Должностные инструкции - примеры, тексты, образцы
Образцы и примеры должностных инструкций по подразделениям предприятия и отраслям деятельности актуальные на 2019 год.
style="max-height: 50vh;">
Повар вагона-ресторана

--------------------------------
   (наименование организации)
                                             УТВЕРЖДАЮ

           ИНСТРУКЦИЯ
                                             ------------------------------
                                                (наименование должности)
00.00.0000               N 000
                                             ---------  -------------------
                                             (подпись)  (инициалы, фамилия)
     Повара вагона-ресторана                 00.00.0000

1. Общие положения

    1.1.   Повар    вагона-ресторана   является   рабочим   и   подчиняется
непосредственно _________________ _______________________ _________.
                           (наименование должности руководителя)
    1.2. Поваром вагона-ресторана принимается лицо, имеющее _______________
                                                              (начальное/
                                                                среднее)
профессиональное образование, _________________ _________________________
                              (без предъявления требований к стажу работы/
_________________ _______________________ ______________________.
стаж работы не менее 1, 2 или более лет)  (иные требования работодателя)
1.3. Повар вагона-ресторана должен знать:
- нормативные правовые документы, акты технического регулирования на услуги общественного питания, на продукцию общественного питания реализуемую в вагоне-ресторане;
- рецептуры и технологию производства продукции общественного питания, требования к качеству полуфабрикатов, блюд, кулинарных изделий;
- ассортимент блюд, напитков и продукции, указанный в меню вагона-ресторана;
- органолептические методы оценки качества продукции общественного питания, признаки недоброкачественности полуфабрикатов, блюд и изделий;
- правила первичной кулинарной обработки исходного сырья и продуктов и требования, предъявляемые к качеству полуфабрикатов из них;
- принципы работы и правила эксплуатации технологического оборудования, используемого при приготовлении продукции общественного питания реализуемой в вагоне-ресторане;
- правила составления меню, заявок на продукты, ведения учета и составления товарных отчетов;
- правила комплектования наборов питания с учетом соблюдения гигиенических требований к условиям их хранения и срокам реализации;
- сроки и условия хранения продуктов питания;
- правила и приемы порционирования, оформления и подачи (декорирования) блюд;
- профессиональную терминологию;
- нормы и стандарты профессиональной этики;
- правила пользования средствами индивидуальной защиты;
- требования по рациональной организации труда на рабочем месте;
- порядок извещения руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы;
- правила оказания первой (доврачебной) помощи пострадавшим при травмировании, отравлении и внезапном заболевании;
- Правила внутреннего трудового распорядка;
- правила охраны труда, производственной санитарии, личной гигиены и пожарной безопасности;
    - _________________ _______________________ _________________.
           (виды, наименования и реквизиты других актов и документов)
1.4. Повар вагона-ресторана более высокого разряда должен уметь выполнять работы, соответствующие по сложности их исполнения рабочим более низкой квалификации, а также руководить поварами вагона-ресторана более низкого разряда.
1.5. _________________ _______________________ _________________.

2. Обязанности

2.1. Перед началом рабочего дня (смены) повар вагона-ресторана:
1) знакомится с порядком выполнения работ, уточняет у непосредственного руководителя особенности организации рабочего дня;
2) надевает санитарную одежду, обувь, приводит в надлежащее состояние прическу;
3) получает необходимые принадлежности (инвентарь, приспособления, др.);
4) составляет заявки на продукты и полуфабрикаты;
5) получает из кладовой необходимое пищевое сырье, полуфабрикаты;
6) принимает смену;
7) готовит необходимый инвентарь, приспособления, проверяет их исправность;
    8) _________________ _______________________ _________________.
                                (иные обязанности)
2.2. В процессе работы повар вагона-ресторана:
1) выполняет работу, по которой проинструктирован и допущен к работе;
2) использует спецодежду, спецобувь и другие средства индивидуальной защиты;
3) получает указания от непосредственного руководителя по выполнению задания, безопасным приемам и методам производства работы;
4) соблюдает правила использования технологического оборудования, приспособлений и инструментов, способы и приемы безопасного выполнения работ;
5) немедленно ставит в известность непосредственного руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы;
6) соблюдает требования санитарии, правила личной гигиены и гигиены рабочего места;
    7) _________________ _______________________ _________________.
                                (иные обязанности)
2.3. В течение рабочего дня (смены) повар вагона-ресторана:
1) готовит блюда и кулинарные изделия, требующие кулинарной обработки;
2) составляет меню, заявки на полуфабрикаты и продукты, товарные отчеты;
3) производит порционирование, оформление и раздачу блюд, напитков и продукции, реализуемой в вагоне-ресторане;
4) составляет заявку в кладовую на продукты в соответствии с их потребностью на рейс или тур с учетом сроков их хранения;
5) выполняет комплектование наборов питания с учетом соблюдения гигиенических требований к условиям их хранения и срокам реализации;
6) осуществляет замену продукции ненадлежащего качества, приобретенной пассажирами в вагоне-ресторане на такую же или аналогичную продукцию надлежащего качества;
7) по распоряжению непосредственного руководителя выполняет работы, соответствующие по сложности их исполнения рабочим более низкой квалификации;
    - _________________ _______________________ _________________.
                                (иные обязанности)
2.4. В конце рабочего дня (смены) повар вагона-ресторана:
1) приводит в надлежащее состояние приспособления, инструмент, передает их на хранение;
2) удаляет грязь со спецодежды и спецобуви, при необходимости помещает на сушку и хранение;
3) сдает установленную отчетность;
4) производит осмотр (самоосмотр);
5) сдает смену;
    6) _________________ _______________________ _________________.
                                (иные обязанности)

