Должностные инструкции - примеры, тексты, образцы
Образцы и примеры должностных инструкций по подразделениям предприятия и отраслям деятельности
Приготовитель кормов

------------------------------------
     (наименование организации)
                                          УТВЕРЖДАЮ

              ИНСТРУКЦИЯ
                                          ---------------------------------
                                               (наименование должности)
00.00.0000                   N 000
                                          ----------  ---------------------
                                           (подпись)   (инициалы, фамилия)
        Приготовителя кормов              00.00.0000

1. Общие положения

    1.1.   Приготовитель   кормов   является    рабочим    и    подчиняется
непосредственно _________________ _______________________ _________.
                           (наименование должности руководителя)
1.2. Приготовитель кормов 1-го разряда должен знать:
- правила противопожарной безопасности;
- принципы действия и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования;
- способы повышения продуктивности животных и улучшения качества продукции;
- устройство и правила эксплуатации средств механизации, применяемых на фермах и комплексах;
- правила пользования средствами индивидуальной защиты;
- требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ, к рациональной организации труда на рабочем месте;
- порядок извещения руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы;
- правила оказания первой (доврачебной) помощи пострадавшим при травмировании, отравлении и внезапном заболевании;
- Правила внутреннего трудового распорядка;
- правила охраны труда, производственной санитарии и личной гигиены, пожарной безопасности;
    - _________________ _______________________ _________________.
           (виды, наименования и реквизиты других актов и документов)
1.3. Приготовитель кормов 2-го разряда должен знать:
- документы, объекты, способы и приемы выполнения работ, указанные в пункте 1.2 настоящей инструкции;
- способы и технологию варки, запаривания и гидротермической обработки кормов;
- правила химической и бактериологической обработки кормов;
- правила топки котлов;
- санитарные правила приготовления кормов;
- правила хранения кормов, витаминов, антибиотиков и других препаратов;
    - _________________ _______________________ _________________.
           (виды, наименования и реквизиты других актов и документов)
1.4. Приготовитель кормов 3-го разряда должен знать:
- документы, объекты, способы и приемы выполнения работ, указанные в пунктах 1.2 и 1.3 настоящей инструкции;
- устройство и правила эксплуатации машин и оборудования, производственного инвентаря, инструментов, измерительных приборов, посуды, тары, правила пользования и ухода за ними;
- правила приготовления кормов;
- правила тепловой обработки различных компонентов, последовательность их загрузки;
- особенности подготовки кормов для различных видов и половозрастных групп животных;
- состав и питательность кормов;
- потребность животных и птицы в питательных веществах;
    - _________________ _______________________ _________________.
           (виды, наименования и реквизиты других актов и документов)
1.5. Приготовитель кормов 4-го разряда должен знать:
- документы, объекты, способы и приемы выполнения работ, указанные в пунктах 1.2 - 1.4 настоящей инструкции;
- виды кормов, применяемых для животных, птиц, зверей, их питательность, переваримость и значение для организма;
- потребность животных в белке, витаминах и минеральных веществах;
- устройство и правила эксплуатации варочных котлов, оборудования и машин для подготовки кормов к скармливанию;
- технологию подготовки кормов и режим кормления;
- кормовые рационы и их составление для животных;
    - _________________ _______________________ _________________.
           (виды, наименования и реквизиты других актов и документов)
1.6. Приготовитель кормов более высокого разряда должен уметь выполнять работы, соответствующие по сложности их исполнения рабочим более низкой квалификации, а также руководить приготовителями кормов более низкого разряда.
1.7. _________________ _______________________ _________________.

