Должностные инструкции - примеры, тексты, образцы
Образцы и примеры должностных инструкций по подразделениям предприятия и отраслям деятельности актуальные на 2019 год.
style="max-height: 50vh;">
    _________________ _________________
        (наименование организации)
                                               УТВЕРЖДАЮ

          ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
                                              _________________ ___________
                                                 (наименование должности)
00.00.0000                       N 000
                                              _________________ __________
                                              (подпись) (инициалы, фамилия)
           Старшего кондитера <1>             00.00.0000

1. Общие положения

1.1. Старший кондитер относится к категории руководителей.
1.2. На должность старшего кондитера принимается лицо:
1) имеющее среднее профессиональное образование по программам подготовки квалифицированных рабочих (служащих), дополнительным профессиональным программам по кондитерскому производству;
2) имеющее стаж работы не менее 1 года на 4-м квалификационном уровне в кондитерском производстве организаций питания;
3) имеющее медицинскую книжку;
4) прошедшее в соответствии с Порядком проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, утв. Приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н, обязательный предварительный (при поступлении на работу) и периодические медицинские осмотры (обследования), а также внеочередные медицинские осмотры (обследования);
5) достигшее возраста 18 лет <2>.
1.3. Старший кондитер должен знать:
1) нормативные правовые акты, регулирующие деятельность организаций питания;
2) современные технологии организации и контроля кондитерского производства;
3) требования к безопасности пищевых продуктов, используемых в кондитерском производстве, условия их хранения;
4) теорию межличностного и делового общения, переговоров, конфликтологии малой группы;
5) методы управления, делопроизводства и подготовки отчетности организаций питания;
6) методы планирования, организации, стимулирования и контроля деятельности подчиненных;
7) технологии маркетинговых исследований в организациях питания;
8) технологии обучения на рабочих местах;
9) требования трудовой дисциплины, производственной санитарии охраны здоровья, санитарии и гигиены;
10) Правила внутреннего трудового распорядка;
11) требования охраны труда и правила пожарной безопасности;
    12) _________________ _______________________ _________________.
                     (другие документы, материалы и т.д.)
1.4. Старший кондитер должен уметь:
1) разрабатывать план работы бригады кондитеров;
2) распределять производственные задания между работниками бригады и ставить задачи подчиненным;
3) обучать работников бригады на рабочих местах современным технологиям кондитерского и шоколадного производства;
4) организовывать и проводить входной, текущий и итоговый контроль работы членов бригады кондитеров;
5) анализировать результаты работы бригады кондитеров за отчетный период и определять причины отклонений результатов работы бригады от плана;
6) разрабатывать меры по предупреждению невыполнения плана работ и контролировать их реализацию;
7) использовать компьютерные программы и технологии для ведения отчетности и выполнения регламентов организации работы бригады;
8) контролировать текущую деятельность работников бригады кондитеров и своевременно выявлять отклонения в их работе;
9) предупреждать нарушения работниками бригады кондитеров трудовой дисциплины, в том числе хищения;
10) готовить отчеты о работе бригады кондитеров;
11) управлять конфликтными ситуациями в кондитерском производстве;
    12) _________________ _______________________ _________________.
                           (другие навыки и умения)
    1.5. Старший кондитер в своей деятельности руководствуется:
    1) _________________ _______________________ _________________;
                    (наименование учредительного документа)
    2) Положением о _________________ _______________________ _______;
                         (наименование структурного подразделения)
    3) настоящей должностной инструкцией;
    4) _________________ _______________________ _________________.
   (наименования локальных нормативных актов, регламентирующих трудовые
                           функции по должности)
    1.6. Старший кондитер подчиняется непосредственно _____________________
_________________ _______________________ _______________________.
                   (наименование должности руководителя)
    1.7. Старший кондитер осуществляет руководство _________________ ______
_________________ _______________________ _______________________.
             (наименование структурного подразделения/бригадой
                      кондитеров/группой работников)
    1.8.   В   период  отсутствия  старшего  кондитера  (отпуска, временной
нетрудоспособности,  др.) его обязанности исполняет работник, назначенный в
установленном  порядке,  который  приобретает соответствующие права и несет
ответственность  за  неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей,
возложенных на него в связи с замещением.
    1.9. _________________ _______________________ ________________.
                            (другие общие положения)

2. Трудовые функции

2.1. Организация и контроль текущей деятельности бригады кондитеров:
1) обеспечение бригады кондитеров необходимыми материальными ресурсами и персоналом;
2) организация работы бригады кондитеров;
3) контроль работы подчиненных и подготовка отчетности о работе бригады кондитеров.
2.2. Осуществляет руководство подчиненными работниками.
    2.3. _________________ _______________________ ________________.
                                (другие функции)

