Должностные инструкции - примеры, тексты, образцы
style="max-height: 50vh;">
_________________ _________________
        (наименование организации)
                                               УТВЕРЖДАЮ

               ИНСТРУКЦИЯ
                                              _________________ ___________
                                                 (наименование должности)
00.00.0000                       N 000
                                              _________________ __________
                                              (подпись) (инициалы, фамилия)
        Расфасовщика нюхательной              00.00.0000
            махорки и табака

                            1. Общие положения

    1.1.  Расфасовщик  нюхательной  махорки  и  табака  является  рабочим и
подчиняется непосредственно _________________ ____________________________.
                                (наименование должности руководителя)
1.2. Расфасовщик нюхательной махорки и табака должен знать:
- правила фасовки нюхательной махорки и нюхательного табака;
- основные признаки качества махорочной и табачной пыли;
- правила упаковки и укладки пачек махорки и табака в тару;
- устройство обслуживаемого автомата и взаимодействие узлов и деталей его;
- требования, предъявляемые к таре;
- требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ;
- производственную сигнализацию;
- правила пользования средствами индивидуальной защиты;
- требования по рациональной организации труда на рабочем месте;
- порядок извещения руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы;
- правила оказания первой (доврачебной) помощи пострадавшим при травмировании, отравлении и внезапном заболевании;
- Правила внутреннего трудового распорядка;
- правила охраны труда, производственной санитарии и личной гигиены, пожарной безопасности;
    - _________________ _______________________ ________________________.
           (виды, наименования и реквизиты других актов и документов)
1.3. _________________ _______________________ ______________.

2. Обязанности

2.1. Перед началом рабочего дня (смены) расфасовщик нюхательной махорки и табака:
1) проходит в установленном порядке предсменный (профилактический) медицинский осмотр;
2) получает производственное задание;
3) проходит при необходимости инструктаж по охране труда;
4) принимает смену;
5) проверяет исправность приспособлений, инструмента, инвентаря и т.п., средств индивидуальной защиты;
    6) _________________ _______________________ _______________________.
                                 (иные обязанности)
2.2. В процессе работы расфасовщик нюхательной махорки и табака:
1) выполняет работу, по которой проинструктирован и допущен к работе;
2) использует спецодежду, спецобувь и другие средства индивидуальной защиты;
3) получает указания от непосредственного руководителя по выполнению задания, безопасным приемам и методам производства работы;
4) соблюдает правила использования технологического оборудования, приспособлений и инструментов, способы и приемы безопасного выполнения работ;
5) немедленно ставит в известность непосредственного руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы;
6) соблюдает требования личной гигиены и производственной санитарии;
    7) _________________ _______________________ _______________________.
                               (иные обязанности)
2.3. В течение рабочего дня (смены) расфасовщик нюхательной махорки и табака:
1) осуществляет расфасовку нюхательной махорки или нюхательного табака на автомате в пачки;
2) производит заправку в автомат этикеток и клея;
3) выполняет несложное регулирование, чистку и смазку автомата;
4) осуществляет контроль за массой пачек путем их выборочного взвешивания;
5) укладывает пачки махорки, табака в подготовленную тару;
6) наклеивает на тару паспорт, этикетки;
7) производит осмотр автомата перед пуском с проверкой работы всех его узлов;
    8) _________________ _______________________ _______________________.
                                (иные обязанности)
2.4. В конце рабочего дня (смены) расфасовщик нюхательной махорки и табака:
1) приводит в надлежащее состояние приспособления, инструмент, передает их на хранение;
2) удаляет грязь со спецодежды и спецобуви, при необходимости помещает на сушку и хранение;
3) сдает установленную отчетность;
4) производит осмотр (самоосмотр);
5) сдает смену;
    6) _________________ _______________________ _______________________.
                                (иные обязанности)

3. Права

При выполнении своих обязанностей расфасовщик нюхательной махорки и табака обладает трудовыми правами, предусмотренными заключенным с работником трудовым договором, Правилами внутреннего трудового распорядка, локальными нормативными актами, Трудовым кодексом Российской Федерации и иными актами трудового законодательства.

4. Ответственность

4.1. Расфасовщик нюхательной махорки и табака привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со статьей 192 Трудового кодекса Российской Федерации за ненадлежащее исполнение по его вине обязанностей, перечисленных в настоящей инструкции.
4.2. Расфасовщик нюхательной махорки и табака несет материальную ответственность за обеспечение сохранности вверенных ему товарно-материальных ценностей.
4.3. Расфасовщик нюхательной махорки и табака за совершение правонарушений в процессе своей деятельности в зависимости от их характера и последствий привлекается к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном законодательством.
4.4. _________________ _______________________ ______________.

5. Заключительные положения

    5.1.      Настоящая      инструкция      разработана      на     основе
Тарифно-квалификационных  характеристик  профессии "Расфасовщик нюхательной
махорки  и  табака. 2-й разряд" (Единый тарифно-квалификационный справочник
работ  и профессий рабочих, выпуск 51, разделы: "Производство алкогольной и
безалкогольной    продукции";    "Хлебопекарно-макаронное    производство";
"Кондитерское      производство";    "Крахмало-паточное      производство";
"Производство  сахара";  "Производство  пищевых   концентратов";  "Табачно-
махорочное и ферментационное  производства"; "Эфиромасличное производство";
"Производство чая";  "Парфюмерно-косметическое производство"; "Масложировое
производство";  "Добыча   и  производство   поваренной  соли";  "Добыча   и
переработка  солодкового   корня";  "Элеваторное,   мукомольно-крупяное   и
комбикормовое   производства";   "Торговля   и    общественное    питание";
"Производство  консервов",  утвержденный Постановлением Минтруда Российской
Федерации от 05.03.2004 N 30), _________________ __________________________
_________________ _______________________ _______________________ ______.
                   (реквизиты иных актов и документов)
    5.2.  Ознакомление работника с настоящей инструкцией осуществляется при
приеме на работу (до подписания трудового договора).
    Факт  ознакомления  работника  с  настоящей  инструкцией подтверждается
_________________ _______________________ _______________________ _______
      (росписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой частью
_________________ _______________________ _______________________ _______
       настоящей инструкции (в журнале ознакомления с инструкциями);
_________________ _______________________ _______________________ ______.
    в экземпляре инструкции, хранящемся у работодателя; иным способом)

    5.3. _________________ _______________________ _____________________.



style="max-height: 50vh;">
Формы должностных  инструкций:
Наши счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2009 - 2022г. Образцы, тексты и примеры Должностных инструкций. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!