Должностные инструкции - примеры, тексты, образцы
style="max-height: 50vh;">
_________________ _________________
        (наименование организации)
                                               УТВЕРЖДАЮ

               ИНСТРУКЦИЯ
                                              _________________ ___________
                                                 (наименование должности)
00.00.0000                       N 000
                                              _________________ __________
                                              (подпись) (инициалы, фамилия)
        Заготовщика чайных ящиков             00.00.0000

                            1. Общие положения

    1.1.   Заготовщик   чайных   ящиков   является  рабочим  и  подчиняется
непосредственно _________________ _______________________.
                  (наименование должности руководителя)
1.2. Заготовщик чайных ящиков 2-го разряда должен знать:
- правила заготовки чайных ящиков, не требующих облицовки;
- требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ;
- производственную сигнализацию;
- правила пользования средствами индивидуальной защиты;
- требования по рациональной организации труда на рабочем месте;
- порядок извещения руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы;
- правила оказания первой (доврачебной) помощи пострадавшим при травмировании, отравлении и внезапном заболевании;
- Правила внутреннего трудового распорядка;
- правила охраны труда, производственной санитарии и личной гигиены, пожарной безопасности;
    - _________________ _______________________ ________________________.
           (виды, наименования и реквизиты других актов и документов)
1.3. Заготовщик чайных ящиков 3-го разряда должен знать:
- документы, объекты, способы и приемы выполнения работ, указанные в пункте 1.2 настоящей инструкции;
- требования, предъявляемые к ящикам для чайного сырья, полуфабриката и готовой продукции;
- виды материалов, применяемых для изготовления чайных ящиков;
- устройство, правила эксплуатации обслуживаемого оборудования и правила ухода за ним;
    - _________________ _______________________ ________________________.
           (виды, наименования и реквизиты других актов и документов)
1.4. Заготовщик чайных ящиков 4-го разряда должен знать:
- документы, объекты, способы и приемы выполнения работ, указанные в пунктах 1.2 - 1.3 настоящей инструкции;
- требования, предъявляемые к качеству изготовленных ящиков и пакетов-вкладышей для готовой продукции;
- устройство и правила эксплуатации гвоздезабивных, прошивных и других обслуживаемых станков, правила ухода за ними;
- способы изготовления пакетов-вкладышей;
- правила оковки чайных ящиков стальной лентой;
- способы выявления и устранения неисправностей в работе обслуживаемого оборудования;
    - _________________ _______________________ ________________________.
           (виды, наименования и реквизиты других актов и документов)
1.5. Заготовщик чайных ящиков более высокого разряда должен уметь выполнять работы, соответствующие по сложности их исполнения рабочим более низкой квалификации, а также руководить заготовщиками чайных ящиков более низкого разряда.
1.6. _________________ _______________________ ______________.

