Разрубщик мяса
_________________ _________________
(наименование организации)
УТВЕРЖДАЮ
ИНСТРУКЦИЯ
_________________ ___________
(наименование должности)
00.00.0000 N 000
_________________ __________
(подпись) (инициалы, фамилия)
Разрубщика мяса 00.00.0000
1. Общие положения
1.1. Разрубщик мяса является рабочим и подчиняется непосредственно
_________________ _______________________ ______________.
(наименование должности руководителя)
1.2. Разрубщик мяса должен знать:
- схемы разрубки туш различных животных по сортам и правила их разделки;
- правила приема мяса на разрубку;
- требования, предъявляемые к качеству мясных товаров;
- правила отбора образцов мяса для определения пищевой пригодности;
- правила заточки, правки и хранения применяемого инструмента;
- санитарно-гигиенические правила содержания разрубной колоды;
- требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ;
- производственную сигнализацию;
- правила пользования средствами индивидуальной защиты;
- требования по рациональной организации труда на рабочем месте;
- порядок извещения руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы;
- правила оказания первой (доврачебной) помощи пострадавшим при травмировании, отравлении и внезапном заболевании;
- Правила внутреннего трудового распорядка;
- правила охраны труда, производственной санитарии и личной гигиены, пожарной безопасности;
- _________________ _______________________ ________________________.
(виды, наименования и реквизиты других актов и документов)
1.3. _________________ _______________________ ______________.
2. Обязанности
2.1. Перед началом рабочего дня (смены) разрубщик мяса:
1) проходит в установленном порядке предсменный (профилактический) медицинский осмотр;
2) получает производственное задание;
3) проходит при необходимости инструктаж по охране труда;
4) принимает смену;
5) проверяет исправность приспособлений, инструмента, инвентаря и т.п., средств индивидуальной защиты;
6) _________________ _______________________ _______________________.
(иные обязанности)
2.2. В процессе работы разрубщик мяса:
1) выполняет работу, по которой проинструктирован и допущен к работе;
2) использует спецодежду, спецобувь и другие средства индивидуальной защиты;
3) получает указания от непосредственного руководителя по выполнению задания, безопасным приемам и методам производства работы;
4) соблюдает правила использования технологического оборудования, приспособлений и инструментов, способы и приемы безопасного выполнения работ;
5) немедленно ставит в известность непосредственного руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы;
6) соблюдает требования личной гигиены и производственной санитарии;
7) _________________ _______________________ _______________________.
(иные обязанности)
2.3. В течение рабочего дня (смены) разрубщик мяса:
1) производит разделку туш на отрубы в соответствии с действующими схемами и разрубку на мелкие куски;
2) осуществляет проверку клеймения туш по пищевой пригодности и наличия справки мясоконтрольной станции;
3) проводит отбор образцов мяса для лабораторных анализов;
4) производит раскладку мяса на прилавке и развешивание отдельных частей туши на крюки пристенного оборудования;
5) осуществляет подготовку рабочего места, проверку инвентаря и инструмента;
6) _________________ _______________________ _______________________.
(иные обязанности)
2.4. В конце рабочего дня (смены) разрубщик мяса:
1) приводит в надлежащее состояние приспособления, инструмент, передает их на хранение;
2) удаляет грязь со спецодежды и спецобуви, при необходимости помещает их на сушку и хранение;
3) сдает установленную отчетность;
4) производит осмотр (самоосмотр);
5) сдает смену;
6) _________________ _______________________ _______________________.
(иные обязанности)
3. Права
При выполнении своих обязанностей разрубщик мяса обладает трудовыми правами, предусмотренными заключенным с работником трудовым договором, Правилами внутреннего трудового распорядка, локальными нормативными актами, Трудовым кодексом Российской Федерации и иными актами трудового законодательства.
4. Ответственность
4.1. Разрубщик мяса привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со ст. 192 Трудового кодекса Российской Федерации за ненадлежащее исполнение по его вине обязанностей, перечисленных в настоящей инструкции.
4.2. Разрубщик мяса несет материальную ответственность за обеспечение сохранности вверенных ему товарно-материальных ценностей.
4.3. Разрубщик мяса за совершение правонарушений в процессе своей деятельности в зависимости от их характера и последствий привлекается к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном законодательством.
4.4. _________________ _______________________ ______________.
5. Заключительные положения
5.1. Настоящая инструкция разработана на основе
Тарифно-квалификационных характеристик профессии "Разрубщик мяса. 3-й
разряды" (Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий
рабочих. Выпуск 51. Разделы: "Производство алкогольной и безалкогольной
продукции"; "Хлебопекарно-макаронное производство"; "Кондитерское
производство"; "Крахмалопаточное производство"; "Производство сахара";
"Производство пищевых концентратов"; "Табачно-махорочное и ферментационное
производства"; "Эфиромасличное производство"; "Производство чая";
"Парфюмерно-косметическое производство"; "Масложировое производство";
"Добыча и производство поваренной соли"; "Добыча и переработка солодкового
корня"; "Элеваторное, мукомольно-крупяное и комбикормовое производства";
"Торговля и общественное питание"; "Производство консервов", утвержденный
Постановлением Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
от 05.03.2004 N 30), _________________ _______________________ ___________.
(реквизиты иных актов и документов)
5.2. Ознакомление работника с настоящей инструкцией осуществляется при
приеме на работу (до подписания трудового договора).
Факт ознакомления работника с настоящей инструкцией подтверждается
_________________ _______________________ _______________________ ______.
(подписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой частью
настоящей инструкции (в журнале ознакомления с инструкциями);
в экземпляре инструкции, хранящемся у работодателя; иным способом)
5.3. _________________ _______________________ _____________________.