Должностные инструкции - примеры, тексты, образцы
style="max-height: 50vh;">
Халвомес

────────────────────────────────────

     (наименование организации)
                                           УТВЕРЖДАЮ

          ИНСТРУКЦИЯ
                                           ────────────────────────────────
                                               (наименование должности)
00.00.0000                   N 000
                                           ─────────  ─────────────────────
                                           (подпись)   (инициалы, фамилия)
          Халвомеса                        00.00.0000

1. Общие положения

    1.1.   Халвомес   является   рабочим   и   подчиняется  непосредственно
_________________ _______________________ _______________________ ______.
                   (наименование должности руководителя)
1.2. Халвомес 1-го разряда должен знать:
- основы технологии приготовления халвы;
- правила наполнения чаш халвичной массой и подачи готовой халвы на расфасовку;
- требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ;
- производственную сигнализацию;
- правила пользования средствами индивидуальной защиты;
- требования по рациональной организации труда на рабочем месте;
- порядок извещения руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы;
- правила оказания первой (доврачебной) помощи пострадавшим при травмировании, отравлении и внезапном заболевании;
- правила внутреннего трудового распорядка;
- правила охраны труда, производственной санитарии и личной гигиены, пожарной безопасности;
    - _________________ _______________________ ________________________.
           (виды, наименования и реквизиты других актов и документов)
1.3. Халвомес 4-го разряда должен знать:
- документы, объекты, способы и приемы выполнения работ, указанные в пункте 1.2 настоящей инструкции;
- технологию приготовления халвы;
- методы органолептического определения готовности и качества халвы;
- устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования;
    - _________________ _______________________ ________________________.
        (виды, наименования и реквизиты других актов и документов)
1.4. Халвомес более высокого разряда должен уметь выполнять работы, соответствующие по сложности их исполнения рабочим более низкой квалификации, а также руководить халвомесами более низкого разряда.
1.5. _________________ _______________________ _______________________.

2. Обязанности

2.1. Перед началом рабочего дня (смены) халвомес:
1) проходит в установленном порядке предсменный (профилактический) медицинский осмотр;
2) получает производственное задание;
3) проходит при необходимости инструктаж по охране труда;
4) принимает смену;
5) проверяет исправность приспособлений, инструмента, инвентаря и т.п., средств индивидуальной защиты;
    6) _________________ _______________________ _______________________.
                               (иные обязанности)
2.2. В процессе работы халвомес:
1) выполняет работу, по которой проинструктирован и допущен к работе;
2) использует спецодежду, спецобувь и другие средства индивидуальной защиты;
3) получает указания от непосредственного руководителя по выполнению задания, безопасным приемам и методам производства работы;
4) соблюдает правила использования технологического оборудования, приспособлений и инструментов, способы и приемы безопасного выполнения работ;
5) немедленно ставит в известность непосредственного руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы;
6) соблюдает требования личной гигиены и производственной санитарии;
    7) _________________ _______________________ _______________________.
                               (иные обязанности)
2.3. В течение рабочего дня (смены) халвомес:
2.3.1. 1-го разряда:
1) выполняет операции замеса халвы под руководством халвомеса более высокой квалификации;
2) наполняет чаши халвичной массой;
3) осуществляет подачу чаш с готовой халвой на расфасовку;
    4) _________________ _______________________ _______________________.
                               (иные обязанности)
2.3.2. 4-го разряда:
1) ведет процесс вымешивания халвы на халвомесилках или вручную;
2) при механизированном замесе - осуществляет пуск и остановку машины, наблюдение и контроль ее работы;
3) регулирует процесс вымешивания смеси белковой массы с карамельной массой;
4) обеспечивает в процессе вымешивания смеси непрерывное вытягивание нитей карамельной массы и получение халвы однородной консистенции и слоисто-волокнистой структуры;
5) передает халву на расфасовку;
6) при ручном замесе - производит загрузку белковой массы в чаши, устанавливает их на тележки, добавляет сбитую карамельную массу, вымешивает смесь в несколько приемов для получения необходимой структуры халвы;
7) по распоряжению непосредственного руководителя выполняет работы, соответствующие по сложности их исполнения рабочим более низкой квалификации;
    8) _________________ _______________________ _______________________.
                               (иные обязанности)
2.4. В конце рабочего дня (смены) халвомес:
1) приводит в надлежащее состояние приспособления, инструмент, передает их на хранение;
2) удаляет грязь со спецодежды и спецобуви, при необходимости помещает на сушку и хранение;
3) сдает установленную отчетность;
4) производит осмотр (самоосмотр);
5) сдает смену;
    6) _________________ _______________________ _______________________.
                               (иные обязанности)

3. Права

При выполнении своих обязанностей халвомес обладает трудовыми правами, предусмотренными заключенным с работником трудовым договором, правилами внутреннего трудового распорядка, локальными нормативными актами, Трудовым кодексом Российской Федерации и иными актами трудового законодательства.

4. Ответственность

4.1. Халвомес привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со ст. 192 Трудового кодекса Российской Федерации за ненадлежащее исполнение по его вине обязанностей, перечисленных в настоящей инструкции.
4.2. Халвомес несет материальную ответственность за обеспечение сохранности вверенных ему товарно-материальных ценностей.
4.3. Халвомес за совершение правонарушений в процессе своей деятельности в зависимости от их характера и последствий привлекается к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном законодательством.
4.4. _________________ _______________________ _______________________.

5. Заключительные положения

    5.1.      Настоящая      инструкция      разработана      на     основе
Тарифно-квалификационных   характеристик   профессии  "Халвомес,  1-й,  4-й
разряды"  (Единый  тарифно-квалификационный  справочник  работ  и профессий
рабочих.  Выпуск  51.  Разделы:  "Производство алкогольной и безалкогольной
продукции";     "Хлебопекарно-макаронное    производство";    "Кондитерское
производство";   "Крахмалопаточное  производство";  "Производство  сахара";
"Производство  пищевых концентратов"; "Табачно-махорочное и ферментационное
производства";    "Эфиромасличное    производство";   "Производство   чая";
"Парфюмерно-косметическое   производство";   "Масложировое   производство";
"Добыча  и производство поваренной соли"; "Добыча и переработка солодкового
корня";  "Элеваторное,  мукомольно-крупяное  и комбикормовое производства";
"Торговля  и  общественное питание"; "Производство консервов", утвержденный
Постановлением Минтруда России от 05.03.2004 N 30), _______________________
_________________ _______________________ _______________________ ______.
                  (реквизиты иных актов и документов)
    5.2.  Ознакомление работника с настоящей инструкцией осуществляется при
приеме на работу (до подписания трудового договора).
    Факт  ознакомления  работника  с  настоящей  инструкцией подтверждается
_________________ _______________________ _______________________ _______
(росписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой частью настоящей
_________________ _______________________ _______________________ _______
          инструкции (в журнале ознакомления с инструкциями);
_________________ _______________________ _______________________ ______.
    в экземпляре инструкции, хранящемся у работодателя; иным способом)
5.3. _________________ _______________________ _______________________.



style="max-height: 50vh;">
Формы должностных  инструкций:
Наши счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2009 - 2022г. Образцы, тексты и примеры Должностных инструкций. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!