Должностные инструкции - примеры, тексты, образцы
style="max-height: 50vh;">
Кочегар производственных печей

    _________________ _________________
        (наименование организации)
                                               УТВЕРЖДАЮ
               ИНСТРУКЦИЯ
                                              _________________ ___________
                                                 (наименование должности)
00.00.0000                       N 000
                                              _________________ __________
                                              (подпись) (инициалы, фамилия)
     Кочегара производственных печей          00.00.0000

                            1. Общие положения

    1.1.  Кочегар  производственных  печей  является  рабочим и подчиняется
непосредственно _________________ _______________________ ______________.
                          (наименование должности руководителя)
1.2. Кочегар производственных печей 2-го разряда должен знать:
- процессы, происходящие при сжигании топлива;
- основы технологического процесса производства хлебобулочных изделий;
- виды, сорта и калорийность топлива;
- способы и правила сжигания различных видов топлива и методы его экономного расходования;
- продолжительность выпечки вырабатываемых сортов хлебобулочных изделий;
- порядок увлажнения пекарной камеры;
- устройство, принцип работы и правила эксплуатации обслуживаемых печей и применяемых контрольно-измерительных приборов;
- методы обслуживания до 2-х производственных печей со стационарным подом или до 2-х конвейерных печей с выработкой хлебобулочных изделий каждой в смену до 3 т, работающих на газообразном топливе;
- требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ;
- производственную сигнализацию;
- правила пользования средствами индивидуальной защиты;
- требования по рациональной организации труда на рабочем месте;
- порядок извещения руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы;
- правила оказания первой (доврачебной) помощи пострадавшим при травмировании, отравлении и внезапном заболевании;
- правила внутреннего трудового распорядка;
- правила охраны труда, производственной санитарии и личной гигиены, пожарной безопасности;
    - _________________ _______________________ ________________________.
           (виды, наименования и реквизиты других актов и документов)
1.3. Кочегар производственных печей 3-го разряда должен знать:
- документы, объекты, способы и приемы выполнения работ, указанные в пункте 1.2 настоящей инструкции;
- методы обслуживании 3-х и более производственных печей со стационарным подом, или 3-х и более конвейерных печей с выработкой хлебобулочных изделий каждой в смену до 3 т, или до 2-х конвейерных печей с выработкой хлебобулочных изделий каждой в смену свыше 3 до 10 т, или одной сушильной камеры, работающих на газообразном топливе;
    - _________________ _______________________ ________________________.
           (виды, наименования и реквизиты других актов и документов)
1.4. Кочегар производственных печей 4-го разряда должен знать:
- документы, объекты, способы и приемы выполнения работ, указанные в пунктах 1.2 и 1.3 настоящей инструкции;
- методы обслуживания 3-х и более конвейерных печей с выработкой хлебобулочных изделий каждой в смену свыше 3 до 10 т, или одной и более конвейерных печей с выработкой хлебобулочных изделий каждой в смену более 10 т, или 2-х и более сушильных камер, работающих на газообразном топливе;
    - _________________ _______________________ ________________________.
           (виды, наименования и реквизиты других актов и документов)
1.5. Кочегар производственных печей более высокого разряда должен уметь выполнять работы, соответствующие по сложности их исполнения рабочим более низкой квалификации, а также руководить кочегарами производственных печей более низкого разряда.
1.6. _________________ _______________________ ______________.

