Должностные инструкции - примеры, тексты, образцы
Образцы и примеры должностных инструкций по подразделениям предприятия и отраслям деятельности актуальные на 2019 год.
style="max-height: 50vh;">
Приготовитель напитков

_________________ ____________
  (наименование организации)
                                             УТВЕРЖДАЮ

            ИНСТРУКЦИЯ
                                             _________________ ____________
                                               (наименование должности)
00.00.0000                N 000
                                             _________  ___________________
                                             (подпись)  (инициалы, фамилия)
      Приготовителя напитков                 00.00.0000

                            1. Общие положения

    1.1.    Приготовитель   напитков   является   рабочим   и   подчиняется
непосредственно _________________ _______________________ ______.
                       (наименование должности руководителя)
1.2. Приготовитель напитков 3-го разряда должен знать:
- нормативные правовые документы, акты технического регулирования на услуги общественного питания, на продукцию общественного питания;
- ассортимент, рецептуры, основы технологии приготовления и правила отпуска напитков и сопутствующей продукции, кондитерских изделий и товаров;
- условия и сроки хранения используемого сырья;
- устройство и правила эксплуатации используемого оборудования;
- профессиональную терминологию;
- нормы и стандарты профессиональной этики;
- правила пожарной безопасности;
- санитарные нормы и правила, правила личной гигиены и гигиены рабочего места;
- правила пользования средствами индивидуальной защиты;
- основы трудового законодательства;
- Правила внутреннего трудового распорядка;
    - _________________ _______________________ _________________.
           (виды, наименования и реквизиты других актов и документов)
1.3. Приготовитель напитков 4-го разряда должен знать:
- документы, объекты, способы и приемы выполнения работ, указанные в пункте 1.2 настоящей инструкции;
- ассортимент, рецептуры и основы технологии приготовления широкого ассортимента напитков;
- порядок получения и качественную характеристику продуктов;
- наименование и назначение посуды и инвентаря, используемых при приготовлении и отпуске напитков;
- правила составления товарных отчетов;
    - _________________ _______________________ _________________.
           (виды, наименования и реквизиты других актов и документов)
1.4. _________________ _______________________ __________.

2. Обязанности

2.1. Перед началом рабочего дня (смены) приготовитель напитков:
1) надевает санитарную (специальную) одежду и обувь, приводит в надлежащее состояние прическу;
2) знакомится с порядком выполнения работ, уточняет у непосредственного руководителя характер работ на смену и требования безопасности;
3) проходит при необходимости инструктаж по охране труда;
4) проверяет исправность инструмента, приспособлений, инвентаря и т.п.;
    5) _________________ _______________________ _________________.
                              (иные обязанности)
2.2. В процессе работы приготовитель напитков:
1) использует средства индивидуальной защиты;
2) соблюдает правила использования приспособлений и инструментов, способы и приемы безопасного выполнения работ;
3) немедленно ставит в известность непосредственного руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы;
4) соблюдает требования санитарии, правила личной гигиены и гигиены рабочего места;
    5) _________________ _______________________ _________________.
                              (иные обязанности)
2.3. В течение рабочего дня (смены) приготовитель напитков:
2.3.1. 3-го разряда:
1) готовит по установленным рецептурам и технологии ограниченный ассортимент чая, кофе, какао;
2) производит обжаривание, подсушивание и размол кофейных зерен;
3) разливает готовые напитки на порции;
4) отпускает приготовленные напитки, сахар, бутерброды, кондитерские изделия, мороженое, лимон, джем, мед, варенье, повидло и другие продукты к чаю или кофе;
5) обеспечивает получение и хранение продуктов;
    6) _________________ _______________________ _________________.
                              (иные обязанности)
2.3.2. 4-го разряда:
1) готовит по установленным рецептурам и технологии широкий ассортимент напитков: кофе по-варшавски, по-восточному, с ликером, коньяком, лимоном, со сливками, глясе и др., какао, шоколад, различные национальные напитки;
2) составляет смеси из различных сортов кофе;
3) подбирает посуду для подачи напитков, бутербродов, кондитерских изделий, мороженого;
4) составляет товарные отчеты;
    5)   по   распоряжению _________________ ___________________  выполняет
                           (наименование должности руководителя)
работы, указанные в подпункте 2.3.1 настоящей инструкции;
    6) _________________ _______________________ _________________.
                              (иные обязанности)
    2.4. Приготовитель напитков обязан:
    1)  находиться  на  рабочем  месте  в  чистой санитарной одежде и обуви
установленного образца;
    2)   сообщить  _________________ _____________________  о  повышении  в
                    (наименование должности руководителя)
течение  рабочего дня температуры, появлении признаков желудочно-кишечных и
иных инфекционных заболеваний, нагноений, порезов, ожогов, а также обо всех
случаях заболеваний кишечными инфекциями;
    3) _________________ _______________________ _________________.
                              (иные обязанности)
    2.5. В конце рабочего дня (смены) приготовитель напитков:
    1)  подготавливает  рабочее место, оборудование, инвентарь к следующему
рабочему дню (смене);
    2)  _________________ ___________  на  хранение неиспользованные сырье,
              (помещает/сдает)
полуфабрикаты, нереализованную пищевую продукцию;
    3) снимает санитарную одежду, обувь и помещает их на хранение;
    4) сдает установленную отчетность;
    5) _________________ _______________________ _________________.
                              (иные обязанности)
    2.6. _________________ _______________________ ________________.
                              (иные обязанности)

