Должностные инструкции - примеры, тексты, образцы
style="max-height: 50vh;">

_________________ __________________
     (наименование организации)
                                           УТВЕРЖДАЮ
        ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ
           ИНСТРУКЦИЯ                     _________________ _______________
                                              (наименование должности)
00.00.0000                 N 000          _________________ ______________
                                            (подпись)   (инициалы, фамилия)
Обработчика рыбы и морепродуктов,         00.00.0000
         рыбообработчика

                             1. Общие положения

    1.1. Обработчик рыбы и морепродуктов, рыбообработчик  является  рабочим
и подчиняется непосредственно _________________ __________________________.
                            (наименование должности/профессии руководителя)
1.2. Для работы обработчиком рыбы и морепродуктов, рыбообработчиком принимается лицо:
1) имеющее основное общее образование, среднее общее образование;
2) имеющее опыт работы в рыбной отрасли не менее шести месяцев.
1.3. К работе обработчиком рыбы и морепродуктов, рыбообработчиком допускается лицо:
1) прошедшее обязательный предварительный (при поступлении на работу) и периодические медицинские осмотры (обследования), а также внеочередные медицинские осмотры (обследования) в установленном законодательством Российской Федерации порядке;
2) прошедшее краткосрочное обучение на рабочем месте.
1.4. Обработчик рыбы и морепродуктов, рыбообработчик должен знать:
1) инструкцию о порядке приема живой рыбы, рыбы-сырца и охлажденной рыбы на обрабатывающих предприятиях и судах;
2) требования технической документации, регламентирующей признаки сортирования сырья;
3) признаки, позволяющие определять биологический вид сырья;
4) технологическую инструкцию по хранению рыбы-сырца на береговых рыбообрабатывающих предприятиях по изготовлению охлажденной рыбы;
5) устройство и правила эксплуатации технологического оборудования, применяющегося при охлаждении;
6) правила по охране труда, противопожарной безопасности, производственной санитарии и личной гигиене;
    7) _________________ _______________________ ______________________.
                     (другие требования к необходимым знаниям)
1.5. Обработчик рыбы и морепродуктов, рыбообработчик должен уметь:
1) осуществлять операции по перегрузке, взвешиванию поступившего сырья;
2) контролировать поступление рыбы на транспортеры, гидротранспортеры и другие транспортные средства;
3) определять биологический вид, длину и массу;
4) выполнять технологические операции, связанные с процессом охлаждения;
5) осуществлять подготовку и эксплуатацию оборудования, применяемого в процессе охлаждения;
    6) _________________ _______________________ ______________________.
                     (другие требования к необходимым умениям)
    1.6. _________________ _______________________ ____________________.
                              (другие общие положения)

2. Трудовые функции

2.1. Ведение технологического процесса первичной обработки выловленного сырья на береговых предприятиях:
1) выгрузка рыбы и морепродуктов вручную и при помощи механизмов и рыбонасосов; загрузка в гидрожелоба, бункера и трюмы;
2) сортирование рыбы и морепродуктов по биологическому виду, длине и массе;
3) охлаждение сырья прибрежного лова и аквакультуры на береговых предприятиях.
    2.2. _________________ _______________________ ____________________.
                                  (другие функции)

3. Обязанности

3.1. Перед началом рабочего дня (смены) обработчик рыбы и морепродуктов, рыбообработчик:
1) получает производственное задание;
2) проходит противопожарный инструктаж;
3) проходит инструктаж по охране труда;
4) принимает смену;
5) проверяет исправность приспособлений, инструмента, инвентаря и т.п., средств индивидуальной защиты;
6) _________________ _______________________ ________________.
3.2. В течение рабочего дня (смены) обработчик рыбы и морепродуктов, рыбообработчик выполняет следующие обязанности в рамках трудовых функций:
3.2.1. В рамках трудовой функции, указанной в пп. 1 п. 2.1 настоящей инструкции:
1) производит выгрузку рыбы вручную, при помощи механизмов и рыбонасосов;
2) выполняет выгрузку в гидрожелоба, бункера и трюмы;
3) определяет фактическую массу сырья;
4) регулирует поступление рыбы на транспортеры, гидротранспортеры и другие транспортные средства.
3.2.2. В рамках трудовой функции, указанной в пп. 2 п. 2.1 настоящей инструкции:
1) осуществляет разделение сырья по биологическому виду, длине и массе;
2) выполняет визуальную проверку рыбы на наличие паразитических организмов и степени поражения ими.
3.2.3. В рамках трудовой функции, указанной в пп. 3 п. 2.1 настоящей инструкции:
1) производит засыпку льда, льдосолевой смеси равномерно на дно ящиков, емкости-охладителя (с морской водой или без нее), на стеллажи или плот;
2) осуществляет загрузку рыбы послойно в емкости для охлаждения, стеллажи вручную или с помощью загрузочных устройств;
3) выполняет засыпку льдом, льдосолевой смесью верхнего слоя рыбы;
4) вносит "жидкий лед" в емкости с рыбой.
3.3. В конце рабочего дня (смены) обработчик рыбы и морепродуктов, рыбообработчик:
1) сдает установленную отчетность;
2) производит осмотр (самоосмотр);
3) сдает смену;
    4) _________________ _______________________ ______________________.
                               (другие обязанности)
    3.4.  В  рамках  выполнения  своих  трудовых  функций обработчик рыбы и
морепродуктов,  рыбообработчик исполняет поручения своего непосредственного
руководителя.
    3.5. _________________ _______________________ ____________________.
                         (другие положения об обязанностях)

4. Права

4.1. При выполнении своих трудовых функций и обязанностей обработчик рыбы и морепродуктов, рыбообработчик обладает трудовыми правами, предусмотренными заключенным с работником трудовым договором, правилами внутреннего трудового распорядка, локальными нормативными актами, Трудовым кодексом Российской Федерации и иными актами трудового законодательства.
    4.2. _________________ _______________________ ____________________.
                       (другие положения о правах работника)

5. Ответственность

5.1. Обработчик рыбы и морепродуктов, рыбообработчик привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со ст. 192 Трудового кодекса Российской Федерации за ненадлежащее исполнение по его вине обязанностей, перечисленных в настоящей инструкции.
5.2. Обработчик рыбы и морепродуктов, рыбообработчик несет материальную ответственность за обеспечение сохранности вверенных ему товарно-материальных ценностей.
5.3. Обработчик рыбы и морепродуктов, рыбообработчик за совершение правонарушений в процессе своей деятельности в зависимости от их характера и последствий привлекается к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном законодательством.
    5.4. _________________ _______________________ ____________________.
                       (другие положения об ответственности)

                        6. Заключительные положения

    6.1.  Настоящая  инструкция  разработана  на  основе  Профессионального
стандарта   "Обработчик   рыбы  и  морепродуктов",  утвержденного  Приказом
Минтруда России от 22.12.2014 N 1091н, с учетом _________________ _________
                                                    (реквизиты локальных
_________________ _____________.
нормативных актов организации)
    6.2.  Ознакомление работника с настоящей инструкцией осуществляется при
приеме на работу (до подписания трудового договора).
    Факт  ознакомления  работника  с  настоящей  инструкцией подтверждается
_________________ _______________________ _____________________________.
       (подписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой частью
       настоящей инструкции (в журнале ознакомления с инструкциями);
     в экземпляре инструкции, хранящемся у работодателя; иным способом)
    6.3. _________________ _______________________ ____________________.



style="max-height: 50vh;">
Формы производственных инструкций:
Наши счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2009 - 2022г. Образцы, тексты и примеры Должностных инструкций. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!