2. Обязанности

2.1. Перед началом рабочего дня (смены) приготовитель кормов:
1) проходит в установленном порядке предсменный (профилактический) медицинский осмотр;
2) получает производственное задание;
3) проходит при необходимости инструктаж по охране труда;
4) принимает смену;
5) проверяет исправность приспособлений, инструмента, инвентаря и т.п., средств индивидуальной защиты;
    6) _________________ _______________________ _________________.
                                (иные обязанности)
2.2. В процессе работы приготовитель кормов:
1) выполняет работу, по которой проинструктирован и допущен к работе;
2) использует спецодежду, спецобувь и другие средства индивидуальной защиты;
3) получает указания от непосредственного руководителя по выполнению задания, безопасным приемам и методам производства работы;
4) соблюдает правила использования технологического оборудования, приспособлений и инструментов, способы и приемы безопасного выполнения работ;
5) выявляет заболевших животных и оказывает им первую помощь;
6) немедленно ставит в известность непосредственного руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы;
7) соблюдает требования личной гигиены и производственной санитарии;
    8) _________________ _______________________ _________________.
                                (иные обязанности)
2.3. В течение рабочего дня (смены) приготовитель кормов:
2.3.1. 1-го разряда:
1) осуществляет подогрев воды в кормозапарниках, котлах, чанах и других емкостях с печным отоплением;
2) ведет наблюдение за нагревом воды;
    - _________________ _______________________ _________________.
                                (иные обязанности)
2.3.2. 2-го разряда:
1) проводит вспомогательные и подготовительные работы по варке и запариванию кормов;
2) наполняет емкости водой;
3) осуществляет приготовление паст, киселей, простокваш, настоев, отваров, сенной муки;
4) производит мойку, смешивание, известкование, проращивание, дрожжевание, консервирование, химическую и бактериологическую обработку кормов, пищевых отходов, удаление инородных тел из пищевых отходов вручную;
5) выполняет измельчение, дробление, размол, резку и рубку грубых, сочных кормов, концентратов и кормов животного происхождения на измельчителях, машинах с ручным приводом или вручную;
6) осуществляет мойку, измельчение, запаривание корнеклубнеплодов с применением машин;
7) проводит витаминизированную обработку кормов в ямах и траншеях;
8) производит загрузку кормовых отходов в варочные котлы, кормозапарники;
9) выполняет раздачу кормов при помощи транспортеров;
10) производит выемку кормов из башен, ям, траншей, буртов вручную;
11) осуществляет мойку посуды, чистку варочных котлов, чанов;
12) производит уборку кормоприготовительных помещений;
13) выполняет гидротермическую обработку кормов и пищевых отходов в ямах и траншеях;
14) по распоряжению непосредственного руководителя выполняет работы, соответствующие по сложности их исполнения рабочим более низкой квалификации;
    - _________________ _______________________ _________________.
                                (иные обязанности)
2.3.3. 3-го разряда:
1) приготавливает корма по рецептам;
2) производит запаривание, варку, гидротермическую обработку кормов и пищевых отходов в кормозапарниках, котлах и чанах;
3) выполняет измельчение, дробление, размол, резку и рубку грубых, сочных кормов, концентратов и кормов животного происхождения на машинах с электро- или другим приводом;
4) осуществляет заготовку из водоемов кормов животного и растительного происхождения;
5) проводит дезинфекцию помещений, оборудования, инвентаря, тары;
6) получает кормовые отходы и осуществляет отпуск готовых кормов фермам;
7) ведет учет получения и расходования кормов;
8) производит выемку кормов из башен, ям, траншей, буртов с помощью подъемных устройств;
9) по распоряжению непосредственного руководителя выполняет работы, соответствующие по сложности их исполнения рабочим более низкой квалификации;
    - _________________ _______________________ _________________.
                                (иные обязанности)
2.3.4. 4-го разряда:
1) приготавливает корма по спецрецептам, а также корма, сбалансированные по белку и другим компонентам;
2) производит термическую обработку, перемешивание кормовой массы в котлах;
3) осуществляет промывку субпродуктов, рыбы, пищевых отходов и др.;
4) проводит технический уход за машинами и оборудованием в кормоцехе;
5) осуществляет проведение расчетов по приготовлению требуемого количества пищевых отходов согласно рациону;
6) по распоряжению непосредственного руководителя выполняет работы, соответствующие по сложности их исполнения рабочим более низкой квалификации;
    - _________________ _______________________ _________________.
                                (иные обязанности)
2.4. В конце рабочего дня (смены) приготовитель кормов:
1) приводит в надлежащее состояние приспособления, инструмент, передает их на хранение;
2) удаляет грязь со спецодежды и спецобуви, при необходимости помещает на сушку и хранение;
3) сдает установленную отчетность;
4) производит осмотр (самоосмотр);
5) сдает смену;
    6) _________________ _______________________ _________________.
                                (иные обязанности)

3. Права

При выполнении своих обязанностей приготовитель кормов обладает трудовыми правами, предусмотренными заключенным с работником трудовым договором, Правилами внутреннего трудового распорядка, локальными нормативными актами, Трудовым кодексом РФ и иными актами трудового законодательства.