2. Обязанности

2.1. Перед началом рабочего дня (смены) кочегар производственных печей:
1) проходит в установленном порядке предсменный (профилактический) медицинский осмотр;
2) получает производственное задание;
3) проходит при необходимости инструктаж по охране труда;
4) принимает смену;
5) проверяет исправность приспособлений, инструмента, инвентаря и т.п., средств индивидуальной защиты;
    6) _________________ _______________________ _______________________.
                                (иные обязанности)
2.2. В процессе работы кочегар производственных печей:
1) выполняет работу, по которой проинструктирован и допущен к работе;
2) использует спецодежду, спецобувь и другие средства индивидуальной защиты;
3) получает указания от непосредственного руководителя по выполнению задания, безопасным приемам и методам производства работы;
4) соблюдает правила использования технологического оборудования, приспособлений и инструментов, способы и приемы безопасного выполнения работ;
5) немедленно ставит в известность непосредственного руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы;
6) соблюдает требования личной гигиены и производственной санитарии;
    7) _________________ _______________________ _______________________.
                                (иные обязанности)
2.3. В течение рабочего дня (смены) кочегар производственных печей:
2.3.1. 2-го разряда:
1) осуществляет обслуживание до 2-х производственных печей со стационарным подом или до 2-х конвейерных печей с выработкой хлебобулочных изделий каждой в смену до 3 т, работающих на газообразном топливе;
2) ведет процесс сжигания топлива в топках производственных печей, работающих на твердом, жидком и газообразном топливе;
3) осуществляет проверку исправности системы печей и контрольно-измерительных приборов;
4) производит загрузку топливом печей;
5) регулирует процесс горения топлива, тягу, температурный режим, установленный для каждого сорта хлебобулочных изделий;
6) осуществляет контроль за процессом сжигания и расходом топлива;
7) производит чистку топок;
8) удаляет шлак и золу;
9) подвозит топливо, отвозит шлак и золу;
    10) _________________ _______________________ ______________________.
                               (иные обязанности)
2.3.2. 3-го разряда:
1) осуществляет обслуживание 3-х и более производственных печей со стационарным подом, или 3-х и более конвейерных печей с выработкой хлебобулочных изделий каждой в смену до 3 т, или до 2-х конвейерных печей с выработкой хлебобулочных изделий каждой в смену свыше 3 до 10 т, или одной сушильной камеры, работающих на газообразном топливе;
2) по распоряжению непосредственного руководителя выполняет работы, соответствующие по сложности их исполнения рабочим более низкой квалификации;
    3) _________________ _______________________ _______________________.
                                (иные обязанности)
2.3.3. 4-го разряда:
1) осуществляет обслуживание 3-х и более конвейерных печей с выработкой хлебобулочных изделий каждой в смену свыше 3 до 10 т, или одной и более конвейерных печей с выработкой хлебобулочных изделий каждой в смену более 10 т, или 2-х и более сушильных камер, работающих на газообразном топливе;
2) по распоряжению непосредственного руководителя выполняет работы, соответствующие по сложности их исполнения рабочим более низкой квалификации;
    3) _________________ _______________________ _______________________.
                                (иные обязанности)
2.4. В конце рабочего дня (смены) кочегар производственных печей:
1) приводит в надлежащее состояние приспособления, инструмент, передает их на хранение;
2) удаляет грязь со спецодежды и спецобуви, при необходимости помещает на сушку и хранение;
3) сдает установленную отчетность;
4) производит осмотр (самоосмотр);
5) сдает смену;
    6) _________________ _______________________ _______________________.
                                (иные обязанности)

3. Права

При выполнении своих обязанностей кочегар производственных печей обладает трудовыми правами, предусмотренными заключенным с работником трудовым договором, правилами внутреннего трудового распорядка, локальными нормативными актами, Трудовым кодексом Российской Федерации и иными актами трудового законодательства.

4. Ответственность

4.1. Кочегар производственных печей привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со статьей 192 Трудового кодекса Российской Федерации за ненадлежащее исполнение по его вине обязанностей, перечисленных в настоящей инструкции.
4.2. Кочегар производственных печей несет материальную ответственность за обеспечение сохранности вверенных ему товарно-материальных ценностей.
4.3. Кочегар производственных печей за совершение правонарушений в процессе своей деятельности в зависимости от их характера и последствий привлекается к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном законодательством.
4.4. _________________ _______________________ ______________.

5. Заключительные положения

    5.1.      Настоящая      инструкция      разработана      на     основе
Тарифно-квалификационных  характеристик профессии "Кочегар производственных
печей  2 - 4-го  разряда"  <1> (Единый  тарифно-квалификационный справочник
работ и профессий рабочих,  выпуск 51, разделы: "Производство алкогольной и
безалкогольной    продукции";    "Хлебопекарно-макаронное    производство";
"Кондитерское производство"; "Крахмал-паточное производство"; "Производство
сахара";   "Производство   пищевых   концентратов";  "Табачно-махорочное  и
ферментационное производства"; "Эфиромасличное производство"; "Производство
чая"; "Парфюмерно-косметическое производство"; "Масложировое производство";
"Добыча  и производство поваренной соли"; "Добыча и переработка солодкового
корня";  "Элеваторное,  мукомольно-крупяное  и комбикормовое производства";
"Торговля  и  общественное питание"; "Производство консервов", утвержденный
Постановлением   Минтруда   Российской   Федерации   от  05.03.2004  N 30),
_________________ _______________________ _______________________ ______.
                    (реквизиты иных актов и документов)
    5.2.  Ознакомление работника с настоящей инструкцией осуществляется при
приеме на работу (до подписания трудового договора).
    Факт  ознакомления  работника  с  настоящей  инструкцией подтверждается
_________________ _______________________ _______________________ _______
(росписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой частью настоящей
_________________ _______________________ _______________________ _______
     инструкции (в журнале ознакомления с инструкциями); в экземпляре
_________________ _______________________ _______________________ ______.
           инструкции, хранящемся у работодателя; иным способом)
    5.3. _________________ _______________________ _____________________.

--------------------------------
Информация для сведения:
<1> 1. При обслуживании производственных печей, работающих на твердом и жидком топливе, тарификация устанавливается на разряд выше.
2. При одновременном обслуживании производственных печей и паровых котлов, находящихся в одном помещении, обслуживание двух паровых котлов низкого давления приравнивается к обслуживанию одной производственной печи средней мощности.



style="max-height: 50vh;">
Формы должностных  инструкций:
Наши счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2009 - 2022г. Образцы, тексты и примеры Должностных инструкций. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!