Должностные инструкции - примеры, тексты, образцы
 Скачать

Должностная инструкция обработчика птицы 5-го разряда

style="max-height: 50vh;">
                                                                Утверждаю
_________________ _______________________ _____________________________
(организационно-правовая форма, (подпись) (Ф.И.О., должность руководителя
  наименование организации,                    или иного должностного
        предприятия)                     лица, уполномоченного утверждать
                                               должностную инструкцию)

                                          "__" _________________ 20___ г.

                                               М.П.

                          Должностная инструкция
                     обработчика птицы 5-го разряда
            _________________ _______________________ _______
                (наименование организации, предприятия)

      Настоящая   должностная  инструкция  разработана  и  утверждена  на
основании   трудового   договора   с  обработчиком птицы 5-го разряда,  в
соответствии  с  Трудовым кодексом  Российской Федерации,  постановлением
Минтруда РФ  от 5 марта 2004 года  N 33 "Об утверждении  Единого тарифно-
квалификационного  справочника  работ  и  профессий  рабочих,  выпуск 49,
разделы:   "Производство   мясных  продуктов",  "Костеперерабатывающее  и
клеевое производства",  "Переработка  птицы  и  кроликов", "Маслодельное,
сыродельное и молочное производства" и иными нормативно-правовыми актами,
регулирующими трудовые правоотношения.

                           1. Общие положения

      1.1. Обработчик  птицы 5-го разряда относится к категории рабочих и
непосредственно подчиняется _________________ __________________________.
                                (наименование должности руководителя)
      1.2. На должность  обработчика птицы 5-го разряда принимается лицо,
имеющее ____________ образование и стаж работы _________________ _______.
      1.3. Обработчик  птицы 5-го  разряда  принимается  и  увольняется с
работы приказом _________________ _______________________ ______________.
                       (должность руководителя организации)
      1.4. Обработчик птицы 5-го разряда должен знать:
      - правила обработки тушек птицы для придания им товарного вида;
      - порядок  навешивания  тушек  птицы  на конвейер для их дальнейшей
обработки;
      - устройство  и  правила  эксплуатации  оборудования,  входящего  в
состав линии упаковки тушек птицы и субпродуктов;
      - государственные стандарты на мясо птицы и кроликов;
      - приемы формовки и способы упаковки тушек птицы в емкости;
      - устройство,   принцип  действия  и  правила  эксплуатации  машин,
входящих в состав линии обработки птицы на участках первичной обработки и
потрошения;
      - процесс обработки тушек птицы;
      - режимы  тепловой  обработки  птицы  в  зависимости  от  ее вида и
возраста;
      - краткие сведения по анатомии тушек птицы;
      - требования к качеству потрошения и полупотрошения;
      - устройство,  принцип действия и правила эксплуатации автомата для
убоя птицы;
      - приемы убоя птицы;
      - требования, предъявляемые к качеству птицы после убоя;
      - требования,   предъявляемые  к  качеству   выполняемых  работ,  к
рациональной организации труда на рабочем месте;
      - виды брака и способы его предупреждения и устранения;
      - правила    по   охране   труда,    охране    окружающей    среды,
производственной санитарии и пожарной безопасности.
      1.5. Профессионально важные качества: _________________ __________.
                                               (перечислить качества)

