Должностные инструкции - примеры, тексты, образцы
style="max-height: 50vh;">
Приготовитель молочных коктейлей

_________________ ____________
  (наименование организации)
                                             УТВЕРЖДАЮ

            ИНСТРУКЦИЯ
                                             _________________ ____________
                                                (наименование должности)
00.00.0000                N 000
                                             _________  ___________________
                                             (подпись)  (инициалы, фамилия)
  Приготовителя молочных коктейлей           00.00.0000

                            1. Общие положения

    1.1.  Приготовитель  молочных  коктейлей является рабочим и подчиняется
непосредственно _________________ __________________________.
                   (наименование должности руководителя)
1.2. Приготовитель молочных коктейлей 3-го разряда должен знать:
- нормативные правовые документы, акты технического регулирования на услуги общественного питания, на продукцию общественного питания;
- рецептуры и основы технологии приготовления молочных, сливочных, молочно-фруктовых коктейлей, кулинарных изделий несложного приготовления из творога и других молочных продуктов;
- виды и товароведную характеристику используемого сырья;
- правила отпуска коктейлей и кулинарных изделий;
- устройство и правила эксплуатации аппаратов для взбивания;
- правила составления товарного отчета;
- профессиональную терминологию;
- нормы и стандарты профессиональной этики;
- правила пожарной безопасности;
- санитарные нормы и правила, правила личной гигиены и гигиены рабочего места;
- правила пользования средствами индивидуальной защиты;
- основы трудового законодательства;
- Правила внутреннего трудового распорядка;
    - _________________ _______________________ ________________________.
           (виды, наименования и реквизиты других актов и документов)
1.3. _________________ _______________________ _______________.

2. Обязанности

2.1. Перед началом рабочего дня (смены) приготовитель молочных коктейлей:
1) надевает санитарную (специальную) одежду и обувь, приводит в надлежащее состояние прическу;
2) проходит при необходимости инструктаж по охране труда;
3) составляет заявки на продукты и полуфабрикаты;
4) получает необходимое пищевое сырье, полуфабрикаты;
5) проверяет исправность инструмента, приспособлений, инвентаря и т.п.;
    6) _________________ _______________________ _______________________.
                              (иные обязанности)
2.2. В процессе работы приготовитель молочных коктейлей:
1) использует средства индивидуальной защиты;
2) соблюдает правила использования приспособлений и инструментов, способы и приемы безопасного выполнения работ;
3) немедленно ставит в известность непосредственного руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы;
4) соблюдает требования санитарии, правила личной гигиены и гигиены рабочего места;
5) проявляет вежливость, тактичность, внимательность, доброжелательность и предупредительность в отношениях с потребителями в пределах своих обязанностей;
6) принимает меры по недопущению конфликтных ситуаций, а при их возникновении - к корректному разрешению;
    7) _________________ _______________________ _______________________.
                              (иные обязанности)
2.3. В течение рабочего дня (смены) приготовитель молочных коктейлей:
1) осуществляет приготовление молочных, сливочных, молочно-фруктовых коктейлей и кулинарных изделий из творога и других молочных продуктов; киселей с мороженым, кремов, желе, взбитых сливок с наполнителями;
2) составляет по установленным рецептурам смеси из молока, сливок, сиропов, мороженого; взбивает, разливает в специальную посуду;
3) получает продукты и обеспечивает хранение их с учетом требуемого режима и правил;
4) выполняет отпуск коктейлей, мороженого, фруктов, ягод, молока и молочнокислых продуктов;
5) составляет товарный отчет;
    6) _________________ _______________________ _______________________.
                              (иные обязанности)
    2.4. Приготовитель молочных коктейлей обязан:
    1)  находиться  на  рабочем  месте  в  чистой санитарной одежде и обуви
установленного образца;
    2)   сообщить  _________________ _____________________  о  повышении  в
                    (наименование должности руководителя)
течение  рабочего дня температуры, появлении признаков желудочно-кишечных и
иных инфекционных заболеваний, нагноений, порезов, ожогов, а также обо всех
случаях заболеваний кишечными инфекциями;
    3) _________________ _______________________ _______________________.
                              (иные обязанности)
    2.5. В конце рабочего дня (смены) приготовитель молочных коктейлей:
    1)  подготавливает  рабочее место, оборудование, инвентарь к следующему
рабочему дню (смене);
    2)  _________________ ___________  на  хранение неиспользованные сырье,
             (помещает/сдает)
полуфабрикаты, нереализованную пищевую продукцию;
    3) снимает санитарную одежду, обувь и помещает их на хранение;
    4) сдает установленную отчетность;
    5) _________________ _______________________ _______________________.
                              (иные обязанности)
    2.6. _________________ _______________________ _____________________.
                              (иные обязанности)

3. Права

При выполнении своих обязанностей приготовитель молочных коктейлей обладает трудовыми правами, предусмотренными заключенным с работником трудовым договором, Правилами внутреннего трудового распорядка, локальными нормативными актами, Трудовым кодексом Российской Федерации и иными актами трудового законодательства.

4. Ответственность

4.1. Приготовитель молочных коктейлей привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со ст. 192 Трудового кодекса Российской Федерации за ненадлежащее исполнение по его вине обязанностей, перечисленных в настоящей инструкции.
4.2. Приготовитель молочных коктейлей несет материальную ответственность за обеспечение сохранности вверенных ему товарно-материальных ценностей.
4.3. Приготовитель молочных коктейлей за совершение правонарушений в процессе своей деятельности в зависимости от их характера и последствий привлекается к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном законодательством.
4.4. _________________ _______________________ _______________.

5. Заключительные положения

    5.1.      Настоящая      инструкция      разработана      на     основе
Тарифно-квалификационных  характеристик  профессии  "Приготовитель молочных
коктейлей"    (раздел    "Торговля    и   общественное   питание"   Единого
тарифно-квалификационного   справочника,   выпуск   N   51,   утвержденного
Постановлением  Минтруда  России  от  05.03.2004  N  30)  с  учетом  ГОСТ Р
30524-2013   "Услуги   общественного   питания.  Требования  к  персоналу",
_________________ _________________.
(реквизиты иных актов и документов)
    5.2.  Ознакомление работника с настоящей инструкцией осуществляется при
приеме на работу (до подписания трудового договора).
    Факт  ознакомления  работника  с  настоящей  инструкцией подтверждается
_________________ _______________________ _______________________ _______
     (подписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой частью
_________________ _______________________ _______________________ _______
настоящей инструкции (в журнале ознакомления с инструкциями); в экземпляре
_________________ _______________________ _______________________ ______.
          инструкции, хранящемся у работодателя; иной способ)
    5.3. _________________ _______________________ _____________________.



style="max-height: 50vh;">
Формы должностных  инструкций:
Наши счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2009 - 2022г. Образцы, тексты и примеры Должностных инструкций. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!