Должностные инструкции - примеры, тексты, образцы
style="max-height: 50vh;">
───────────────────────────────
     (наименование организации)

                                            УТВЕРЖДАЮ

              ИНСТРУКЦИЯ
                                            ───────────────────────────────
                                               (наименование должности)

00.00.0000                    N 000

                                            ──────────    ─────────────────
                                             (подпись)        (инициалы,
                                                               фамилия)

    Обработчика пищевых продуктов           00.00.0000
                и тары

                            1. Общие положения

    1.1. Обработчик пищевых продуктов и тары является рабочим и подчиняется
непосредственно _________________ _______________________ ______________.
                          (наименование должности руководителя)
1.2. Обработчик пищевых продуктов и тары 1-го разряда должен знать:
- технические требования, предъявляемые к очистке обслуживаемых печей от серного нагара;
- правила техники безопасности при сжигании серы;
- требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ;
- производственную сигнализацию;
- правила пользования средствами индивидуальной защиты;
- требования по рациональной организации труда на рабочем месте;
- порядок извещения руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы;
- правила оказания первой (доврачебной) помощи пострадавшим при травмировании, отравлении и внезапном заболевании;
- Правила внутреннего трудового распорядка;
- правила охраны труда, производственной санитарии и личной гигиены, пожарной безопасности;
    - _________________ _______________________ ________________________.
          (виды, наименования и реквизиты других актов и документов)
1.3. Обработчик пищевых продуктов и тары 2-го разряда должен знать:
- документы, объекты, способы и приемы выполнения работ, указанные в пункте 1.2 настоящей инструкции;
- правила окуривания;
- технические требования, предъявляемые к качеству парафинирования и к очистке обслуживаемых печей от серного нагара;
- свойства парафина и его заменителей;
    - _________________ _______________________ ________________________.
          (виды, наименования и реквизиты других актов и документов)
1.4. Обработчик пищевых продуктов и тары 3-го разряда должен знать:
- документы, объекты, способы и приемы выполнения работ, указанные в пунктах 1.2 и 1.3 настоящей инструкции;
- технологический процесс окуривания пищевой продукции серой;
- нормы расхода серы при окуривании пищевых продуктов в зависимости от их вида и сорта;
- правила работы в противогазах и других защитных приспособлениях;
- требования, предъявляемые к качеству окуренных продуктов;
    - _________________ _______________________ ________________________.
          (виды, наименования и реквизиты других актов и документов)
1.5. Обработчик пищевых продуктов и тары более высокого разряда должен уметь выполнять работы, соответствующие по сложности их исполнения рабочим более низкой квалификации, а также руководить обработчиками пищевых продуктов и тары более низких разрядов.
1.6. _________________ _______________________ _______________________.