3. Права

При выполнении своих обязанностей повар вагона-ресторана обладает трудовыми правами, предусмотренными заключенным с работником трудовым договором, правилами внутреннего трудового распорядка, локальными нормативными актами, Трудовым кодексом Российской Федерации и иными актами трудового законодательства.

4. Ответственность

4.1. Повар вагона-ресторана привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со статьей 192 Трудового кодекса Российской Федерации за ненадлежащее исполнение по его вине обязанностей, перечисленных в настоящей инструкции.
4.2. Повар вагона-ресторана несет материальную ответственность за обеспечение сохранности вверенных ему товарно-материальных ценностей.
4.3. Повар вагона-ресторана за совершение правонарушений в процессе своей деятельности в зависимости от их характера и последствий привлекается к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном законодательством.
4.4. _________________ _______________________ _________________.

5. Заключительные положения

    5.1. Ознакомление работника с настоящей инструкцией осуществляется  при
приеме на работу (до подписания трудового договора).
    Факт ознакомления  работника  с  настоящей  инструкцией  подтверждается
_________________ _______________________ _______________________
(росписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой частью настоящей
_________________ _______________________ _______________________
     инструкции (в журнале ознакомления с инструкциями); в экземпляре
_________________ _______________________ _______________________.
           инструкции, хранящемся у работодателя; иным способом)
5.2. _________________ _______________________ _________________.



 Скачать
правое меню
Инструкции по направлениям:
   Дирекция, офис
  
Бухгалтерия
  
Отдел документационного обеспечения, канцелярия, архив
  
Юридический отдел
  
Отдел по патентной работе
  
Планово-экономический отдел
  
Финансовый отдел
  
Отдел организации и оплаты труда, нормирования труда, социального развития
  
Охрана труда
  
Отдел охраны окружающей среды
  
Отдел кадров (персонала)
  
Отдел подготовки кадров
  
Военно-учетный стол
  
Коммерческая, корпоративная служба
  
Отдел контроля качества
  
Отделы снабжения, сбыта, продаж
  
Рекламные и информационные службы
  
Отдел маркетинга
  
Отдел по защите информации
  
Службы безопасности и охраны, пропускные службы
  
Вычислительный (информационно-вычислительный) центр
  
Статистический отдел
  
Инвестиционно-аналитическое подразделение
  
Редакционно-издательский отдел
  
Производственно-диспетчерская служба
  
Служба главного энергетика
  
Отдел стандартизации
  
Служба главного механика
  
Служба главного технолога
  
Транспортная и складская служба
  
Хозяйственный и жилищно-коммунальный отделы
  
Служба главного инженера, технический отдел
  
Службы технического обслуживания
  
Отдел комплектации оборудования
  
Служба главного конструктора
  
Исследовательские, производственные лаборатории
  
Автотранспортные предприятия и подразделения
  
Медицинские организации
  
Организации железнодорожного транспорта
  
Организации морского транспорта
  
Организации лесной и деревоперерабатывающей промышленности
  
Организации сельского хозяйства
  
Должностные инструкции в строительстве
  
Организации физкультуры и спорта
  
Организации авиации
  
Организации ракетно-космической промышленности
  
Организации сферы туризма
  
Организации культуры и искусства
  
Организации образования
  
Организации общественного питания
  
Архивное дело
  
Переводы
Наши счетчики:
Copyright 2009 - 2019г. Образцы, тексты и примеры Должностных инструкций. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!