                   2. Должностные обязанности работника

      На обработчика птицы 5-го разряда возлагаются следующие должностные
обязанности:
      2.1. Ведение  процесса   обработки  тушек  птицы  для  придания  им
товарного вида, проверка качества обработки.
      2.2. У полупотрошеных тушек - промывка полости рта и очищение клюва
от корма и крови,  ног от загрязнений,  известковых наростов и наминов; у
потрошеных тушек - удаление остатков внутренних органов,  закрепление ног
или  головы  тушки птицы   в  пазах  подвески,   обеспечение   надежности
навешивания.
      2.3. Ведение  процессов формовки и упаковки тушек  птицы в пакеты и
ящики.
      2.4. При формовке  потрошеных тушек - заправка кожи шеи  под крыло,
прижатие  крыльев  к  бокам;   полупотрошеных  тушек  сухопутной  птицы -
прижатие  шеи  с головой  к туловищу,  крыльев  к  бокам,  ног  к  груди;
полупотрошеных   тушек  водоплавающей  птицы  -  вывертывание  крыльев  в
суставах предплечья, ног в заплюсневых суставах.
      2.5. Раскрытие  пакетов,  вкладывание  в них  сформованных  тушек с
помощью  упаковочного  устройства,  вакуумирование  упаковки  и наложение
скрепок или клейкой ленты на горловину пакета.
      2.6. Укладка тушек птицы в ящики.
      2.7. Ведение   процесса   обработки   тушек   птицы:   обслуживание
транспортера  для  подачи  птицы  на убой,  навешивание  тушек  птицы  на
конвейер  обработки,  удаление перового покрова с тушек всех видов птицы,
воскомассы  с водоплавающей  птицы  вручную и  на  перощипальных  машинах
различных конструкций.
      2.8. Подготовка  линии  к  работе:  подача  воды  в ванны  тепловой
обработки и регулирование  режимов  обработки  в зависимости  от  вида  и
возраста птицы,  пуск  и остановка линии,  проверка  оборудования  и  при
необходимости регулирование его работы в течение смены.
      2.9. Выявление и устранение  причин,  вызывающих ухудшение качества
продукции и снижение производительности линии.
      2.10. Полное  или  частичное   потрошение  тушек  птицы:  отделение
головы, разрезание кожи шеи, отделение шеи, вырезание клоаки,  продольный
разрез  брюшной  полости,  извлечение  и  удаление  внутренних  органов и
кишечника из полости тушек, отделение сердца,  печени, желудка и желчного
пузыря,  обработка  желудков и снятие  кутикулы  на  машине,  отделение и
обработка ног вручную и на машине.
      2.11. Периодическая правка ножа.
      2.12. Ведение  процесса  убоя  всех видов  птицы вручную различными
способами  (внутренним, наружным односторонним, наружным двусторонним)  и
вскрытием кровеносных сосудов ножом или ножницами и на автомате.
      2.13. При  внутреннем  способе  убоя  -  фиксация  головы  птицы, с
помощью ножниц перерезание в полости рта кровеносных сосудов.
      2.14. При  наружном  одностороннем  способе  убоя  -  перерезание с
помощью ножа кожи, яремной вены, ветвей сонной и лицевой артерий.
      2.15. При наружном  двустороннем способе убоя - прокалывание  ножом
кожи на 10 мм ниже ушной мочки,  разрезание  одновременно  правой и левой
артерий и яремной вены  с образованием сквозного отверстия  для вытекания
крови.
      2.16. При убое  птицы  на автомате - контроль  качества  убоя,  при
необходимости - ручной убой для максимального обескровливания тушки.

                           3. Права работника

      Обработчик птицы 5-го разряда имеет право:
      3.1. На все предусмотренные законодательством социальные гарантии.
      3.2. Требовать  от  руководства  организации,  предприятия оказания
содействия   в   исполнении   своих   профессиональных   обязанностей   и
осуществлении прав.
      3.3. Знакомиться   с  проектами  решений  руководства  предприятия,
касающимися его деятельности.
      3.4. Запрашивать   лично   или   по   поручению   непосредственного
руководителя документы,  материалы,  инструменты и т.п.,  необходимые для
выполнения своих должностных обязанностей.
      3.5. Другие права, предусмотренные трудовым законодательством.

                       4. Ответственность работника

      Обработчик птицы 5-го разряда несет ответственность:
      4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение  своих должностных
обязанностей,  предусмотренных  настоящей  должностной  инструкцией,  - в
пределах, определенных действующим трудовым законодательством РФ.
      4.2. За причинение материального ущерба работодателю  - в пределах,
определенных действующим трудовым и гражданским законодательством РФ.
      4.3. За правонарушения, совершенные  в процессе осуществления своей
деятельности, - в пределах,  определенных  действующим  административным,
уголовным, гражданским законодательством РФ.

Руководитель структурного подразделения
_________________ _______
   (инициалы, фамилия)
_________________ _______
       (подпись)
"__" _____________ 20__г.

Согласовано:

Начальник юридического отдела
_________________ _______
   (инициалы, фамилия)
_________________ _______
       (подпись)
"__" _____________ 20__г.

С инструкцией ознакомлен:
_________________ _______
   (инициалы, фамилия)
_________________ _______
       (подпись)
"__" _____________ 20__г.
style="max-height: 50vh;">
Образцы и примеры должностных инструкций по подразделениям
предприятия и отраслям деятельности можете скачать текст бесплатно компьютерный вариант в мс ворд (MS Word)
:
Наши счетчики:
На правах рекламы:

Copyright 2009 - 2022г. Образцы, тексты и примеры Должностных инструкций. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!