Должностные инструкции - примеры, тексты, образцы
style="max-height: 50vh;">
    _________________ _________________
        (наименование организации)
                                               УТВЕРЖДАЮ
               ИНСТРУКЦИЯ
                                              _________________ ___________
                                                 (наименование должности)
00.00.0000                       N 000
                                              _________________ __________
                                              (подпись) (инициалы, фамилия)
         Загрузчика-выгрузчика                00.00.0000
         ферментационных камер

                            1. Общие положения

    1.1.  Загрузчик-выгрузчик  ферментационных  камер  является  рабочим  и
подчиняется непосредственно _________________ ____________________________.
                                (наименование должности руководителя)
1.2. Загрузчик-выгрузчик ферментационных камер должен знать:
- основные внешние показатели, характеризующие ботанический и товарный сорт табака;
- виды дефектов, при которых производится отбраковка табака;
- условную маркировку тюков, кип табака;
- правила и порядок стягивания концевых и поясов до установленного натяжения и способы завязки;
- правила загрузки и выгрузки этажерок с тюками или кипами табака;
- правила и порядок продвижения этажерок с тюками или кипами табака в ферментационных камерах и в производственных помещениях;
- параметры режима работы ферментационных камер;
- порядок укладки тюков и кип после ферментации табака;
- требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ;
- производственную сигнализацию;
- правила пользования средствами индивидуальной защиты;
- требования по рациональной организации труда на рабочем месте;
- порядок извещения руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы;
- правила оказания первой (доврачебной) помощи пострадавшим при травмировании, отравлении и внезапном заболевании;
- Правила внутреннего трудового распорядка;
- правила охраны труда, производственной санитарии и личной гигиены, пожарной безопасности;
    - _________________ _______________________ ________________________.
           (виды, наименования и реквизиты других актов и документов)
1.3. _________________ _______________________ ______________.

2. Обязанности

2.1. Перед началом рабочего дня (смены) загрузчик-выгрузчик ферментационных камер:
1) проходит в установленном порядке предсменный (профилактический) медицинский осмотр;
2) получает производственное задание;
3) проходит при необходимости инструктаж по охране труда;
4) принимает смену;
5) проверяет исправность приспособлений, инструмента, инвентаря и т.п., средств индивидуальной защиты;
    6) _________________ _______________________ _______________________.
                               (иные обязанности)
2.2. В процессе работы загрузчик-выгрузчик ферментационных камер:
1) выполняет работу, по которой проинструктирован и допущен к работе;
2) использует спецодежду, спецобувь и другие средства индивидуальной защиты;
3) получает указания от непосредственного руководителя по выполнению задания, безопасным приемам и методам производства работы;
4) соблюдает правила использования технологического оборудования, приспособлений и инструментов, способы и приемы безопасного выполнения работ;
5) немедленно ставит в известность непосредственного руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы;
6) соблюдает требования личной гигиены и производственной санитарии;
    7) _________________ _______________________ _______________________.
                               (иные обязанности)
2.3. В течение рабочего дня (смены) загрузчик-выгрузчик ферментационных камер:
1) ведет технологический процесс ферментации табака;
2) производит загрузку этажерок тюками или кипами табака, закатывание их в ферментационные камеры;
3) укладывает тюки или кипы табака в камеры на стеллажи;
4) ведет визуальное наблюдение за режимом ферментации;
5) выкатывает этажерки с табаком, снимает тюки или кипы табака с этажерок и стеллажей в ферментационных камерах, относит и укладывает их в специальное отведенное место;
6) осуществляет стягивание концевых и поясов до установленного натяжения и завязку;
    7) _________________ _______________________ _______________________.
                                (иные обязанности)
2.4. В конце рабочего дня (смены) загрузчик-выгрузчик ферментационных камер:
1) приводит в надлежащее состояние приспособления, инструмент, передает их на хранение;
2) удаляет грязь со спецодежды и спецобуви, при необходимости помещает на сушку и хранение;
3) сдает установленную отчетность;
4) производит осмотр (самоосмотр);
5) сдает смену;
    6) _________________ _______________________ _______________________.
                                (иные обязанности)

3. Права

При выполнении своих обязанностей загрузчик-выгрузчик ферментационных камер обладает трудовыми правами, предусмотренными заключенным с работником трудовым договором, Правилами внутреннего трудового распорядка, локальными нормативными актами, Трудовым кодексом Российской Федерации и иными актами трудового законодательства.

4. Ответственность

4.1. Загрузчик-выгрузчик ферментационных камер привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со ст. 192 Трудового кодекса Российской Федерации за ненадлежащее исполнение по его вине обязанностей, перечисленных в настоящей инструкции.
4.2. Загрузчик-выгрузчик ферментационных камер несет материальную ответственность за обеспечение сохранности вверенных ему товарно-материальных ценностей.
4.3. Загрузчик-выгрузчик ферментационных камер за совершение правонарушений в процессе своей деятельности в зависимости от их характера и последствий привлекается к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном законодательством.
4.4. _________________ _______________________ ______________.

5. Заключительные положения

    5.1.      Настоящая      инструкция      разработана      на     основе
Тарифно-квалификационных   характеристик   профессии   "Загрузчик-выгрузчик
ферментационных   камер.   4-й   разряд"  (Единый  тарифно-квалификационный
справочник  работ  и  профессий  рабочих. Выпуск 51. Разделы: "Производство
алкогольной    и    безалкогольной   продукции";   "Хлебопекарно-макаронное
производство";      "Кондитерское      производство";     "Крахмалопаточное
производство";  "Производство сахара"; "Производство пищевых концентратов";
"Табачно-махорочное   и   ферментационное   производства";  "Эфиромасличное
производство"; "Производство чая"; "Парфюмерно-косметическое производство";
"Масложировое  производство";  "Добыча  и  производство  поваренной  соли";
"Добыча и переработка солодкового корня"; "Элеваторное, мукомольно-крупяное
и   комбикормовое   производства";   "Торговля   и  общественное  питание";
"Производство  консервов",  утвержденный Постановлением Минтруда Российской
Федерации от 05.03.2004 N 30), _________________ _________________________.
                                   (реквизиты иных актов и документов)
    5.2.  Ознакомление работника с настоящей инструкцией осуществляется при
приеме на работу (до подписания трудового договора).
    Факт  ознакомления  работника  с  настоящей  инструкцией подтверждается
_________________ _______________________ _______________________ _______
  (росписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой частью настоящей
_________________ _______________________ _______________________ _______
     инструкции (в журнале ознакомления с инструкциями); в экземпляре
_________________ _______________________ _______________________ ______.
          инструкции, хранящемся у работодателя; иным способом)
    5.3. _________________ _______________________ _____________________.



style="max-height: 50vh;">
Формы должностных  инструкций:
Наши счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2009 - 2022г. Образцы, тексты и примеры Должностных инструкций. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!