Должностные инструкции - примеры, тексты, образцы
style="max-height: 50vh;">
    _________________ _________________
        (наименование организации)
                                               УТВЕРЖДАЮ
               ИНСТРУКЦИЯ
                                              _________________ ___________
                                                 (наименование должности)
00.00.0000                       N 000
                                              _________________ __________
                                              (подпись) (инициалы, фамилия)
            Ароматизаторщика                  00.00.0000

                            1. Общие положения

    1.1.  Ароматизаторщик  является  рабочим  и подчиняется непосредственно
_________________ _______________________ _______________________ ______.
                  (наименование должности руководителя)
1.2. Ароматизаторщик должен знать:
- правила приготовления ароматизирующей смеси и ароматизации табака;
- свойства компонентов ароматизирующей смеси;
- принцип работы и правила эксплуатации ароматизационной установки;
- способы составления отдушки и правила подачи ее на табак;
- требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ;
- производственную сигнализацию;
- правила пользования средствами индивидуальной защиты;
- требования по рациональной организации труда на рабочем месте;
- порядок извещения руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы;
- правила оказания первой (доврачебной) помощи пострадавшим при травмировании, отравлении и внезапном заболевании;
- Правила внутреннего трудового распорядка;
- правила охраны труда, производственной санитарии и личной гигиены, пожарной безопасности;
    - _________________ _______________________ ________________________.
           (виды, наименования и реквизиты других актов и документов)
1.3. _________________ _______________________ ______________.

2. Обязанности

2.1. Перед началом рабочего дня (смены) ароматизаторщик:
1) проходит в установленном порядке предсменный (профилактический) медицинский осмотр;
2) получает производственное задание;
3) проходит при необходимости инструктаж по охране труда;
4) принимает смену;
5) проверяет исправность приспособлений, инструмента, инвентаря и т.п., средств индивидуальной защиты;
    6) _________________ _______________________ _______________________.
                                (иные обязанности)
2.2. В процессе работы ароматизаторщик:
1) выполняет работу, по которой проинструктирован и допущен к работе;
2) использует спецодежду, спецобувь и другие средства индивидуальной защиты;
3) получает указания от непосредственного руководителя по выполнению задания, безопасным приемам и методам производства работы;
4) соблюдает правила использования технологического оборудования, приспособлений и инструментов, способы и приемы безопасного выполнения работ;
5) немедленно ставит в известность непосредственного руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы;
6) соблюдает требования личной гигиены и производственной санитарии;
    7) _________________ _______________________ _______________________.
                                (иные обязанности)
2.3. В течение рабочего дня (смены) ароматизаторщик:
1) ведет технологический процесс ароматизации табака на ароматизационной установке или на столах вручную;
2) составляет отдушку для ароматизации табака по рецептуре и загружает ее в дозатор, регулирует подачу отдушки на табак;
3) визуально ведет наблюдение за расходом отдушки, качеством ароматизации и равномерным нанесением отдушки на табак;
4) определяет влажность поступающего на ароматизацию табака органолептическим методом;
5) производит затаривание табака в ящики, взвешивание их, покрытие парафинированной бумагой;
    6) _________________ _______________________ _______________________.
                                (иные обязанности)
2.4. В конце рабочего дня (смены) ароматизаторщик:
1) приводит в надлежащее состояние приспособления, инструмент, передает их на хранение;
2) удаляет грязь со спецодежды и спецобуви, при необходимости помещает на сушку и хранение;
3) сдает установленную отчетность;
4) производит осмотр (самоосмотр);
5) сдает смену;
    6) _________________ _______________________ _______________________.
                                (иные обязанности)

3. Права

При выполнении своих обязанностей ароматизаторщик обладает трудовыми правами, предусмотренными заключенным с работником трудовым договором, Правилами внутреннего трудового распорядка, локальными нормативными актами, Трудовым кодексом Российской Федерации и иными актами трудового законодательства.

4. Ответственность

4.1. Ароматизаторщик привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со ст. 192 Трудового кодекса Российской Федерации за ненадлежащее исполнение по его вине обязанностей, перечисленных в настоящей инструкции.
4.2. Ароматизаторщик несет материальную ответственность за обеспечение сохранности вверенных ему товарно-материальных ценностей.
4.3. Ароматизаторщик за совершение правонарушений в процессе своей деятельности в зависимости от их характера и последствий привлекается к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном законодательством.
4.4. _________________ _______________________ ______________.

5. Заключительные положения

    5.1.      Настоящая      инструкция      разработана      на     основе
Тарифно-квалификационных   характеристик   профессии  "Ароматизаторщик. 2-й
разряд"  (Единый  тарифно-квалификационный  справочник  работ  и  профессий
рабочих.  Выпуск  51.  Разделы:  "Производство алкогольной и безалкогольной
продукции";     "Хлебопекарно-макаронное    производство";    "Кондитерское
производство";   "Крахмалопаточное  производство";  "Производство  сахара";
"Производство  пищевых концентратов"; "Табачно-махорочное и ферментационное
производства";    "Эфиромасличное    производство";   "Производство   чая";
"Парфюмерно-косметическое   производство";   "Масложировое   производство";
"Добыча  и производство поваренной соли"; "Добыча и переработка солодкового
корня";  "Элеваторное,  мукомольно-крупяное  и комбикормовое производства";
"Торговля  и  общественное питание"; "Производство консервов", утвержденный
Постановлением   Минтруда   Российской   Федерации  от  05.03.2004  N  30),
_________________ _______________________ _______________________ ______.
                  (реквизиты иных актов и документов)
    5.2.  Ознакомление работника с настоящей инструкцией осуществляется при
приеме на работу (до подписания трудового договора).
    Факт  ознакомления  работника  с  настоящей  инструкцией подтверждается
_________________ _______________________ _______________________ _______
(росписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой частью настоящей
_________________ _______________________ _______________________ _______
      инструкции (в журнале ознакомления с инструкциями); в экземпляре
_________________ _______________________ _______________________ ______.
           инструкции, хранящемся у работодателя; иным способом)
    5.3. _________________ _______________________ _____________________.



style="max-height: 50vh;">
Формы должностных  инструкций:
Наши счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2009 - 2022г. Образцы, тексты и примеры Должностных инструкций. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!