Должностные инструкции - примеры, тексты, образцы
Образцы и примеры должностных инструкций по подразделениям предприятия и отраслям деятельности
Повар судовой

------------------------------
  (наименование организации)
                                             УТВЕРЖДАЮ

            ИНСТРУКЦИЯ
                                             ------------------------------
                                                (наименование должности)
00.00.0000               N 000
                                             ---------  -------------------
                                             (подпись)  (инициалы, фамилия)
          Повара судового                    00.00.0000

1. Общие положения

    1.1. Повар       судовой       является      рабочим    и   подчиняется
непосредственно ____________________ _______________________________.
                           (наименование должности руководителя)
1.2. Повар судовой должен знать:
- организационно-распорядительные и нормативные документы, касающиеся порядка обеспечения приготовления пищи членам экипажа судна;
- основы физиологии питания;
- основы товароведения пищевых продуктов;
- гигиену и санитарию общественного питания;
- кулинарию;
- правила пользования оборудованием и инвентарем предприятий общественного питания и камбузов судов;
- требования санитарных правил;
- правила оказания первой доврачебной помощи;
- правила пользования средствами пожарного тушения;
- правила пользования индивидуальными и коллективными спасательными средствами, места их размещения;
- порядок и правила оказания помощи терпящим бедствие на воде;
- сигналы бедствия;
- требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ;
- внутренний распорядок на судне;
- правила охраны труда и пожарной безопасности на судах;
    - ____________________ _______________________________________.
           (виды, наименования и реквизиты других актов и документов)
1.3. Повар судовой более высокого разряда должен уметь выполнять работы, соответствующие по сложности их исполнения рабочим более низкой квалификации, а также руководить поварами судовыми более низкого разряда.
1.4. ____________________ _______________________________________.

2. Обязанности

2.1. Перед началом рабочего дня повар судовой:
1) получает производственное задание;
2) проходит при необходимости инструктаж по охране труда;
3) принимает вахту;
4) проверяет исправность приспособлений, инструмента, инвентаря и т.п., средств индивидуальной защиты;
    5) ____________________ _______________________________________.
                                (иные обязанности)
2.2. В процессе работы повар судовой:
1) выполняет работу, по которой проинструктирован и допущен к работе;
2) использует спецодежду и другие средства индивидуальной защиты;
3) получает указания от непосредственного руководителя по выполнению задания, безопасным приемам и методам производства работы;
4) соблюдает правила использования технологического оборудования, приспособлений и инструментов, способы и приемы безопасного выполнения работ;
5) немедленно ставит в известность непосредственного руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы;
6) соблюдает требования личной гигиены и производственной санитарии;
    7) ____________________ _______________________________________.
                                (иные обязанности)
2.3. В течение рабочего дня повар судовой:
1) обеспечивает приготовление пищи членам экипажа судна с учетом экологии приготовления пищи на воде;
2) составляет меню, заявки на продукты питания, полуфабрикаты;
3) выполняет расчет требуемого сырья и выхода готовой продукции;
4) осуществляет контроль поступившего сырья и полуфабрикатов на их соответствие заявкам и накладным документам по объему, качеству и ассортименту;
5) оформляет акты на недостачу веса, бой, брак, некондиционные продукты;
6) при приготовлении блюд (изделий) выполняет операции:
- процеживание;
- замешивание;
- измельчение;
- формовку;
- фарширование;
- начинку изделий;
7) ведет учет расходуемого сырья, товарной отчетности;
8) осуществляет раздачу блюд в установленное для приема пищи время;
9) на судах, где нет пекаря, выполняет его обязанности;
10) по распоряжению непосредственного руководителя выполняет работы, соответствующие по сложности их исполнения рабочим более низкой квалификации;
    11) ____________________ _______________________________________.
                                (иные обязанности)
2.4. В конце рабочего дня повар судовой:
1) приводит в надлежащее состояние приспособления, инструмент, передает их на хранение;
2) удаляет грязь со спецодежды, при необходимости помещает на сушку и хранение;
3) сдает установленную отчетность;
4) производит осмотр (самоосмотр);
5) получает разрешение покинуть рабочее место;
    6) ____________________ _______________________________________.
                                (иные обязанности)

3. Права

При выполнении своих обязанностей повар судовой обладает трудовыми правами, предусмотренными трудовым законодательством, с учетом особенностей работы, непосредственно связанной с движением транспортных средств, установленных федеральными законами, положением (уставом) о дисциплине и иными актами, правилами судовладельца, трудовым договором (контрактом), коллективным договором.