3. Права

При выполнении своих обязанностей приготовитель напитков обладает трудовыми правами, предусмотренными заключенным с работником трудовым договором, Правилами внутреннего трудового распорядка, локальными нормативными актами, Трудовым кодексом Российской Федерации и иными актами трудового законодательства.

4. Ответственность

4.1. Приготовитель напитков привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со ст. 192 Трудового кодекса Российской Федерации за ненадлежащее исполнение по его вине обязанностей, перечисленных в настоящей инструкции.
4.2. Приготовитель напитков несет материальную ответственность за обеспечение сохранности вверенных ему товарно-материальных ценностей.
4.3. Приготовитель напитков за совершение правонарушений в процессе своей деятельности в зависимости от их характера и последствий привлекается к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном законодательством.
4.4. _________________ _______________________ _________________.

5. Заключительные положения

    5.1.      Настоящая      инструкция      разработана      на     основе
Тарифно-квалификационных  характеристик  профессии "Приготовитель напитков.
3-й,   4-й  разряды" (раздел  "Торговля  и  общественное  питание"  Единого
тарифно-квалификационного   справочника,   выпуск   N   51,   утвержденного
Постановлением  Минтруда  России  от  05.03.2004  N  30)  с  учетом  ГОСТ Р
30524-2013   "Услуги   общественного   питания.  Требования  к  персоналу",
_________________ _________________.
(реквизиты иных актов и документов)
    5.2.  Ознакомление работника с настоящей инструкцией осуществляется при
приеме на работу (до подписания трудового договора).
    Факт  ознакомления  работника  с  настоящей  инструкцией подтверждается
_________________ _______________________ _______________________
     (подписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой частью
_________________ _______________________ _______________________
настоящей инструкции (в журнале ознакомления с инструкциями); в экземпляре
_________________ _______________________ _______________________.
          инструкции, хранящемся у работодателя; иной способ)
    5.3. _________________ _______________________ ________________.



 Скачать
правое меню
Инструкции по направлениям:
   Дирекция, офис
  
Бухгалтерия
  
Отдел документационного обеспечения, канцелярия, архив
  
Юридический отдел
  
Отдел по патентной работе
  
Планово-экономический отдел
  
Финансовый отдел
  
Отдел организации и оплаты труда, нормирования труда, социального развития
  
Охрана труда
  
Отдел охраны окружающей среды
  
Отдел кадров (персонала)
  
Отдел подготовки кадров
  
Военно-учетный стол
  
Коммерческая, корпоративная служба
  
Отдел контроля качества
  
Отделы снабжения, сбыта, продаж
  
Рекламные и информационные службы
  
Отдел маркетинга
  
Отдел по защите информации
  
Службы безопасности и охраны, пропускные службы
  
Вычислительный (информационно-вычислительный) центр
  
Статистический отдел
  
Инвестиционно-аналитическое подразделение
  
Редакционно-издательский отдел
  
Производственно-диспетчерская служба
  
Служба главного энергетика
  
Отдел стандартизации
  
Служба главного механика
  
Служба главного технолога
  
Транспортная и складская служба
  
Хозяйственный и жилищно-коммунальный отделы
  
Служба главного инженера, технический отдел
  
Службы технического обслуживания
  
Отдел комплектации оборудования
  
Служба главного конструктора
  
Исследовательские, производственные лаборатории
  
Автотранспортные предприятия и подразделения
  
Медицинские организации
  
Организации железнодорожного транспорта
  
Организации морского транспорта
  
Организации лесной и деревоперерабатывающей промышленности
  
Организации сельского хозяйства
  
Должностные инструкции в строительстве
  
Организации физкультуры и спорта
  
Организации авиации
  
Организации ракетно-космической промышленности
  
Организации сферы туризма
  
Организации культуры и искусства
  
Организации образования
  
Организации общественного питания
  
Архивное дело
  
Переводы
Наши счетчики:
Copyright 2009 - 2019г. Образцы, тексты и примеры Должностных инструкций. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!