2. Обязанности

2.1. Перед началом рабочего дня (смены) обработчик пищевых продуктов и тары:
1) проходит в установленном порядке предсменный (профилактический) медицинский осмотр;
2) получает производственное задание;
3) проходит при необходимости инструктаж по охране труда;
4) принимает смену;
5) проверяет исправность приспособлений, инструмента, инвентаря и т.п., средств индивидуальной защиты;
    6) _________________ _______________________ _______________________.
                             (иные обязанности)
2.2. В процессе работы обработчик пищевых продуктов и тары:
1) выполняет работу, по которой проинструктирован и допущен к работе;
2) использует спецодежду, спецобувь и другие средства индивидуальной защиты;
3) получает указания от непосредственного руководителя по выполнению задания, безопасным приемам и методам производства работы;
4) соблюдает правила использования технологического оборудования, приспособлений и инструментов, способы и приемы безопасного выполнения работ;
5) немедленно ставит в известность непосредственного руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы;
6) соблюдает требования личной гигиены и производственной санитарии;
    7) _________________ _______________________ _______________________.
                             (иные обязанности)
2.3. В течение рабочего дня (смены) обработчик пищевых продуктов и тары:
2.3.1. 1-го разряда:
1) обрабатывает емкости и тару путем окуривания серой под руководством обработчика пищевых продуктов и тары более высокой квалификации;
2) выполняет транспортировку продуктов и материалов для окуривания;
3) сжигает и перемешивает серу;
4) осуществляет закрытие камер окуривания с обеспечением их герметичности;
5) выключает вытяжную вентиляцию;
6) производит очистку камер окуривания от остатков серы, продуктов и материалов;
7) открывает камеру после окуривания;
    8) _________________ _______________________ _______________________.
                             (иные обязанности)
2.3.2. 2-го разряда:
1) обрабатывает открытые и задоненные емкости и тару путем окуривания серой;
2) разжигает уголь в специальных печах (мангалах) или на жести;
3) осуществляет дозировку серы;
4) производит заправку окурника фитилем, зажигание фитиля и опускание в бочку;
5) выполняет обертку шпунтов рогожей и забивку шпунтовых отверстий;
6) покрывает расплавленной парафиновой массой шпунтовые отверстия, наружную или внутреннюю поверхности тары, металлические резервуары вручную;
7) осуществляет проверку внешним осмотром парафина и тары на отсутствие посторонних примесей;
8) по распоряжению непосредственного руководителя выполняет работы, соответствующие по сложности их исполнения рабочим более низкой квалификации;
    9) _________________ _______________________ _______________________.
                             (иные обязанности)
2.3.3. 3-го разряда:
1) ведет технологический процесс обработки пищевых продуктов путем окуривания серой;
2) подготавливает материал для окуривания;
3) производит загрузку и выгрузку пищевых продуктов из камер окуривания;
4) осуществляет сжигание серы, пуск в камеры сероуглерода;
5) обеспечивает герметичность камер;
6) определяет органолептически окончание процесса окуривания;
7) включает вытяжные вентиляторы;
8) по распоряжению непосредственного руководителя выполняет работы, соответствующие по сложности их исполнения рабочим более низкой квалификации;
    9) _________________ _______________________ _______________________.
                             (иные обязанности)
2.4. В конце рабочего дня (смены) обработчик пищевых продуктов и тары:
1) приводит в надлежащее состояние приспособления, инструмент, передает их на хранение;
2) удаляет грязь со спецодежды и спецобуви, при необходимости помещает на сушку и хранение;
3) сдает установленную отчетность;
4) производит осмотр (самоосмотр);
5) сдает смену;
    6) _________________ _______________________ _______________________.
                             (иные обязанности)

3. Права

При выполнении своих обязанностей обработчик пищевых продуктов и тары обладает трудовыми правами, предусмотренными заключенным с работником трудовым договором, Правилами внутреннего трудового распорядка, локальными нормативными актами, Трудовым кодексом Российской Федерации и иными актами трудового законодательства.

4. Ответственность

4.1. Обработчик пищевых продуктов и тары привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со статьей 192 Трудового кодекса Российской Федерации за ненадлежащее исполнение по его вине обязанностей, перечисленных в настоящей инструкции.
4.2. Обработчик пищевых продуктов и тары несет материальную ответственность за обеспечение сохранности вверенных ему товарно-материальных ценностей.
4.3. Обработчик пищевых продуктов и тары за совершение правонарушений в процессе своей деятельности в зависимости от их характера и последствий привлекается к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном законодательством.
4.4. _________________ _______________________ _______________________.

5. Заключительные положения

    5.1.      Настоящая      инструкция      разработана      на     основе
Тарифно-квалификационных            характеристик                 профессии
"Обработчик   пищевых   продуктов   и   тары   1   -  3  разрядов"  (Единый
тарифно-квалификационный  справочник  работ и профессий рабочих. Выпуск 48.
Раздел:  "Общие  профессии  производств  пищевой  продукции",  утвержденный
Постановлением   Минтруда   Российской   Федерации  от  05.03.2004  N  32),
_________________ ____________________________.
     (реквизиты иных актов и документов)
    5.2.  Ознакомление работника с настоящей инструкцией осуществляется при
приеме на работу (до подписания трудового договора).
    Факт  ознакомления  работника  с  настоящей  инструкцией подтверждается
_________________ _______________________ _______________________ _______
(росписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой частью настоящей
_________________ _______________________ _______________________ _______
     инструкции (в журнале ознакомления с инструкциями); в экземпляре
_________________ _______________________ _______________________ ______.
           инструкции, хранящемся у работодателя; иным способом)
    5.3. _________________ _______________________ _____________________.



style="max-height: 50vh;">
Формы должностных  инструкций:
Наши счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2009 - 2022г. Образцы, тексты и примеры Должностных инструкций. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!