Должностные инструкции - примеры, тексты, образцы
style="max-height: 50vh;">
Заведующий производством
вагона-ресторана

──────────────────────────────

  (наименование организации)
                                             УТВЕРЖДАЮ

    ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
                                             ──────────────────────────────
                                                (наименование должности)
00.00.0000               N 000
                                             ─────────  ───────────────────
                                             (подпись)  (инициалы, фамилия)
   Заведующего производством                 00.00.0000
       вагона-ресторана

1. Общие положения

1.1. Заведующий производством вагона-ресторана относится к категории руководителей.
1.2. На должность заведующего производством вагона-ресторана принимается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы на руководящих должностях в системе общественного питания не менее ______ лет или среднее профессиональное образование и стаж работы на руководящих должностях в системе общественного питания не менее _____ лет.
1.3. Заведующий производством вагона-ресторана должен знать:
- Федеральный закон от 02.01.2000 N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов", иные федеральные законы, требования технических регламентов на пищевую продукцию;
- Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации;
- нормативные правовые акты Российской Федерации, определяющие требования к обслуживанию пассажиров в вагонах-ресторанах;
- порядок планирования производственно-хозяйственной деятельности и заключения хозяйственных договоров;
- порядок обеспечения пассажиров питанием в пассажирских поездах и оказания пассажирам дополнительных торговых услуг;
- правила организации работы по учету реализуемой продукции (покупных товаров, продуктов), столовой и кухонной посуды, инвентаря;
- технологию производства продукции общественного питания;
- санитарно-гигиенические и технологические требования;
- сборники рецептур блюд и кулинарных изделий;
- требования к безопасности продовольственного сырья и продуктов;
- организацию общественного питания и обслуживания посетителей вагона-ресторана;
- экономику общественного питания;
- основы законодательства об административных правонарушениях;
- нормы и стандарты профессиональной этики;
- санитарные нормы и правила, правила личной гигиены и гигиены рабочего места;
- правила пользования средствами индивидуальной защиты;
- положение о рабочем времени и времени отдыха работников вагона-ресторана;
- действующие положения об оплате труда и формы материального стимулирования;
- правила пожарной безопасности на железнодорожном транспорте;
- основы трудового законодательства;
- Правила внутреннего трудового распорядка;
- правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты;
- _________________ _______________________ __________________________.
1.4. Заведующий производством вагона-ресторана в своей деятельности руководствуется:
- настоящей должностной инструкцией;
    - _________________ _______________________ ________________________.
       (иными актами и документами, непосредственно связанными с трудовой
              функцией заведующего производством вагона-ресторана)
    1.5.   Заведующий     производством     вагона-ресторана    подчиняется
непосредственно _________________ _______________________ ______________.
                          (наименование должности руководителя)
1.6. В период отсутствия заведующего производством вагона-ресторана (отпуска, болезни, пр.) его обязанности исполняет заместитель (работник, назначенный в установленном порядке, который приобретает соответствующие права и несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей, возложенных на него в связи с замещением).
1.7. _________________ _______________________ _______________________.

2. Функции

2.1. Руководство производственно-хозяйственной деятельностью вагона-ресторана.
2.2. Организация и обеспечение питания пассажиров поезда в вагоне-ресторане.

3. Должностные обязанности

Заведующий производством вагона-ресторана исполняет следующие обязанности:
3.1. Руководит производственно-хозяйственной деятельностью вагона-ресторана по обеспечению пассажиров питанием в пассажирских поездах и оказанию пассажирам дополнительных торговых услуг.
3.2. Обеспечивает высокий уровень эффективности производства, внедрение современной техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и организации труда.
3.3. Организует ведение учета и своевременное представление учетно-отчетной документации о производственно-хозяйственной деятельности вагона-ресторана.
3.4. Принимает меры по обеспечению сохранности и содержанию в исправном состоянии оборудования вагона-ресторана.
3.5. Ведет в установленном порядке учет столовой посуды, мебели, производственного, кухонного и хозяйственного инвентаря, столового белья, предметов интерьера; передает учетные документы в бухгалтерию.
3.6. Организует выдачу столовой посуды, инвентаря, предметов интерьера, столового белья (скатертей, салфеток, полотенец для вытирания рук, пр.).
3.7. Контролирует соблюдение работниками вагона-ресторана санитарных норм и правил, правил техники безопасности и требований пожарной безопасности при обслуживании пассажиров в поездах.
3.8. Обеспечивает выполнение противопожарных мероприятий и содержание в исправном состоянии пожарного инвентаря, средств пожаротушения, сигнализации.
3.9. Осуществляет подбор, расстановку, обучение и повышение квалификации кадров, совершенствование организации труда и заработной платы, системы материального стимулирования.
3.10. Вносит руководству представления о привлечении к ответственности работников, виновных в поломке, бое, порче выданных товарно-материальных ценностей.
3.11. Принимает меры по укреплению трудовой и производственной дисциплины.
3.12. Обеспечивает улучшение условий труда и предупреждение производственного травматизма, выполнение требований трудового законодательства, повышение культуры обслуживания.
    3.13. _________________ _______________________ ____________________.
                                (иные обязанности)

4. Права

Заведующий производством вагона-ресторана имеет право:
4.1. Участвовать в обсуждении проектов решений руководства.
4.2. Распоряжаться вверенными ему имуществом и средствами с соблюдением требований, определенных законодательными и нормативными правовыми актами.
4.3. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.
4.4. Инициировать и проводить совещания по производственно-хозяйственным и финансово-экономическим вопросам.
4.5. Запрашивать и получать от структурных подразделений необходимую информацию, документы.
4.6. Проводить проверки качества и своевременности исполнения поручений.
4.7. Требовать прекращения (приостановления) работ (в случае нарушений, несоблюдения установленных требований и т.д.), соблюдения установленных норм, правил, инструкций; давать указания по исправлению недостатков и устранению нарушений.
4.8. Вносить на рассмотрение руководства представления о приеме, перемещении и увольнении работников, о поощрении отличившихся работников и о применении дисциплинарных взысканий к работникам, нарушающим трудовую и производственную дисциплину.
4.9. Требовать от непосредственного руководителя оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.
    4.10. _________________ _______________________ ____________________.
                                  (иные права)

5. Ответственность

5.1. Заведующий производством вагона-ресторана привлекается к ответственности:
- за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в порядке, установленном действующим трудовым законодательством Российской Федерации;
- за правонарушения и преступления, совершенные в процессе своей деятельности, - в порядке, установленном действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации;
- за причинение имущественного ущерба - в порядке, установленном действующим трудовым законодательством Российской Федерации.
5.2. _________________ _______________________ _______________________.

6. Заключительные положения

    6.1.   Ознакомление   работника  с  настоящей  должностной  инструкцией
осуществляется при приеме на работу (до подписания трудового договора).
    Факт  ознакомления  работника  с  настоящей   должностной   инструкцией
подтверждается _________________ _______________________ ________________
                 (росписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой
_________________ _______________________ _______________________ _______
    частью настоящей инструкции (в журнале ознакомления с должностными
_________________ _______________________ _______________________ _______
      инструкциями); в экземпляре должностной инструкции, хранящемся
_________________ _______________________ _______________________ ______.
                      у работодателя; иным способом)
6.2. _________________ _______________________ _______________________.



style="max-height: 50vh;">
Формы должностных  инструкций:
Наши счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2009 - 2022г. Образцы, тексты и примеры Должностных инструкций. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!