной трудовым договором;
- на предоставление ему рабочего места, соответствующего государственным нормативным требованиям охраны труда и условиям, предусмотренным коллективным договором;
- на предоставление ему полной и достоверной информации об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте;
- на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение своей квалификации в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами;
- на получение материалов и документов, относящихся к своей деятельности, ознакомление с проектами решений руководства Организации, касающихся его деятельности;
- на взаимодействие с другими подразделениями Организации для решения оперативных вопросов своей профессиональной деятельности;
- представлять на рассмотрение своего непосредственного руководителя предложения по вопросам своей деятельности.
3.2. Работник вправе требовать от Организации оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ РАБОТНИКА

Работник несет ответственность за:
4.1. Неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в соответствии с действующим трудовым законодательством Российской Федерации.
4.2. Нарушение правил техники безопасности и инструкции по охране труда.
4.3. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности Организации и ее работникам.
4.4. Правонарушения, совершенные в период осуществления своей деятельности, в соответствии с действующим гражданским, административным и уголовным законодательством.
4.5. Причинение материального ущерба в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

5. УСЛОВИЯ РАБОТЫ

5.1. Режим работы Работника определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Организации.
5.2. В связи с производственной необходимостью Работник обязан выезжать в служебные командировки (в т.ч. местного значения).


_________________ _______________________ ______________________
(Наименование должности            (Личная подпись)  (Расшифровка подписи)
руководителя структурного
подразделения)

"__"___________ ____ г.

СОГЛАСОВАНО
(указать всех заинтересованных лиц
и их подписи)
_________________ _______________________ ______________________
                                   (Личная подпись)  (Расшифровка подписи)

"__"___________ ____ г.

С инструкцией ознакомлен:          _________________ _____________________
                                   (Личная подпись)  (Расшифровка подписи)

"__"___________ ____ г.

--------------------------------
Информация для сведения:
<1> См. раздел 2.2 Приказа Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 10.12.2009 N 977 "Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел "Квалификационные характеристики должностей работников организаций атомной энергетики".



 Скачать
правое меню
Инструкции по направлениям:
   Дирекция, офис
  
Бухгалтерия
  
Отдел документационного обеспечения, канцелярия, архив
  
Юридический отдел
  
Отдел по патентной работе
  
Планово-экономический отдел
  
Финансовый отдел
  
Отдел организации и оплаты труда, нормирования труда, социального развития
  
Охрана труда
  
Отдел охраны окружающей среды
  
Отдел кадров (персонала)
  
Отдел подготовки кадров
  
Военно-учетный стол
  
Коммерческая, корпоративная служба
  
Отдел контроля качества
  
Отделы снабжения, сбыта, продаж
  
Рекламные и информационные службы
  
Отдел маркетинга
  
Отдел по защите информации
  
Службы безопасности и охраны, пропускные службы
  
Вычислительный (информационно-вычислительный) центр
  
Статистический отдел
  
Инвестиционно-аналитическое подразделение
  
Редакционно-издательский отдел
  
Производственно-диспетчерская служба
  
Служба главного энергетика
  
Отдел стандартизации
  
Служба главного механика
  
Служба главного технолога
  
Транспортная и складская служба
  
Хозяйственный и жилищно-коммунальный отделы
  
Служба главного инженера, технический отдел
  
Службы технического обслуживания
  
Отдел комплектации оборудования
  
Служба главного конструктора
  
Исследовательские, производственные лаборатории
  
Автотранспортные предприятия и подразделения
  
Медицинские организации
  
Организации железнодорожного транспорта
  
Организации морского транспорта
  
Организации лесной и деревоперерабатывающей промышленности
  
Организации сельского хозяйства
  
Должностные инструкции в строительстве
  
Организации физкультуры и спорта
  
Организации авиации
  
Организации ракетно-космической промышленности
  
Организации сферы туризма
  
Организации культуры и искусства
  
Организации образования
  
Организации общественного питания
  
Архивное дело
  
Переводы
Наши счетчики:
Copyright 2009 - 2019г. Образцы, тексты и примеры Должностных инструкций. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!