Должностные инструкции - примеры, тексты, образцы
style="max-height: 50vh;">

    _________________ _________________
        (наименование организации)
                                               УТВЕРЖДАЮ

      ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ИНСТРУКЦИЯ
                                              _________________ ___________
                                                 (наименование должности)
00.00.0000                       N 000
                                              _________________ __________
                                              (подпись) (инициалы, фамилия)
           Старшего кондитера <1>             00.00.0000

1. Общие положения

    1.1. Старший является рабочим и подчиняется непосредственно ___________
_________________ _______________________ _____________________________.
              (наименование должности/профессии руководителя)
1.2. Для работы старшим кондитером принимается достигшее возраста 18 лет <2> лицо:
1) имеющее среднее профессиональное образование по программам подготовки квалифицированных рабочих (служащих), дополнительным профессиональным программам по кондитерскому производству;
2) имеющее стаж работы не менее 1 года на 4-м квалификационном уровне в кондитерском производстве организаций питания;
3) имеющее медицинскую книжку;
4) прошедшее обязательный предварительный (при поступлении на работу) и периодические медицинские осмотры (обследования), а также внеочередные медицинские осмотры (обследования) в соответствии с Порядком проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров работников, предусмотренных частью четвертой статьи 213 Трудового кодекса Российской Федерации, утвержденным Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 28.01.2021 N 29н.
1.3. Старший кондитер должен знать:
1) нормативные правовые акты, регулирующие деятельность организаций питания;
2) современные технологии организации и контроля кондитерского производства;
3) требования к безопасности пищевых продуктов, используемых в кондитерском производстве, условия их хранения;
4) теорию межличностного и делового общения, переговоров, конфликтологии малой группы;
5) методы управления, делопроизводства и подготовки отчетности организаций питания;
6) методы планирования, организации, стимулирования и контроля деятельности подчиненных;
7) технологии маркетинговых исследований в организациях питания;
8) технологии обучения на рабочих местах;
9) требования трудовой дисциплины, производственной санитарии охраны здоровья, санитарии и гигиены;
10) Правила внутреннего трудового распорядка;
11) требования охраны труда и правила пожарной безопасности;
    12) _________________ _______________________ _____________________.
                     (другие документы, материалы и т.д.)
1.4. Старший кондитер должен уметь:
1) разрабатывать план работы бригады кондитеров;
2) распределять производственные задания между работниками бригады и ставить задачи подчиненным;
3) обучать работников бригады на рабочих местах современным технологиям кондитерского и шоколадного производства;
4) организовывать и проводить входной, текущий и итоговый контроль работы членов бригады кондитеров;
5) анализировать результаты работы бригады кондитеров за отчетный период и определять причины отклонений результатов работы бригады от плана;
6) разрабатывать меры по предупреждению невыполнения плана работ и контролировать их реализацию;
7) использовать компьютерные программы и технологии для ведения отчетности и выполнения регламентов организации работы бригады;
8) контролировать текущую деятельность работников бригады кондитеров и своевременно выявлять отклонения в их работе;
9) предупреждать нарушения работниками бригады кондитеров трудовой дисциплины, в том числе хищения;
10) готовить отчеты о работе бригады кондитеров;
11) управлять конфликтными ситуациями в кондитерском производстве;
    12) _________________ _______________________ _____________________.
                           (другие навыки и умения)

2. Трудовые функции

2.1. Организация и контроль текущей деятельности бригады кондитеров:
2.1.1. Обеспечение бригады кондитеров необходимыми материальными ресурсами и персоналом.
2.1.2. Организация работы бригады кондитеров.
2.1.3. Контроль работы подчиненных и подготовка отчетности о работе бригады кондитеров.
    2.2. _________________ _______________________ ____________________.
                                (другие функции)

