Должностные инструкции - примеры, тексты, образцы
 Скачать

Должностная инструкция изготовителя пищевых полуфабрикатов 2-го разряда

style="max-height: 50vh;">
                                                              Утверждаю
[организационно-правовая       [подпись, Ф. И. О., должность
форма, наименование            руководителя или иного должностного
организации, предприятия]      лица, уполномоченного утверждать
                                должностную инструкцию]

                                          [число, месяц, год]
                                                 М. П.


Должностная инструкция
изготовителя пищевых полуфабрикатов 2-го разряда

[наименование организации, предприятия и т. п.]

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора с изготовителем пищевых полуфабрикатов и в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации, Типовых отраслевых норм бесплатной выдачи работникам специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, утв. Постановлением Минтруда РФ от 29 декабря 1997 г. N 68 и иных нормативно-правовых актов, регулирующих трудовые правоотношения.

1. Общие положения

1.1. Изготовитель пищевых полуфабрикатов относится к категории рабочих и непосредственно подчиняется [должность непосредственного руководителя]
1.2. Изготовитель пищевых полуфабрикатов должен иметь начальное или среднее профессиональное образование.
1.3. Изготовитель пищевых полуфабрикатов принимается и увольняется с работы приказом [должность руководителя организации].
1.4. Изготовитель пищевых полуфабрикатов должен знать:
- технические правила первичной обработки картофеля, овощей и зелени машинным способом и вручную, признаки их доброкачественности;
- требования, предъявляемые к качеству готовых полуфабрикатов;
- нормы допустимых отходов при чистке и доочистке картофеля и корнеплодов;
- правила по охране труда, производственной санитарии и противопожарной безопасности;
- правила пользования средствами индивидуальной защиты;
- требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;
- виды брака и способы его предупреждения и устранения;
- производственную сигнализацию.

2. Должностные обязанности

На изготовителя пищевых полуфабрикатов возлагаются следующие должностные обязанности:
2.1. Ведение простых процессов первичной обработки сырья при изготовлении полуфабрикатов.
2.2. Чистка картофеля, овощей, зелени и плодов на машине или вручную.
2.3. Наблюдение за процессом машинной чистки картофеля и корнеплодов с соблюдением установленных норм отходов.
2.4. Доочистка картофеля и корнеплодов от глазков, пятен, оставшейся кожицы после машинной чистки.
2.5. Сортировка, калибровка, промывка картофеля и корнеплодов на машинах или вручную.
2.6. Загрузка картофеля, корнеплодов в машины.
2.7. Жиловка лопаточной части и толстого края говяжьих, телячьих, бараньих, свиных и других туш.
2.8. Зачистка мяса.
2.9. Заточка и правка ножей.
2.10. Изготовитель пищевых полуфабрикатов должен выполнять работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии, ведению установленной технической документации.

3. Права

Изготовитель пищевых полуфабрикатов имеет право:
3.1. На все предусмотренные законодательством социальные гарантии.
3.2. На получение специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты.
3.3. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.
3.4. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей инструкцией.
3.5. В пределах своей компетенции сообщать непосредственному руководителю о всех выявленных в процессе деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению.
3.6. Требовать создания условий для выполнения профессиональных обязанностей, в том числе предоставления необходимого оборудования, инвентаря, рабочего места, соответствующего санитарно-гигиеническим правилам и нормам и т. д.
3.7. Повышать свою профессиональную квалификацию.
3.8. Другие права, предусмотренные трудовым законодательством.

4. Ответственность

Изготовитель пищевых полуфабрикатов несет ответственность:
4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством РФ.
4.2. За причинение материального ущерба работодателю - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством РФ.
4.3. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным, гражданским законодательством РФ.

Должностная инструкция разработана в соответствии с [наименование, номер и дата документа]

Руководитель кадровой службы [инициалы, фамилия, подпись]

[число, месяц, год]

Согласовано:

[должность, инициалы, фамилия, подпись]

[число, месяц, год]

С инструкцией ознакомлен: [инициалы, фамилия, подпись]

[число, месяц, год]
style="max-height: 50vh;">
Образцы и примеры должностных инструкций по подразделениям
предприятия и отраслям деятельности можете скачать текст бесплатно компьютерный вариант в мс ворд (MS Word)
:
Наши счетчики:
На правах рекламы:

Copyright 2009 - 2022г. Образцы, тексты и примеры Должностных инструкций. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!