Должностные инструкции - примеры, тексты, образцы
style="max-height: 50vh;">
Сыродел-мастер

────────────────────────────────────

     (наименование организации)
                                          УТВЕРЖДАЮ

              ИНСТРУКЦИЯ
                                          ─────────────────────────────────
                                               (наименование должности)
00.00.0000                   N 000
                                          ──────────  ─────────────────────
                                           (подпись)   (инициалы, фамилия)
           Сыродела-мастера               00.00.0000

1. Общие положения

    1.1. Сыродел-мастер является рабочим и подчиняется непосредственно ____
_________________ _______________________ _______________________ ______.
                   (наименование должности руководителя)
1.2. На работу сыроделом-мастером 6-го разряда принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование.
1.3. Сыродел-мастер 5-го разряда должен знать:
- состав и физико-химические свойства молока и сыра;
- технологию производства сыров;
- возможные пороки сыра и методы их предупреждения;
- требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и сыра;
- нормы расхода используемых сырья и материалов;
- правила ведения учета и отчетности;
- требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ;
- производственную сигнализацию;
- правила пользования средствами индивидуальной защиты;
- требования по рациональной организации труда на рабочем месте;
- порядок извещения руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы;
- правила оказания первой (доврачебной) помощи пострадавшим при травмировании, отравлении и внезапном заболевании;
- правила внутреннего трудового распорядка;
- правила охраны труда, производственной санитарии и личной гигиены, пожарной безопасности;
    - _________________ _______________________ ________________________.
           (виды, наименования и реквизиты других актов и документов)
1.4. Сыродел-мастер 6-го разряда должен знать:
- документы, объекты, способы и приемы выполнения работ, указанные в пункте 1.3 настоящей инструкции;
- технологию производства различных сыров;
    - _________________ _______________________ ________________________.
             (виды, наименования и реквизиты других актов и документов)
1.5. Сыродел-мастер более высокого разряда должен уметь выполнять работы, соответствующие по сложности их исполнения рабочим более низкой квалификации, а также руководить сыроделами-мастерами более низкого разряда.
1.6. _________________ _______________________ _______________________.

2. Обязанности

2.1. Перед началом рабочего дня (смены) сыродел-мастер:
1) проходит в установленном порядке предсменный (профилактический) медицинский осмотр;
2) получает производственное задание;
3) проходит при необходимости инструктаж по охране труда;
4) принимает смену;
5) проверяет исправность приспособлений, инструмента, инвентаря и т.п., средств индивидуальной защиты;
    6) _________________ _______________________ _______________________.
                                (иные обязанности)
2.2. В процессе работы сыродел-мастер:
1) выполняет работу, по которой проинструктирован и допущен к работе;
2) использует спецодежду, спецобувь и другие средства индивидуальной защиты;
3) получает указания от непосредственного руководителя по выполнению задания, безопасным приемам и методам производства работы;
4) соблюдает правила использования технологического оборудования, приспособлений и инструментов, способы и приемы безопасного выполнения работ;
5) немедленно ставит в известность непосредственного руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы;
6) соблюдает требования личной гигиены и производственной санитарии;
    7) _________________ _______________________ _______________________.
                                (иные обязанности)
2.3. В течение рабочего дня (смены) сыродел-мастер:
2.3.1. 5-го разряда:
1) руководит ведением процесса производства сыра при выработке сыра до 300 т в год в ваннах (котлах), сыроизготовителях;
2) ведет учет поступающего сырья;
3) осуществляет сортировку молока по качеству и определяет его пригодность для выработки сыра на основе лабораторных анализов и органолептики;
4) производит расчет нормализации молока по содержанию жира и белка и определяет необходимое количество бактериальной закваски, химикатов, свертывающего фермента;
5) при необходимости изготавливает бактериальную закваску;
6) осуществляет контроль за процессом обработки сгустка и сырного зерна в ваннах, сыроизготовителях;
7) определяет готовность сырного зерна перед формованием;
8) осуществляет контроль за процессом формования и прессования сыра;
9) осуществляет периодическую проверку активной кислотности сыра индикаторным методом;
10) выполняет взвешивание и передачу сыра в солильное отделение;
11) осуществляет контроль за качеством мойки оборудования, форм, инвентаря;
12) ведет учет и отчетность;
13) принимает участие в оценке качества сыров;
    14) _________________ _______________________ ______________________.
                                (иные обязанности)
2.3.2. 6-го разряда:
1) руководит ведением процесса производства сыра при выработке сыра свыше 300 т в год;
2) по распоряжению непосредственного руководителя выполняет работы, соответствующие по сложности их исполнения рабочим более низкой квалификации;
    3) _________________ _______________________ _______________________.
                                (иные обязанности)
2.4. В конце рабочего дня (смены) сыродел-мастер:
1) приводит в надлежащее состояние приспособления, инструмент, передает их на хранение;
2) удаляет грязь со спецодежды и спецобуви, при необходимости помещает на сушку и хранение;
3) сдает установленную отчетность;
4) производит осмотр (самоосмотр);
5) сдает смену;
    6) _________________ _______________________ _______________________.
                                (иные обязанности)

3. Права

При выполнении своих обязанностей сыродел-мастер обладает трудовыми правами, предусмотренными заключенным с работником трудовым договором, правилами внутреннего трудового распорядка, локальными нормативными актами, Трудовым кодексом Российской Федерации и иными актами трудового законодательства.

4. Ответственность

4.1. Сыродел-мастер привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со статьей 192 Трудового кодекса Российской Федерации за ненадлежащее исполнение по его вине обязанностей, перечисленных в настоящей инструкции.
4.2. Сыродел-мастер несет материальную ответственность за обеспечение сохранности вверенных ему товарно-материальных ценностей.
4.3. Сыродел-мастер за совершение правонарушений в процессе своей деятельности в зависимости от их характера и последствий привлекается к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном законодательством.
4.4. _________________ _______________________ _______________________.

5. Заключительные положения

    5.1.    Настоящая      инструкция       разработана      на      основе
Тарифно-квалификационных     характеристик    профессии    "Сыродел-мастер.
5 - 6-й   разряд"   (Единый   тарифно-квалификационный   справочник   работ
и профессий рабочих.  Выпуск 49.  Разделы: "Производство мясных продуктов",
"Костеперерабатывающее   и  клеевое   производства",   "Переработка   птицы
и   кроликов",   "Маслодельное,   сыродельное   и   молочное производства",
утвержденный Постановлением Минтруда России от 05.03.2004 N 33), __________
_________________ _______________________ _______________________ ______.
                  (реквизиты иных актов и документов)
    5.2.  Ознакомление работника с настоящей инструкцией осуществляется при
приеме на работу (до подписания трудового договора).
    Факт ознакомления  работника  с  настоящей  инструкцией  подтверждается
_________________ _______________________ _______________________ _______
(росписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой частью настоящей
_________________ _______________________ _______________________ _______
      инструкции (в журнале ознакомления с инструкциями); в экземпляре
_________________ _______________________ _______________________ ______.
             инструкции, хранящемся у работодателя; иным способом)
5.3. _________________ _______________________ _______________________.



style="max-height: 50vh;">
Формы должностных  инструкций:
Наши счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2009 - 2022г. Образцы, тексты и примеры Должностных инструкций. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!