Должностные инструкции - примеры, тексты, образцы
style="max-height: 50vh;">
────────────────────────────────────
     (наименование организации)
                                            УТВЕРЖДАЮ

            ИНСТРУКЦИЯ                      ───────────────────────────────
                                               (наименование должности)
00.00.0000               N 000
                                            ──────────    ─────────────────
                                             (подпись)        (инициалы,
                                                                фамилия)
    Оператора линии приготовления           00.00.0000
               фарша

                            1. Общие положения

    1.1.  Оператор линии приготовления фарша является рабочим и подчиняется
непосредственно _________________ _______________________ ______________.
                         (наименование должности руководителя)
1.2. Оператор линии приготовления фарша 5-го разряда должен знать:
- устройство обслуживаемого оборудования;
- виды и сорта мяса;
- рецептуру колбасных изделий;
- требования, предъявляемые к качеству применяемого сырья, компонентам фарша, режимы их обработки;
- государственные стандарты и технические условия на фарш;
- требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ;
- производственную сигнализацию;
- правила пользования средствами индивидуальной защиты;
- требования по рациональной организации труда на рабочем месте;
- порядок извещения руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы;
- правила оказания первой (доврачебной) помощи пострадавшим при травмировании, отравлении и внезапном заболевании;
- Правила внутреннего трудового распорядка;
- правила охраны труда, производственной санитарии и личной гигиены, пожарной безопасности;
    - _________________ _______________________ ________________________.
           (виды, наименования и реквизиты других актов и документов)
1.3. Оператор линии приготовления фарша 6-го разряда должен знать:
- документы, объекты, способы и приемы выполнения работ, указанные в пункте 1.2 настоящей инструкции;
- процесс приготовления фарша для сырокопченых колбас;
    - _________________ _______________________ ________________________.
           (виды, наименования и реквизиты других актов и документов)
1.4. Оператор линии приготовления фарша более высокого разряда должен уметь выполнять работы, соответствующие по сложности их исполнения рабочим более низкой квалификации, а также руководить операторами линии приготовления фарша более низкого разряда.
1.5. _________________ _______________________ _______________________.

2. Обязанности

2.1. Перед началом рабочего дня (смены) оператор линии приготовления фарша:
1) проходит в установленном порядке предсменный (профилактический) медицинский осмотр;
2) получает производственное задание;
3) проходит при необходимости инструктаж по охране труда;
4) принимает смену;
5) проверяет исправность приспособлений, инструмента, инвентаря и т.п., средств индивидуальной защиты;
    6) _________________ _______________________ _______________________.
                               (иные обязанности)
2.2. В процессе работы оператор линии приготовления фарша:
1) выполняет работу, по которой проинструктирован и допущен к работе;
2) использует спецодежду, спецобувь и другие средства индивидуальной защиты;
3) получает указания от непосредственного руководителя по выполнению задания, безопасным приемам и методам производства работы;
4) соблюдает правила использования технологического оборудования, приспособлений и инструментов, способы и приемы безопасного выполнения работ;
5) немедленно ставит в известность непосредственного руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы;
6) соблюдает требования личной гигиены и производственной санитарии;
    7) _________________ _______________________ _______________________.
                               (иные обязанности)
2.3. В течение рабочего дня (смены) оператор линии приготовления фарша:
2.3.1. 5-го разряда:
1) ведет процесс измельчения мороженых мясных блоков;
2) приготавливает фарш для колбасных изделий на поточно-механизированных линиях;
3) осуществляет проверку исправности всех машин линии:
- дозаторов для пряностей, соли, воды;
- агрегатов тонкого измельчения мяса;
- тензометрических весов;
- машин для перемешивания составных частей фарша;
- насосов для передачи фарша в шприцовочный цех;
4) производит загрузку сырья, пряностей и др.;
5) осуществляет пуск и остановку оборудования;
6) выполняет регулирование работы линии и смазку ее машин;
    7) _________________ _______________________ _______________________.
                               (иные обязанности)
2.3.2. 6-го разряда:
1) ведет процесс приготовления фарша для сырокопченых колбас;
2) по распоряжению непосредственного руководителя выполняет работы, соответствующие по сложности их исполнения рабочим более низкой квалификации;
    3) _________________ _______________________ _______________________.
                               (иные обязанности)
2.4. В конце рабочего дня (смены) оператор линии приготовления фарша:
1) приводит в надлежащее состояние приспособления, инструмент, передает их на хранение;
2) удаляет грязь со спецодежды и спецобуви, при необходимости помещает на сушку и хранение;
3) сдает установленную отчетность;
4) производит осмотр (самоосмотр);
5) сдает смену;
    6) _________________ _______________________ _______________________.
                               (иные обязанности)

3. Права

При выполнении своих обязанностей оператор линии приготовления фарша обладает трудовыми правами, предусмотренными заключенным с работником трудовым договором, правилами внутреннего трудового распорядка, локальными нормативными актами, Трудовым кодексом Российской Федерации и иными актами трудового законодательства.

4. Ответственность

4.1. Оператор линии приготовления фарша привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со статьей 192 Трудового кодекса Российской Федерации за ненадлежащее исполнение по его вине обязанностей, перечисленных в настоящей инструкции.
4.2. Оператор линии приготовления фарша несет материальную ответственность за обеспечение сохранности вверенных ему товарно-материальных ценностей.
4.3. Оператор линии приготовления фарша за совершение правонарушений в процессе своей деятельности в зависимости от их характера и последствий привлекается к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном законодательством.
4.4. _________________ _______________________ _______________________.

5. Заключительные положения

    5.1.      Настоящая      инструкция      разработана      на     основе
Тарифно-квалификационных    характеристик    профессии    "Оператор   линии
приготовления  фарша 5  -  6-й  разряда"  (Единый  тарифно-квалификационный
справочник  работ  и  профессий  рабочих. Выпуск 49. Разделы: "Производство
мясных   продуктов",   "Костеперерабатывающее   и   клеевое  производства",
"Переработка  птицы  и  кроликов",  "Маслодельное,  сыродельное  и молочное
производства", утвержденный Постановлением Минтруда Российской Федерации от
05.03.2004 N 33), _________________ _______________________ _____________.
                            (реквизиты иных актов и документов)
    5.2.  Ознакомление работника с настоящей инструкцией осуществляется при
приеме на работу (до подписания трудового договора).
    Факт  ознакомления  работника  с  настоящей  инструкцией подтверждается
_________________ _______________________ _______________________ _______
(росписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой частью настоящей
_________________ _______________________ _______________________ _______
      инструкции (в журнале ознакомления с инструкциями); в экземпляре
_________________ _______________________ _______________________ ______.
            инструкции, хранящемся у работодателя; иным способом)
    5.3. _________________ _______________________ _____________________.



style="max-height: 50vh;">
Формы должностных  инструкций:
Наши счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2009 - 2022г. Образцы, тексты и примеры Должностных инструкций. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!