Должностные инструкции - примеры, тексты, образцы
style="max-height: 50vh;">
авлена в ___ экз.                                             Утверждаю
                                              _________________ ___________
                                                         (Ф.И.О.)
_________________ _______________             _________________ ___________
   (наименование работодателя,                 (руководитель или иное лицо,
_________________ _______________             _________________ ___________
   его организационно-правовая                  уполномоченное утверждать
_________________ _______________             _________________ ___________
   форма, адрес, телефон, адрес                  должностную инструкцию)
_________________ _______________
электронной почты, ОГРН, ИНН/КПП)             "___"________________ ____ г.

"___"____________ ____ г. N _____

Должностная инструкция
заведующего столовой
_________________ ____________________
(наименование организации)

1. Общие положения

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность заведующего столовой (далее - Работник) "__________" (далее - Организация).
1.2. Работник назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством Российской Федерации порядке приказом руководителя Организации.
1.3. Работник подчиняется непосредственно _______________ Организации.
1.4. На должность Работника назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее трех лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее пяти лет.
1.5. Работник должен знать:
- постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих органов, касающиеся организации общественного питания;
- организацию производства и управления столовой, задачи и функции ее подразделений;
- передовой отечественный и зарубежный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей;
- режим работы столовой;
- экономику общественного питания;
- организацию оплаты и стимулирования труда;
- законодательство о труде;
- правила внутреннего трудового распорядка;
- правила и нормы охраны труда.
1.6. В период временного отсутствия Работника его обязанности возлагаются на _______________.

2. Должностные обязанности Работника

2.1. Работник осуществляет:
2.1.1. Руководство производственно-хозяйственной и торгово-обслуживающей деятельностью столовой, обеспечивая эффективное взаимодействие производственных подразделений - цехов и участков, направление их деятельности на обеспечение высокого качества приготовления пищи и высокой культуры обслуживания посетителей.
2.1.2. Организацию своевременного обеспечения столовой продовольственными товарами, необходимыми для ведения производственного и торгово-обслуживающего процесса.
2.1.3. Обеспечение высокого уровня эффективности производства, внедрения новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и организации труда.
2.1.4. С учетом рыночных методов хозяйствования изучение спроса потребителей на продукцию общественного питания.
2.1.5. Организацию расстановки работников с учетом их специальности и квалификации, опыта работы, личностных качеств, а также рационального разделения труда в торгово-обслуживающей деятельности столовой.
2.1.6. Организацию ведения учета и своевременного представления отчетности о производственно-хозяйственной деятельности столовой, обеспечение правильного применения действующих форм и систем оплаты и стимулирования труда.
2.1.7. Контроль качества приготовления пищи, соблюдения правил торговли, ценообразования и требований по охране труда, состояния трудовой и производственной дисциплины, санитарно-технического состояния производственных и торгово-обслуживающих помещений.

3. Права Работника

3.1. Работник имеет право:
3.1.1. Запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам деятельности Работника.
3.1.2. Вступать во взаимоотношения с подразделениями сторонних учреждений и организаций для решения оперативных вопросов производственной деятельности, входящих в компетенцию заведующего столовой.
3.1.3. Вносить предложения руководителю Организации по вопросам улучшения организации и условий труда в пределах своей компетенции.
3.1.4. Знакомиться с проектами решений руководителя Организации, касающихся его деятельности.
3.1.5. Участвовать в обсуждении вопросов, касающихся исполняемых им должностных обязанностей.
3.1.6. Повышать свою квалификацию.
3.1.7. Представлять интересы Организации в сторонних организациях по вопросам, связанным с его профессиональной деятельностью.
3.1.8. Проходить в установленном порядке аттестацию с правом получения соответствующего квалификационного разряда.
3.2. Работник имеет право:
3.2.1. На предоставление ему работы, обусловленной трудовым договором.
3.2.2. Рабочее место, соответствующее государственным нормативным требованиям охраны труда и условиям, предусмотренным коллективным договором (при наличии).
3.2.3. Своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы.
3.2.4. Отдых, обеспечиваемый установлением нормальной продолжительности рабочего времени, сокращенного рабочего времени для отдельных профессий и категорий работников, предоставлением еженедельных выходных дней, нерабочих праздничных дней, оплачиваемых ежегодных отпусков.
3.2.5. Полную достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте.
3.2.6. Профессиональную подготовку, переподготовку и повышение своей квалификации в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации и иными федеральными законами.
3.2.7. Объединение, включая право на создание профессиональных союзов и вступление в них для защиты своих трудовых прав, свобод и законных интересов.
3.2.8. Участие в управлении Организацией в предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами и коллективным договором формах.
3.2.9. Ведение коллективных переговоров и заключение коллективных договоров и соглашений через своих представителей, а также на информацию о выполнении коллективного договора, соглашений.
3.2.10. Защиту своих трудовых прав, свобод и законных интересов всеми не запрещенными законом способами.
3.2.11. Разрешение индивидуальных и коллективных трудовых споров, включая право на забастовку, в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами.
3.2.12. Возмещение вреда, причиненного ему в связи с исполнением трудовых обязанностей, и компенсацию морального вреда в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами.
3.2.13. Обязательное социальное страхование в случаях, предусмотренных федеральными законами.
3.2.14. Получение материалов и документов, относящихся к своей деятельности.
3.2.15. Взаимодействие с другими подразделениями Организации для решения оперативных вопросов своей профессиональной деятельности.

4. Ответственность Работника

4.1. Работник несет ответственность:
4.1.1. За необеспечение выполнения своих функциональных обязанностей.
4.1.2. Недостоверную информацию о состоянии выполнения работы.
4.1.3. Невыполнение приказов, распоряжений и поручений Руководителя Организации.
4.1.4. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности Организации и ее работникам.
4.1.5. Необеспечение соблюдения трудовой дисциплины.

5. Условия работы

5.1. Режим работы Работника определяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Организации.
5.2. В связи с производственной необходимостью Работник обязан выезжать в служебные командировки (в том числе местного значения).
5.3. В соответствии с _______________ работодатель проводит оценку эффективности деятельности Работника. Комплекс мероприятий по оценке эффективности утвержден __________ и включает в себя:
- _________________ _____________;
- _________________ _____________;
- _________________ _____________.

6. Заключительные положения

6.1. Настоящая должностная инструкция разработана на основе квалификационной характеристики должности "Заведующий столовой" (Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих, утвержденный Постановлением Минтруда России от 21.08.1998 N 37), _________________ ____________________________ (реквизиты иных актов и документов).
6.2. Ознакомление Работника с настоящей должностной инструкцией осуществляется при приеме на работу (до подписания трудового договора).
Факт ознакомления Работника с настоящей должностной инструкцией подтверждается _________________ __________________________ (подписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой частью настоящей должностной инструкции (в журнале ознакомления с должностными инструкциями); в экземпляре должностной инструкции, хранящемся у работодателя; иным способом).
6.3. _________________ _______________________ _______________.

    Руководитель структурного
    подразделения
    _________________ _________                       _____________________
              (Ф.И.О.)                                      (подпись)

"___"___________ ____ г.

    Согласовано:
    юридическая служба
    _________________ _________                       _____________________
              (Ф.И.О.)                                      (подпись)

"___"___________ ____ г.

    С должностной инструкцией ознакомлен:
    (или: Должностную инструкцию получил)
    _________________ _________                       _____________________
              (Ф.И.О.)                                      (подпись)

"___"___________ ____ г.



style="max-height: 50vh;">
Формы должностных  инструкций:
Наши счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2009 - 2022г. Образцы, тексты и примеры Должностных инструкций. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!