Аппаратчик созревания оболочки
────────────────────────────────────
(наименование организации)
УТВЕРЖДАЮ
ИНСТРУКЦИЯ
────────────────────────────────
(наименование должности)
00.00.0000 N 000
───────── ─────────────────────
(подпись) (инициалы, фамилия)
Аппаратчика созревания оболочки 00.00.0000
1. Общие положения
1.1. Аппаратчик созревания оболочки является рабочим и подчиняется
непосредственно _________________ _______________________ ______________.
(наименование должности руководителя)
1.2. Аппаратчик созревания оболочки должен знать:
- технологию ведения процесса созревания оболочки и его режимы;
- физико-химические свойства оболочки;
- устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования и применяемых контрольно-измерительных приборов;
- правила эксплуатации транспортных средств;
- стандартные нормы влажности оболочки;
- методы установления готовности созревания оболочки;
- способы регулирования режимов увлажнения оболочки;
- требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг);
- производственную сигнализацию;
- правила пользования средствами индивидуальной защиты;
- требования по рациональной организации труда на рабочем месте;
- порядок извещения руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы;
- правила оказания первой (доврачебной) помощи пострадавшим при травмировании, отравлении и внезапном заболевании;
- правила внутреннего трудового распорядка;
- правила охраны труда, производственной санитарии и личной гигиены, пожарной безопасности;
- _________________ _______________________ ________________________.
(виды, наименования и реквизиты других актов и документов)
1.3. Аппаратчик созревания оболочки более высокого разряда должен уметь выполнять работы, соответствующие по сложности их исполнения рабочим более низкой квалификации, а также руководить аппаратчиками созревания оболочки более низкого разряда.
1.4. _________________ _______________________ _______________________.
2. Обязанности
2.1. Перед началом рабочего дня (смены) аппаратчик созревания оболочки:
1) проходит в установленном порядке предсменный (профилактический) медицинский осмотр;
2) получает производственное задание;
3) проходит при необходимости инструктаж по охране труда;
4) принимает смену;
5) проверяет исправность приспособлений, инструмента, инвентаря и т.п., средств индивидуальной защиты;
6) _________________ _______________________ _______________________.
(иные обязанности)
2.2. В процессе работы аппаратчик созревания оболочки:
1) выполняет работу, по которой проинструктирован и допущен к работе;
2) использует спецодежду, спецобувь и другие средства индивидуальной защиты;
3) получает указания от непосредственного руководителя по выполнению задания, безопасным приемам и методам производства работы;
4) соблюдает правила использования технологического оборудования, приспособлений и инструментов, способы и приемы безопасного выполнения работ;
5) немедленно ставит в известность непосредственного руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы;
6) соблюдает требования личной гигиены и производственной санитарии;
7) _________________ _______________________ _______________________.
(иные обязанности)
2.3. В течение рабочего дня (смены) аппаратчик созревания оболочки:
1) ведет процесс созревания оболочки с целью выравнивания влажности pH и химического взаимодействия коллагена с дубильными веществами по всей поверхности оболочки в камере созревания;
2) осуществляет подачу бобин с оболочкой в камеру при помощи транспортных средств, размещает их по партиям, видам и срокам созревания;
3) устанавливает режим увлажнения оболочки;
4) выполняет регулирование бесперебойной и равномерной подачи воды и воздуха в камеру по показаниям контрольно-измерительных приборов в соответствии с технологическими режимами;
5) осуществляет обслуживание аппарата по распылению воды;
6) выполняет периодические замеры технологических параметров созревания оболочки;
7) проводит отбор проб;
8) определяет готовность оболочки органолептически и по данным лабораторных анализов;
9) производит сортировку оболочки для составления производственных партий по размерам, ассортименту и видам обработки;
10) выполняет отбраковку созревшей оболочки с классификацией по видам брака;
11) по распоряжению непосредственного руководителя выполняет работы, соответствующие по сложности их исполнения рабочим более низкой квалификации;
12) _________________ _______________________ ______________________.
(иные обязанности)
2.4. В конце рабочего дня (смены) аппаратчик созревания оболочки:
1) приводит в надлежащее состояние приспособления, инструмент, передает их на хранение;
2) удаляет грязь со спецодежды и спецобуви, при необходимости помещает на сушку и хранение;
3) сдает установленную отчетность;
4) производит осмотр (самоосмотр);
5) сдает смену;
6) _________________ _______________________ _______________________.
(иные обязанности)
3. Права
При выполнении своих обязанностей аппаратчик созревания оболочки обладает трудовыми правами, предусмотренными заключенным с работником трудовым договором, правилами внутреннего трудового распорядка, локальными нормативными актами, Трудовым кодексом Российской Федерации и иными актами трудового законодательства.
4. Ответственность
4.1. Аппаратчик созревания оболочки привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со статьей 192 Трудового кодекса Российской Федерации за ненадлежащее исполнение по его вине обязанностей, перечисленных в настоящей инструкции.
4.2. Аппаратчик созревания оболочки несет материальную ответственность за обеспечение сохранности вверенных ему товарно-материальных ценностей.
4.3. Аппаратчик созревания оболочки за совершение правонарушений в процессе своей деятельности в зависимости от их характера и последствий привлекается к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном законодательством.
4.4. _________________ _______________________ _______________________.
5. Заключительные положения
5.1. Настоящая инструкция разработана на основе
Тарифно-квалификационных характеристик профессии "Аппаратчик созревания
оболочки, 3-й разряд" (Единый тарифно-квалификационный справочник работ и
профессий рабочих. Выпуск 49. Разделы: "Производство мясных продуктов",
"Костеперерабатывающее и клеевое производства", "Переработка птицы и
кроликов", "Маслодельное, сыродельное и молочное производства",
утвержденный Постановлением Минтруда России от 05.03.2004 N 33),
_________________ _______________________ _______________________ ______.
(реквизиты иных актов и документов)
5.2. Ознакомление работника с настоящей инструкцией осуществляется при
приеме на работу (до подписания трудового договора).
Факт ознакомления работника с настоящей инструкцией подтверждается
_________________ _______________________ _______________________ _______
(росписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой частью настоящей
_________________ _______________________ _______________________ _______
инструкции (в журнале ознакомления с инструкциями);
_________________ _______________________ _______________________ _______
в экземпляре инструкции, хранящемся у работодателя;
_________________ _______________________ _______________________ ______.
иным способом)
5.3. _________________ _______________________ _______________________.