4. Ответственность

4.1. Приготовитель кормов привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со статьей 192 Трудового кодекса Российской Федерации за ненадлежащее исполнение по его вине обязанностей, перечисленных в настоящей инструкции.
4.2. Приготовитель кормов несет материальную ответственность за обеспечение сохранности вверенных ему товарно-материальных ценностей.
4.3. Приготовитель кормов за совершение правонарушений в процессе своей деятельности в зависимости от их характера и последствий привлекается к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном законодательством.
4.4. _________________ _______________________ _________________.

5. Заключительные положения

    5.1.      Настоящая      инструкция      разработана      на     основе
Тарифно-квалификационных   характеристик  профессии "Приготовитель  кормов,
1-й - 4-й   разряд" (Единый  тарифно-квалификационный  справочник  работ  и
профессий  рабочих.  Выпуск  70.  Раздел  "Работы  и  профессии  рабочих  в
животноводстве", утвержденный Постановлением Государственного комитета СССР
по  труду  и  социальным  вопросам  и Секретариата Всесоюзного Центрального
Совета    Профессиональных    Союзов    от    19.07.1983    N   156/15-28),
_________________ _________________.
(реквизиты иных актов и документов)
    5.2. Ознакомление работника с настоящей инструкцией  осуществляется при
приеме на работу (до подписания трудового договора).
    Факт ознакомления  работника  с  настоящей  инструкцией  подтверждается
_________________ _______________________ _______________________
(росписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой частью настоящей
_________________ _______________________ _______________________
     инструкции (в журнале ознакомления с инструкциями); в экземпляре
_________________ _______________________ _______________________.
           инструкции, хранящемся у работодателя; иным способом)
5.3. _________________ _______________________ _________________.



правое меню
Инструкции по направлениям:
   Дирекция, офис
  
Бухгалтерия
  
Отдел документационного обеспечения, канцелярия, архив
  
Юридический отдел
  
Отдел по патентной работе
  
Планово-экономический отдел
  
Финансовый отдел
  
Отдел организации и оплаты труда, нормирования труда, социального развития
  
Охрана труда
  
Отдел охраны окружающей среды
  
Отдел кадров (персонала)
  
Отдел подготовки кадров
  
Военно-учетный стол
  
Коммерческая, корпоративная служба
  
Отдел контроля качества
  
Отделы снабжения, сбыта, продаж
  
Рекламные и информационные службы
  
Отдел маркетинга
  
Отдел по защите информации
  
Службы безопасности и охраны, пропускные службы
  
Вычислительный (информационно-вычислительный) центр
  
Статистический отдел
  
Инвестиционно-аналитическое подразделение
  
Редакционно-издательский отдел
  
Производственно-диспетчерская служба
  
Служба главного энергетика
  
Отдел стандартизации
  
Служба главного механика
  
Служба главного технолога
  
Транспортная и складская служба
  
Хозяйственный и жилищно-коммунальный отделы
  
Служба главного инженера, технический отдел
  
Службы технического обслуживания
  
Отдел комплектации оборудования
  
Служба главного конструктора
  
Исследовательские, производственные лаборатории
  
Автотранспортные предприятия и подразделения
  
Медицинские организации
  
Организации железнодорожного транспорта
  
Организации морского транспорта
  
Организации лесной и деревоперерабатывающей промышленности
  
Организации сельского хозяйства
  
Должностные инструкции в строительстве
  
Организации физкультуры и спорта
  
Организации авиации
  
Организации ракетно-космической промышленности
  
Организации сферы туризма
  
Организации культуры и искусства
  
Организации образования
  
Организации общественного питания
  
Архивное дело
  
Переводы
Наши счетчики:
Copyright 2009 - 2017г. Образцы, тексты и примеры Должностных инструкций. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!