Просевальщик (рассевальщик)
────────────────────────────────
(наименование организации)
УТВЕРЖДАЮ
ИНСТРУКЦИЯ
──────────────────────────────
(наименование должности)
00.00.0000 N 000
───────── ───────────────────
(подпись) (инициалы, фамилия)
Просевальщика (рассевальщика) 00.00.0000
1. Общие положения
1.1. Просевальщик (рассевальщик) является рабочим и подчиняется
непосредственно _________________ _______________________ ______________.
(наименование должности руководителя)
1.2. Просевальщик (рассевальщик) должен знать:
- устройство обслуживаемого оборудования;
- порядок просеивания (рассеивания) отходов шрота;
- требования, предъявляемые к качеству азотистых отходов;
- требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ;
- производственную сигнализацию;
- правила пользования средствами индивидуальной защиты;
- требования по рациональной организации труда на рабочем месте;
- порядок извещения руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы;
- правила оказания первой (доврачебной) помощи пострадавшим при травмировании, отравлении и внезапном заболевании;
- правила внутреннего трудового распорядка;
- правила охраны труда, производственной санитарии и личной гигиены, пожарной безопасности;
- _________________ _______________________ ________________________.
(виды, наименования и реквизиты других актов и документов)
1.3. _________________ _______________________ _______________________.
2. Обязанности
2.1. Перед началом рабочего дня (смены) просевальщик (рассевальщик):
1) проходит в установленном порядке предсменный (профилактический) медицинский осмотр;
2) получает производственное задание;
3) проходит при необходимости инструктаж по охране труда;
4) принимает смену;
5) проверяет исправность приспособлений, инструмента, инвентаря и т.п., средств индивидуальной защиты;
6) _________________ _______________________ _______________________.
(иные обязанности)
2.2. В процессе работы просевальщик (рассевальщик):
1) выполняет работу, по которой проинструктирован и допущен к работе;
2) использует спецодежду, спецобувь и другие средства индивидуальной защиты;
3) получает указания от непосредственного руководителя по выполнению задания, безопасным приемам и методам производства работы;
4) соблюдает правила использования технологического оборудования, приспособлений и инструментов, способы и приемы безопасного выполнения работ;
5) немедленно ставит в известность непосредственного руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы;
6) соблюдает требования личной гигиены и производственной санитарии;
7) _________________ _______________________ _______________________.
(иные обязанности)
2.3. В течение рабочего дня (смены) просевальщик (рассевальщик):
1) ведет процесс просеивания (рассеивания) и сортировки отходов шрота на ситах-буратах периодического действия;
2) осуществляет подготовку и опробование оборудования;
3) регулирует подачу отходов шрота в сита-бураты;
4) осуществляет контроль за качеством просеивания (рассеивания) и равномерной загрузкой оборудования;
5) выполняет упаковку азотистых отходов в тару с последующей укладкой их в штабель;
6) передает крупные части шрота на повторную полировку;
7) производит разборку, сборку, очистку и замену ситовых поверхностей;
8) выполняет чистку и смазку механизмов;
9) устраняет мелкие неисправности в работе оборудования;
10) _________________ _______________________ ______________________.
(иные обязанности)
2.4. В конце рабочего дня (смены) просевальщик (рассевальщик):
1) приводит в надлежащее состояние приспособления, инструмент, передает их на хранение;
2) удаляет грязь со спецодежды и спецобуви, при необходимости помещает на сушку и хранение;
3) сдает установленную отчетность;
4) производит осмотр (самоосмотр);
5) сдает смену;
6) _________________ _______________________ _______________________.
(иные обязанности)
3. Права
При выполнении своих обязанностей просевальщик (рассевальщик) обладает трудовыми правами, предусмотренными заключенным с работником трудовым договором, правилами внутреннего трудового распорядка, локальными нормативными актами, Трудовым кодексом Российской Федерации и иными актами трудового законодательства.
4. Ответственность
4.1. Просевальщик (рассевальщик) привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со статьей 192 Трудового кодекса Российской Федерации за ненадлежащее исполнение по его вине обязанностей, перечисленных в настоящей инструкции.
4.2. Просевальщик (рассевальщик) несет материальную ответственность за обеспечение сохранности вверенных ему товарно-материальных ценностей.
4.3. Просевальщик (рассевальщик) за совершение правонарушений в процессе своей деятельности в зависимости от их характера и последствий привлекается к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном законодательством.
4.4. _________________ _______________________ _______________________.
5. Заключительные положения
5.1. Настоящая инструкция разработана на основе
Тарифно-квалификационных характеристик профессии "Просевальщик
(рассевальщик). 3-й разряд" (Единый тарифно-квалификационный справочник
работ и профессий рабочих. Выпуск 49. Разделы: "Производство мясных
продуктов", "Костеперерабатывающее и клеевое производства", "Переработка
птицы и кроликов", "Маслодельное, сыродельное и молочное производства",
утвержденный Постановлением Минтруда России от 05.03.2004 N 33),
_________________ _______________________ _______________________.
(реквизиты иных актов и документов)
5.2. Ознакомление работника с настоящей инструкцией осуществляется при
приеме на работу (до подписания трудового договора).
Факт ознакомления работника с настоящей инструкцией подтверждается
_________________ _______________________ _______________________ _______
(росписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой частью настоящей
_________________ _______________________ _______________________ _______
инструкции (в журнале ознакомления с инструкциями); в экземпляре
_________________ _______________________ _______________________ ______.
инструкции, хранящемся у работодателя; иным способом)
5.3. _________________ _______________________ _______________________.