Утверждаю
_________________ _______________________ _____________________________
(организационно-правовая форма, (подпись) (Ф.И.О., должность
наименование организации, руководителя или иного
предприятия) должностного лица,
уполномоченного утверждать
должностную инструкцию)
"__" _________________ 20___ г.
М.П.
Должностная инструкция кависта
_________________ ____________________________
(наименование организации, предприятия и т.п.)
Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на
основании трудового договора с кавистом и в соответствии с положениями
Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативно-правовых актов,
регулирующих трудовые правоотношения.
1. Общие положения
1.1. Кавист относится к категории специалистов и непосредственно
подчиняется _________________ _________________.
(должность)
1.2. На должность кависта принимается лицо, прошедшее специальную
подготовку, без предъявления требований к стажу работы.
1.3. Кавист принимается и увольняется с работы приказом __________.
(должность
руководителя
организации)
1.4. Кавист должен знать:
- особенности алкогольного ассортимента и сопутствующих товаров
(сочетаемости блюд);
- дегустационные характеристики и процесс производства вина;
- родину вина, его марку, год урожая, срок выдержки, имя
производителя;
- вкусы, привычки, настроение, особенности клиента;
- правила продажи товара в торговом зале (винотеке);
- правила хранения вина.
2. Должностные обязанности
Кавист выполняет следующие должностные обязанности:
2.1. Дает рекомендации по выбору вина.
2.2. Поддерживает в "винотеке" необходимые температурный режим,
определенную влажность, специальное освещение.
2.3. Формирует ассортимент.
2.4. Подбирает поставщиков.
2.5. Осуществляет заказ товара, в том числе редких напитков на
заказ, контролирует доставку.
2.6. Занимается поиском потенциальных клиентов.
3. Права
Кавист имеет право:
3.1. На все предусмотренные законодательством социальные гарантии.
3.2. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия,
касающимися его деятельности.
3.3. Вносить на рассмотрение руководства предложения по
совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными
настоящей инструкцией.
3.4. В пределах своей компетенции сообщать непосредственному
руководителю о всех выявленных в процессе деятельности недостатках и
вносить предложения по их устранению.
3.5. Требовать создания условий для выполнения профессиональных
обязанностей, в том числе предоставления необходимого оборудования,
инвентаря, рабочего места, соответствующего санитарно-гигиеническим
правилам и нормам и т.д.
3.6. Повышать свою профессиональную квалификацию.
3.7. Другие права, предусмотренные трудовым законодательством.
4. Ответственность
Кавист несет ответственность:
4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих должностных
обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в
пределах, определенных действующим трудовым законодательством РФ.
4.2. За причинение материального ущерба работодателю - в пределах,
определенных действующим трудовым и гражданским законодательством РФ.
4.3. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей
деятельности, - в пределах, определенных действующим административным,
уголовным, гражданским законодательством РФ.
Должностная инструкция разработана в соответствии с ______________.
(наименование,
номер и дата
документа)
Руководитель кадровой службы
_________________ ______ /_________________ _______________ /
(подпись) (инициалы, фамилия)
"__" _____________ 20__г.
Согласовано:
_________________ ______ ______________ /_________________ _____ /
(должность) (подпись) (инициалы, фамилия)
"__" _____________ 20__г.
С инструкцией ознакомлен: (инициалы, фамилия)
_________________ ___________
(подпись)
"__" _____________ 20__г.