4. Ответственность

4.1. За ненадлежащее исполнение по его вине обязанностей, перечисленных в настоящей инструкции, повар судовой привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии с трудовым законодательством с учетом особенностей работы, непосредственно связанной с движением транспортных средств, установленных статьей 330 Трудового кодекса Российской Федерации.
4.2. Повар судовой несет материальную ответственность за обеспечение сохранности вверенных ему товарно-материальных ценностей.
4.3. Повар судовой за совершение правонарушений в процессе своей деятельности в зависимости от их характера и последствий привлекается к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном законодательством.
4.4. ____________________ _______________________________________.

5. Заключительные положения

    5.1. Настоящая    инструкция    разработана     на    основе   Тарифно-
квалификационных    характеристик    профессии   "Повар  судовой, 4-разряд"
(Единый тарифно-квалификационный  справочник  работ  и  профессий  рабочих.
Выпуск 52.  Разделы:   "Железнодорожный  транспорт";  "Морской   и   речной
транспорт", утвержденный Приказом Министерства труда  и  социальной  защиты
Российской Федерации от 18.02.2013 N 68н), _______________________________.
                                              (реквизиты иных актов и
                                                     документов)
    5.2. Ознакомление работника с настоящей инструкцией осуществляется  при
приеме на работу (до подписания трудового договора).
    Факт ознакомления работника с настоящей инструкцией подтверждается ____
______________________________ ___________________________________
(росписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой частью настоящей
______________________________ ___________________________________
      инструкции (в журнале ознакомления с инструкциями); в экземпляре
____________________ _____________________________________________.
         инструкции, хранящемся у работодателя; иным способом)
5.3. ____________________ _______________________________________.



правое меню
NEW 2019: Инструкции с возможностью скачать в формате MS Word бесплатно!
Инструкции по направлениям:
   Дирекция, офис
   Бухгалтерия
   Отдел документационного обеспечения, канцелярия, архив
   Юридический отдел
   Отдел по патентной работе
   Планово-экономический отдел
   Финансовый отдел
   Отдел организации и оплаты труда, нормирования труда, социального развития
   Охрана труда
   Отдел охраны окружающей среды
   Отдел кадров (персонала)
   Отдел подготовки кадров
   Военно-учетный стол
   Коммерческая, корпоративная служба
   Отдел контроля качества
   Отделы снабжения, сбыта, продаж
   Рекламные и информационные службы
   Отдел маркетинга
   Отдел по защите информации
   Службы безопасности и охраны, пропускные службы
   Вычислительный (информационно-вычислительный) центр
   Статистический отдел
   Инвестиционно-аналитическое подразделение
   Редакционно-издательский отдел
   Производственно-диспетчерская служба
   Служба главного энергетика
   Отдел стандартизации
   Служба главного механика
   Служба главного технолога
   Транспортная и складская служба
   Хозяйственный и жилищно-коммунальный отделы
   Служба главного инженера, технический отдел
   Службы технического обслуживания
   Отдел комплектации оборудования
   Служба главного конструктора
   Исследовательские, производственные лаборатории
   Автотранспортные предприятия и подразделения
   Медицинские организации
   Организации железнодорожного транспорта
   Организации морского транспорта
   Организации лесной и деревоперерабатывающей промышленности
   Организации сельского хозяйства
   Должностные инструкции в строительстве
   Организации физкультуры и спорта
   Организации авиации
   Организации ракетно-космической промышленности
   Организации сферы туризма
   Организации культуры и искусства
   Организации образования
   Организации общественного питания
   Архивное дело
   Переводы
Наши счетчики:
Copyright 2009 - 2017г. Образцы, тексты и примеры Должностных инструкций. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!