Должностные инструкции - примеры, тексты, образцы
style="max-height: 50vh;">
Аппаратчик охлаждения молочных продуктов

────────────────────────────────────

     (наименование организации)
                                           УТВЕРЖДАЮ

             ИНСТРУКЦИЯ
                                           ────────────────────────────────
                                               (наименование должности)
00.00.0000                   N 000
                                           ─────────  ─────────────────────
                                           (подпись)   (инициалы, фамилия)
       Аппаратчика охлаждения              00.00.0000
         молочных продуктов

1. Общие положения

    1.1.  Аппаратчик  охлаждения  молочных  продуктов  является  рабочим  и
подчиняется непосредственно _________________ ____________________________.
                                (наименование должности руководителя)
1.2. Аппаратчик охлаждения молочных продуктов должен знать:
- устройство обслуживаемого оборудования;
- основы технологии производства сгущенного молока и других молочных консервов;
- правила ведения процесса кристаллизации лактозы при охлаждении;
- требования, предъявляемые государственными стандартами и технологической инструкцией к процессу охлаждения сгущенного молока, кофе (какао) со сгущенным молоком и их консистенции;
- назначение и типы применяемых контрольно-измерительных приборов;
- требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг);
- производственную сигнализацию;
- правила пользования средствами индивидуальной защиты;
- требования по рациональной организации труда на рабочем месте;
- порядок извещения руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы;
- правила оказания первой (доврачебной) помощи пострадавшим при травмировании, отравлении и внезапном заболевании;
- правила внутреннего трудового распорядка;
- правила охраны труда, производственной санитарии и личной гигиены, пожарной безопасности;
    - _________________ _______________________ ________________________.
           (виды, наименования и реквизиты других актов и документов)
1.3. Аппаратчик охлаждения молочных продуктов более высокого разряда должен уметь выполнять работы, соответствующие по сложности их исполнения рабочим более низкой квалификации, а также руководить аппаратчиками охлаждения молочных продуктов более низкого разряда.
1.4. _________________ _______________________ _______________________.

2. Обязанности

2.1. Перед началом рабочего дня (смены) аппаратчик охлаждения молочных продуктов:
1) проходит в установленном порядке предсменный (профилактический) медицинский осмотр;
2) получает производственное задание;
3) проходит при необходимости инструктаж по охране труда;
4) принимает смену;
5) проверяет исправность приспособлений, инструмента, инвентаря и т.п., средств индивидуальной защиты;
    6) _________________ _______________________ _______________________.
                             (иные обязанности)
2.2. В процессе работы аппаратчик охлаждения молочных продуктов:
1) выполняет работу, по которой проинструктирован и допущен к работе;
2) использует спецодежду, спецобувь и другие средства индивидуальной защиты;
3) получает указания от непосредственного руководителя по выполнению задания, безопасным приемам и методам производства работы;
4) соблюдает правила использования технологического оборудования, приспособлений и инструментов, способы и приемы безопасного выполнения работ;
5) немедленно ставит в известность непосредственного руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы;
6) соблюдает требования личной гигиены и производственной санитарии;
    7) _________________ _______________________ _______________________.
                             (иные обязанности)
2.3. В течение рабочего дня (смены) аппаратчик охлаждения молочных продуктов:
1) ведет процесс охлаждения сгущенного молока с сахаром, кофе (какао) со сгущенным молоком и кристаллизации молочного сахара;
2) осуществляет проверку рабочего состояния вакуум-кристаллизаторов или ванн-охладителей;
3) регулирует подачу холодной воды;
4) создает разрежение и поддерживает необходимый вакуум в вакуум-охладительных установках;
5) осуществляет контроль и регулирование процесса охлаждения молока;
6) определяет момент внесения затравки и других добавок (сорбиновой и аскорбиновой кислот и солей-стабилизаторов), вносит их в продукт;
7) ведет наблюдение за перемешиванием сгущенного молока, кофе (какао) со сгущенным молоком в процессе кристаллизации;
8) определяет готовность продукта по данным лабораторного анализа;
9) проводит стандартизацию готового продукта;
10) направляет охлажденный продукт на расфасовку;
11) по распоряжению непосредственного руководителя выполняет работы, соответствующие по сложности их исполнения рабочим более низкой квалификации;
    12) _________________ _______________________ ______________________.
                             (иные обязанности)
2.4. В конце рабочего дня (смены) аппаратчик охлаждения молочных продуктов:
1) приводит в надлежащее состояние приспособления, инструмент, передает их на хранение;
2) удаляет грязь со спецодежды и спецобуви, при необходимости помещает на сушку и хранение;
3) сдает установленную отчетность;
4) производит осмотр (самоосмотр);
5) сдает смену;
    5) _________________ _______________________ _______________________.
                             (иные обязанности)

3. Права

При выполнении своих обязанностей аппаратчик охлаждения молочных продуктов обладает трудовыми правами, предусмотренными заключенным с работником трудовым договором, правилами внутреннего трудового распорядка, локальными нормативными актами, Трудовым кодексом Российской Федерации и иными актами трудового законодательства.

4. Ответственность

4.1. Аппаратчик охлаждения молочных продуктов привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со статьей 192 Трудового кодекса Российской Федерации за ненадлежащее исполнение по его вине обязанностей, перечисленных в настоящей инструкции.
4.2. Аппаратчик охлаждения молочных продуктов несет материальную ответственность за обеспечение сохранности вверенных ему товарно-материальных ценностей.
4.3. Аппаратчик охлаждения молочных продуктов за совершение правонарушений в процессе своей деятельности в зависимости от их характера и последствий привлекается к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном законодательством.
4.4. _________________ _______________________ _______________________.

5. Заключительные положения

    5.1.      Настоящая      инструкция      разработана      на     основе
Тарифно-квалификационных  характеристик  профессии  "Аппаратчик  охлаждения
молочных продуктов, 4-й разряд" (Единый тарифно-квалификационный справочник
работ  и  профессий  рабочих.  Выпуск  49.  Разделы:  "Производство  мясных
продуктов",  "Костеперерабатывающее  и  клеевое производства", "Переработка
птицы  и  кроликов", "Маслодельное,  сыродельное  и молочное производства",
утвержденный   Постановлением   Минтруда   России   от 05.03.2004   N  33),
_________________ _______________________ _______________________ ______.
                   (реквизиты иных актов и документов)
    5.2.  Ознакомление работника с настоящей инструкцией осуществляется при
приеме на работу (до подписания трудового договора).
    Факт  ознакомления  работника  с  настоящей  инструкцией подтверждается
_________________ _______________________ _______________________ _______
(росписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой частью настоящей
_________________ _______________________ _______________________ _______
           инструкции (в журнале ознакомления с инструкциями);
_________________ _______________________ _______________________ _______
           в экземпляре инструкции, хранящемся у работодателя;
_________________ _______________________ _______________________ ______.
                               иным способом)
5.3. _________________ _______________________ _______________________.



style="max-height: 50vh;">
Формы должностных  инструкций:
Наши счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2009 - 2022г. Образцы, тексты и примеры Должностных инструкций. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!