Утверждаю
_________________ _______________________ ________________________
(организационно-правовая (подпись) (Ф.И.О, должность
форма, наименование руководителя или иного
организации, предприятия) должностного лица,
уполномоченного утверждать
должностную инструкцию)
" " ____________ 20__г.
М.П.
Должностная инструкция
изготовителя бисквита 1-го разряда
_________________ ____________________________
(наименование организации, предприятия и т.п.)
Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на
основании трудового договора с изготовителем бисквита 1-го разряда и в
соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации,
законодательством РФ, регулирующим трудовую деятельность работников в
сфере кондитерского производства, в том числе: Санитарными правилами и
нормами СанПиН 2.3.4.545-96 "Производство хлеба, хлебобулочных и кон-
дитерских изделий", утвержденными постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ
от 25.09.1996 г. N 20; Списком производств, цехов, профессий и должностей
с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный
отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденным постановлением Госком-
труда СССР и Президиума ВЦСПС от 25.10.1974 г. N 298/П-22; Нормами
технологического проектирования предприятий кондитерской промышленности
ВНТП 21-92, утвержденными Главагропромнаучпроектом Минсельхозпрода СССР
9.10.1991 г. N 070-41/7; Положением об оплате дополнительных расходов
на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию застрахованных
лиц, получивших повреждение здоровья вследствие несчастных случаев на
производстве и профессиональных заболеваний, утвержденным постановлением
Правительства РФ от 15 мая 2006 г. N 286.
1. Общие положения
1.1. Изготовитель бисквита 1-го разряда относится к категории
рабочих и непосредственно подчиняется _________________ _________________
_________________ _______________________ __________________________.
(наименование должности непосредственного руководителя)
1.2. На должность изготовителя бисквита 1-го разряда принимается
лицо, имеющее специальное профессиональное образование, без предъявления
требований к стажу работы.
1.3. Изготовитель бисквита 1-го разряда принимается и увольняется с
работы приказом _________________ _______________________ _____________.
(должность руководителя организации)
1.4. Изготовитель бисквита 1-го разряда должен знать:
- правила по охране труда;
- правила производственной санитарии и противопожарной
безопасности;
- правила пользования средствами индивидуальной защиты;
- требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к
рациональной организации труда на рабочем месте;
- виды брака и способы его предупреждения и устранения;
- производственную сигнализацию;
- правила и приемы выполняемой работы;
- принцип работы штампующей машины;
- требования, предъявляемые к внешнему виду бисквитных изделий.
2. Функции
На изготовителя бисквита 1-го разряда возлагаются следующие
функции:
- выполнение под руководством изготовителя бисквита более
высокой квалификации операции по обслуживанию штампующей машины;
- обсыпка мукой и заправка лент теста между вальцами машины;
- контроль прохождения теста через вальцы;
- наблюдение за наполнением ящиков или коробов бисквитными
изделиями;
- относка ящиков или коробов с бисквитными изделиями к местам
складирования;
- отбраковка бисквитных изделий.
3. Права
Изготовитель бисквита 1-го разряда имеет право:
- на все предусмотренные законодательством социальные гарантии;
- требовать от руководства предприятия оказания содействия в
исполнении своих профессиональных обязанностей и осуществлении прав;
- требовать создания условий для выполнения профессиональных
обязанностей, в том числе предоставления необходимого оборудования,
инвентаря, рабочего места, соответствующего санитарно-гигиеническим
правилам и нормам, и т.д;
- на получение рабочей одежды;
- на дополнительный отпуск;
- на оплату дополнительных расходов на медицинскую, социальную и
профессиональную реабилитацию в случаях повреждения здоровья вследствие
несчастного случая на производстве и получения профессионального
заболевания;
- знакомиться с проектами решений руководства предприятия,
касающимися его деятельности;
- вносить на рассмотрение руководства предприятия предложения по
улучшению организации и совершенствованию методов выполняемой им работы;
- запрашивать лично или по поручению непосредственного
руководителя документы, материалы, инструменты и т.п., необходимые для
выполнения своих должностных обязанностей;
- повышать свою профессиональную квалификацию;
- другие права, предусмотренные трудовым законодательством.
4. Ответственность
Изготовитель бисквита 1-го разряда несет ответственность:
- за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих должностных
обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в
пределах, определенных действующим трудовым законодательством РФ;
- за причинение материального ущерба работодателю - в пределах,
определенных действующим трудовым и гражданским законодательством РФ;
- за правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей
деятельности, - в пределах, определенных действующим административным,
уголовным, гражданским законодательством РФ.
Должностная инструкция разработана в соответствии с _____________________
_________________ _______________________ __________________________.
(наименование, номер и дата документа)
Руководитель структурного подразделения (инициалы, фамилия)
_________________ ______________
(подпись)
" " _____________ 20__г.
Согласовано:
Начальник юридического отдела (инициалы, фамилия)
_________________ ______________
(подпись)
" " ________________ 20__г.
С инструкцией ознакомлен: (инициалы, фамилия)
_________________ ______________
(подпись)
" " _____________ 20__г.