Должностные инструкции - примеры, тексты, образцы
style="max-height: 50vh;">
───────────────────────────────
     (наименование организации)

                                                      УТВЕРЖДАЮ

              ИНСТРУКЦИЯ
                                                      ─────────────────────
                                                   (наименование должности)
00.00.0000                   N 000
                                                    ──────────  ───────────
                                                     (подпись)   (инициалы,
                                                                   фамилия)
        Кулинара мучных изделий                     00.00.0000

                            1. Общие положения

    1.1. Кулинар  мучных  изделий   является    рабочим   и     подчиняется
непосредственно _________________ _______________________ ______________.
                           (наименование должности руководителя)
1.2. Кулинар мучных изделий должен знать:
- рецептуру приготовления теста и начинок;
- сорта муки;
- требования, предъявляемые к качеству сырья и готовой продукции, нормы расхода сырья;
- технологию изготовления кулинарных мучных изделий;
- устройство обслуживаемого оборудования;
- требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ;
- производственную сигнализацию;
- правила пользования средствами индивидуальной защиты;
- требования по рациональной организации труда на рабочем месте;
- порядок извещения руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы;
- правила оказания первой (доврачебной) помощи пострадавшим при травмировании, отравлении и внезапном заболевании;
- Правила внутреннего трудового распорядка;
- правила охраны труда, производственной санитарии и личной гигиены, пожарной безопасности;
    - _________________ _______________________ ________________________.
        (виды, наименования и реквизиты других актов и документов)
1.3. _________________ _______________________ ____________________.

2. Обязанности

2.1. Перед началом рабочего дня (смены) кулинар мучных изделий:
1) проходит в установленном порядке предсменный (профилактический) медицинский осмотр;
2) получает производственное задание;
3) проходит при необходимости инструктаж по охране труда;
4) принимает смену;
5) проверяет исправность приспособлений, инструмента, инвентаря и т.п., средств индивидуальной защиты;
    6) _________________ _______________________ _______________________.
                            (иные обязанности)
2.2. В процессе работы кулинар мучных изделий:
1) выполняет работу, по которой проинструктирован и допущен к работе;
2) использует спецодежду, спецобувь и другие средства индивидуальной защиты;
3) получает указания от непосредственного руководителя по выполнению задания, безопасным приемам и методам производства работы;
4) соблюдает правила использования технологического оборудования, приспособлений и инструментов, способы и приемы безопасного выполнения работ;
5) немедленно ставит в известность непосредственного руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы;
6) соблюдает требования личной гигиены и производственной санитарии;
    7) _________________ _______________________ _______________________.
                            (иные обязанности)
2.3. В течение рабочего дня (смены) кулинар мучных изделий:
1) изготавливает кулинарные мучные изделия;
2) приготавливает опару, начинки, фарш вручную и на машинах, различные виды теста в соответствии с установленной рецептурой;
3) производит замес, вымешивание, проминку, сдабривание теста и раскатку его до определенной толщины;
4) определяет органолептически готовность теста к разделке и выпечке;
5) придает мучным изделиям установленную форму;
6) выполняет обжарку фарша;
7) осуществляет посадку тестовых заготовок в печь;
8) ведет процесс выпечки или обжарки мучных изделий в печах различных систем;
9) регулирует температуру выпечки и обжарки по показаниям контрольно-измерительных приборов;
10) определяет момент окончания выпечки мучных изделий;
    11) _________________ _______________________ ______________________.
                            (иные обязанности)
2.4. В конце рабочего дня (смены) кулинар мучных изделий:
1) приводит в надлежащее состояние приспособления, инструмент, передает их на хранение;
2) удаляет грязь со спецодежды и спецобуви, при необходимости помещает на сушку и хранение;
3) сдает установленную отчетность;
4) производит осмотр (самоосмотр);
5) сдает смену;
    6) _________________ _______________________ _______________________.
                            (иные обязанности)

3. Права

При выполнении своих обязанностей кулинар мучных изделий обладает трудовыми правами, предусмотренными заключенным с работником трудовым договором, правилами внутреннего трудового распорядка, локальными нормативными актами, Трудовым кодексом Российской Федерации и иными актами трудового законодательства.

4. Ответственность

4.1. Кулинар мучных изделий привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со статьей 192 Трудового кодекса Российской Федерации за ненадлежащее исполнение обязанностей, перечисленных в настоящей инструкции.
4.2. Кулинар мучных изделий несет материальную ответственность за обеспечение сохранности вверенных ему товарно-материальных ценностей.
4.3. Кулинар мучных изделий за совершение правонарушений в процессе своей деятельности в зависимости от их характера и последствий привлекается к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном законодательством.
4.4. _________________ _______________________ ______________________.

5. Заключительные положения

    5.1.      Настоящая      инструкция      разработана      на     основе
Тарифно-квалификационных  характеристик  профессии  "Кулинар мучных изделий
4-го разряда" (Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий
рабочих.   Выпуск   48.   Раздел:   "Общие  профессии  производств  пищевой
продукции",  утвержденный  Постановлением  Минтруда Российской Федерации от
05.03.2004 N 32), _________________ _______________________ _____________.
                             (реквизиты иных актов и документов)
    5.2.  Ознакомление работника с настоящей инструкцией осуществляется при
приеме на работу (до подписания трудового договора).
    Факт  ознакомления  работника  с   настоящей инструкцией подтверждается
_________________ _______________________ _______________________ _______
          (росписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой
_________________ _______________________ _______________________ _______
   частью настоящей инструкции (в журнале ознакомления с инструкциями);
_________________ _______________________ _______________________ ______.
    в экземпляре инструкции, хранящемся у работодателя; иным способом)
    5.3. _________________ _______________________ _____________________.



style="max-height: 50vh;">
Формы должностных  инструкций:
Наши счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2009 - 2022г. Образцы, тексты и примеры Должностных инструкций. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!