2. Обязанности

2.1. Перед началом рабочего дня (смены) заготовщик чайных ящиков:
1) проходит в установленном порядке предсменный (профилактический) медицинский осмотр;
2) получает производственное задание;
3) проходит при необходимости инструктаж по охране труда;
4) принимает смену;
5) проверяет исправность приспособлений, инструмента, инвентаря и т.п., средств индивидуальной защиты;
    6) _________________ _______________________ _______________________.
                                (иные обязанности)
2.2. В процессе работы заготовщик чайных ящиков:
1) выполняет работу, по которой проинструктирован и допущен к работе;
2) использует спецодежду, спецобувь и другие средства индивидуальной защиты;
3) получает указания от непосредственного руководителя по выполнению задания, безопасным приемам и методам производства работы;
4) соблюдает правила использования технологического оборудования, приспособлений и инструментов, способы и приемы безопасного выполнения работ;
5) немедленно ставит в известность непосредственного руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы;
6) соблюдает требования личной гигиены и производственной санитарии;
    7) _________________ _______________________ _______________________.
                                (иные обязанности)
2.3. В течение рабочего дня (смены) заготовщик чайных ящиков:
2.3.1. 2-го разряда:
1) осуществляет заготовку чайных ящиков, не требующих облицовки;
    2) _________________ _______________________ _______________________.
                                (иные обязанности)
2.3.2. 3-го разряда:
1) изготавливает чайные ящики без пакетов-вкладышей для чайного сырья, полуфабриката и готовой продукции;
2) осуществляет подбор и резку на циркулярных пилах фанеры и планок;
3) обрабатывает планки и доски на строгальном станке;
4) производит резку бумаги, железа;
5) обворачивает планки и стенки ящиков для готовой продукции оберточной бумагой, фольгой и подпергаментной бумагой;
6) сбивает ящики;
7) изготавливает угольники и ленты для оковки ящиков;
8) выполняет оковку ящиков;
9) производит периодическую чистку и смазку обслуживаемого оборудования, заточку режущего инструмента;
10) по распоряжению непосредственного руководителя выполняет работы, соответствующие по сложности их исполнения рабочим более низкой квалификации;
    11) _________________ _______________________ ______________________.
                                (иные обязанности)
2.3.3. 4-го разряда:
1) изготавливает чайные ящики и пакеты-вкладыши для готовой продукции;
2) осуществляет подбор и резку на циркулярных пилах фанеры и планок;
3) обрабатывает планки и доски на строгальном станке;
4) осуществляет резку бумаги, фольги и подпергаментной бумаги для изготовления пакета-вкладыша;
5) производит резку проволоки и стальной ленты по установленным размерам;
6) осуществляет сборку и оковку ящиков;
7) выполняет периодическую чистку и смазку обслуживаемого оборудования, заточку режущего инструмента;
8) устраняет неисправности в работе пневмопистолетов, гвоздезабивных, прошивных и других обслуживаемых станков;
9) по распоряжению непосредственного руководителя выполняет работы, соответствующие по сложности их исполнения рабочим более низкой квалификации;
    10) _________________ _______________________ ______________________.
                                (иные обязанности)
2.4. В конце рабочего дня (смены) заготовщик чайных ящиков:
1) приводит в надлежащее состояние приспособления, инструмент, передает их на хранение;
2) удаляет грязь со спецодежды и спецобуви, при необходимости помещает на сушку и хранение;
3) сдает установленную отчетность;
4) производит осмотр (самоосмотр);
5) сдает смену;
    6) _________________ _______________________ _______________________.
                                (иные обязанности)

3. Права

При выполнении своих обязанностей заготовщик чайных ящиков обладает трудовыми правами, предусмотренными заключенным с работником трудовым договором, Правилами внутреннего трудового распорядка, локальными нормативными актами, Трудовым кодексом Российской Федерации и иными актами трудового законодательства.

4. Ответственность

4.1. Заготовщик чайных ящиков привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со ст. 192 Трудового кодекса Российской Федерации за ненадлежащее исполнение по его вине обязанностей, перечисленных в настоящей инструкции.
4.2. Заготовщик чайных ящиков несет материальную ответственность за обеспечение сохранности вверенных ему товарно-материальных ценностей.
4.3. Заготовщик чайных ящиков за совершение правонарушений в процессе своей деятельности в зависимости от их характера и последствий привлекается к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном законодательством.
4.4. _________________ _______________________ ______________.

5. Заключительные положения

    5.1.      Настоящая      инструкция      разработана      на     основе
Тарифно-квалификационных характеристик профессии "Заготовщик чайных ящиков.
2  -  4-й  разряд"  (Единый  тарифно-квалификационный  справочник  работ  и
профессий   рабочих,   выпуск  51,  разделы:  "Производство  алкогольной  и
безалкогольной    продукции";    "Хлебопекарно-макаронное    производство";
"Кондитерское производство"; "Крахмалопаточное производство"; "Производство
сахара";   "Производство   пищевых   концентратов";  "Табачно-махорочное  и
ферментационное производства"; "Эфиромасличное производство"; "Производство
чая"; "Парфюмерно-косметическое производство"; "Масложировое производство";
"Добыча  и производство поваренной соли"; "Добыча и переработка солодкового
корня";  "Элеваторное,  мукомольно-крупяное  и комбикормовое производства";
"Торговля  и  общественное питание"; "Производство консервов", утвержденный
Постановлением Минтруда России от 05.03.2004 N 30), _______________________
_________________ _______________________ _______________________ ______.
                    (реквизиты иных актов и документов)

    5.2.  Ознакомление работника с настоящей инструкцией осуществляется при
приеме на работу (до подписания трудового договора).
    Факт  ознакомления  работника  с  настоящей  инструкцией подтверждается
_________________ _______________________ _______________________ _______
      (подписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой частью
_________________ _______________________ _______________________ _______
       настоящей инструкции (в журнале ознакомления с инструкциями);
_________________ _______________________ _______________________ ______.
    в экземпляре инструкции, хранящемся у работодателя; иным способом)

    5.3. _________________ _______________________ _____________________.



style="max-height: 50vh;">
Формы должностных  инструкций:
Наши счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2009 - 2022г. Образцы, тексты и примеры Должностных инструкций. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!