3. Обязанности

3.1. Перед началом рабочего дня старший кондитер:
1) получает производственное задание;
2) проходит инструктаж по охране труда;
3) _________________ _______________________ _______________________ ________.
3.2. В течение рабочего дня старший кондитер выполняет следующие обязанности в рамках трудовых функций:
3.2.1. В рамках трудовой функции, указанной в подпункте 2.1.1 пункта 2.1 настоящей инструкции:
1) оценивает потребности в материальных и других ресурсах, необходимых для обеспечения бесперебойной работы бригады кондитеров;
2) определяет потребности работников бригады кондитеров в обучении;
3) организует обучение кондитеров на рабочих местах и с отрывом от производства.
3.2.2. В рамках трудовой функции, указанной в подпункте 2.1.2 пункта 2.1 настоящей должностной инструкции:
1) проводит вводный и текущий инструктаж работников бригады кондитеров;
2) распределяет задания между работниками бригады кондитеров в зависимости от их умений и компетенции, устанавливает степень ответственности работников;
3) координирует выполнение работниками бригады кондитеров производственных заданий;
4) координирует работу бригады кондитеров с деятельностью службы обслуживания и другими структурными подразделениями организации питания.
3.2.3. В рамках трудовой функции, указанной в подпункте 2.1.3 пункта 2.1 настоящей инструкции:
1) оценивает результаты работы бригады кондитеров за отчетный период;
2) определяет и использует формы контроля, соответствующие особенностям работ по производству кондитерской и шоколадной продукции;
3) выявляет отклонения от плана в работе бригады кондитеров и их причин;
4) представляет отчет о результатах работы бригады за отчетный период.
3.1.4. В рамках трудовой функции, указанной в пункте 2.2 настоящей должностной инструкции, старший кондитер:
1) распределяет трудовые функции, служебные задания между подчиненными работниками и осуществляет контроль за их выполнением;
2) оказывает подчиненным работникам консультативную поддержку, дает разъяснения и указания в рамках выполнения трудовых функций подчиненными работниками;
3) обеспечивает в отношении подчиненных работников соблюдение трудового законодательства и законодательства об охране труда, создание условий труда, отвечающих установленным требованиям;
3.3. В конце рабочего дня старший кондитер:
1) сдает установленную отчетность;
2) производит осмотр (самоосмотр);
3) сдает смену;
    4) _________________ _______________________ ______________________.
                             (другие обязанности)

4. Права

4.1. При выполнении своих трудовых функций и обязанностей старший кондитер обладает трудовыми правами, предусмотренными заключенным с работником трудовым договором, Правилами внутреннего трудового распорядка, локальными нормативными актами, Трудовым кодексом Российской Федерации и иными актами трудового законодательства.
    4.2. _________________ _______________________ ____________________.
                       (другие положения о правах работника)

5. Ответственность

5.1. Старший кондитер привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со ст. 192 Трудового кодекса Российской Федерации за ненадлежащее исполнение по его вине обязанностей, перечисленных в настоящей инструкции.
5.2. Старший кондитер несет материальную ответственность за обеспечение сохранности вверенных ему товарно-материальных ценностей.
5.3. Старший кондитер за совершение правонарушений в процессе своей трудовой деятельности в зависимости от их характера и последствий привлекается к административной и уголовной ответственности в порядке, установленном законодательством.
    5.4. _________________ _______________________ ____________________.
                     (другие положения об ответственности)

                        6. Заключительные положения

    6.1.   Настоящая инструкция   разработана  на  основе профессионального
стандарта  "Кондитер",   утвержденного   Приказом   Министерства  труда   и
социальной   защиты   Российской   Федерации  от   07.09.2015  N  597н,   с
учетом _________________ _______________________ ______________________.
               (реквизиты локальных нормативных актов организации)
    6.2.   Ознакомление   работника  с  настоящей  должностной  инструкцией
осуществляется при приеме на работу (до подписания трудового договора).
    Факт   ознакомления   работника  с  настоящей  должностной  инструкцией
подтверждается _________________ _______________________ _______________
                 (подписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой
_________________ _______________________ _______________________ ______
    частью настоящей инструкции (в журнале ознакомления с должностными
_________________ _______________________ _______________________ ______
      инструкциями); в экземпляре должностной инструкции, хранящемся
_________________ _______________________ _____________________________.
                      у работодателя; иным способом)
    6.3. _________________ _______________________ ____________________.
                       (другие заключительные положения)

--------------------------------
Информация для сведения:
<1> В соответствии с Профессиональным стандартом "Кондитер", утвержденным Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 07.09.2015 N 597н, иные возможные наименования должности - "старший шоколатье", "шеф-кондитер", "шеф-шоколатье", "бригадир кондитеров", "бригадир шоколатье".
<2> При производстве блюд, напитков и кулинарных изделий с использованием алкоголя.



style="max-height: 50vh;">
Формы производственных инструкций:
Наши счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2009 - 2022г. Образцы, тексты и примеры Должностных инструкций. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!