3. Должностные обязанности

3.1. Кондитер исполняет следующие обязанности:
3.1.1. В рамках трудовой функции, указанной в подпункте 1 пункта 2.1 настоящей должностной инструкции:
1) оценивает потребности в материальных и других ресурсах, необходимых для обеспечения бесперебойной работы бригады кондитеров;
2) определяет потребности работников бригады кондитеров в обучении;
3) организует обучение кондитеров на рабочих местах и с отрывом от производства.
3.1.2. В рамках трудовой функции, указанной в подпункте 2 пункта 2.1 настоящей должностной инструкции:
1) проводит вводный и текущий инструктаж работников бригады кондитеров;
2) распределяет задания между работниками бригады кондитеров в зависимости от их умений и компетенции, устанавливает степень ответственности работников;
3) координирует выполнение работниками бригады кондитеров производственных заданий;
4) координирует работу бригады кондитеров с деятельностью службы обслуживания и другими структурными подразделениями организации питания.
3.1.3. В рамках трудовой функции, указанной в подпункте 3 пункта 2.1 настоящей должностной инструкции:
1) оценивает результаты работы бригады кондитеров за отчетный период;
2) определяет и использует формы контроля, соответствующие особенностям работ по производству кондитерской и шоколадной продукции;
3) выявляет отклонения от плана в работе бригады кондитеров и их причин;
4) представляет отчет о результатах работы бригады за отчетный период.
3.1.4. В рамках трудовой функции, указанной в пункте 2.2 настоящей должностной инструкции, старший кондитер:
1) распределяет трудовые функции, служебные задания между подчиненными работниками и осуществляет контроль за их выполнением;
2) оказывает подчиненным работникам консультативную поддержку, дает разъяснения и указания в рамках выполнения трудовых функций подчиненными работниками;
3) обеспечивает в отношении подчиненных работников соблюдение трудового законодательства и законодательства об охране труда, создание условий труда, отвечающих установленным требованиям;
4) разрешает конфликтные ситуации между подчиненными работниками;
    5)  вносит на рассмотрение _________________ ________________________
                                   (наименование должности руководителя)
представления о приеме, перемещении  и  увольнении  работников; предложения
об их поощрении или о наложении на них взысканий;
    6) _________________ _______________________ _________________.
                             (другие обязанности)
    3.1.5. В рамках выполнения своих трудовых функций старший кондитер:
    1) выполняет поручения своего непосредственного руководителя;
    2)  проходит  периодические медицинские осмотры (обследования), а также
внеочередные    медицинские    осмотры   (обследования)   в   установленном
законодательством Российской Федерации порядке.
    3.1.6. _________________ _______________________ ______________.
                              (другие обязанности)
    3.2. _________________ _______________________ ________________.
                   (другие положения о должностных обязанностях)

4. Права

Старший кондитер имеет право:
4.1. Участвовать в обсуждении проектов решений руководства организации, в совещаниях по их подготовке и выполнению.
4.2. Распоряжаться вверенными ему материальными средствами в пределах компетенции.
    4.3. Подписывать и визировать _________________ ______________________.
                                             (виды документов)
4.4. Запрашивать и получать от работников необходимую информацию, документы.
4.5. Инициировать и проводить совещания по производственно-хозяйственным вопросам.
4.6. Проводить проверки качества и своевременности исполнения поручений.
4.7. Требовать прекращения (приостановления) работ (в случае нарушений, несоблюдения установленных требований и т.д.), соблюдения установленных норм; давать указания по исправлению недостатков и устранению нарушений.
4.8. Знакомиться с проектами решений руководства, касающихся выполняемой им функции, с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения своих трудовых функций.
4.9. Участвовать в обсуждении вопросов, касающихся исполняемых им должностных обязанностей.
4.10. Требовать от руководства организации оказания содействия в исполнении его должностных обязанностей и прав.
    4.11. _________________ _______________________ _______________.
                                 (иные права)

5. Ответственность

5.1. Старший кондитер привлекается к ответственности:
- за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в порядке, установленном действующим трудовым законодательством Российской Федерации, законодательством в сфере общественного питания и защиты прав потребителей;
- за правонарушения и преступления, совершенные в процессе своей трудовой деятельности, - в порядке, установленном действующим административным и уголовным законодательством Российской Федерации;
- за причинение ущерба организации - в порядке, установленном действующим трудовым законодательством Российской Федерации.
    5.2. _________________ _______________________ ________________.
                     (другие положения об ответственности)

                        6. Заключительные положения

    6.1.   Настоящая   должностная   инструкция   разработана   на   основе
профессионального стандарта "Кондитер", утвержденного Приказом Министерства
труда  и  социальной  защиты  Российской  Федерации от 07.09.2015 N 597н, с
учетом _________________ _______________________ _________________.
               (реквизиты локальных нормативных актов организации)
    6.2.   Ознакомление   работника  с  настоящей  должностной  инструкцией
осуществляется при приеме на работу (до подписания трудового договора).
    Факт   ознакомления   работника  с  настоящей  должностной  инструкцией
подтверждается _________________ _______________________ ___________
                 (росписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой
_________________ _______________________ _______________________
    частью настоящей инструкции (в журнале ознакомления с должностными
_________________ _______________________ _______________________
      инструкциями); в экземпляре должностной инструкции, хранящемся
_________________ _______________________ _______________________.
                      у работодателя; иным способом)
    6.3. _________________ _______________________ ________________.
                       (другие заключительные положения)

--------------------------------
Информация для сведения:
<1> В соответствии с Профессиональным стандартом "Кондитер", утвержденным Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 07.09.2015 N 597н, иные возможные наименования должности - "старший шоколатье", "шеф-кондитер", "шеф-шоколатье", "бригадир кондитеров", "бригадир шоколатье".
<2> При производстве блюд, напитков и кулинарных изделий с использованием алкоголя.



 Скачать
правое меню
Инструкции по направлениям:
   Дирекция, офис
  
Бухгалтерия
  
Отдел документационного обеспечения, канцелярия, архив
  
Юридический отдел
  
Отдел по патентной работе
  
Планово-экономический отдел
  
Финансовый отдел
  
Отдел организации и оплаты труда, нормирования труда, социального развития
  
Охрана труда
  
Отдел охраны окружающей среды
  
Отдел кадров (персонала)
  
Отдел подготовки кадров
  
Военно-учетный стол
  
Коммерческая, корпоративная служба
  
Отдел контроля качества
  
Отделы снабжения, сбыта, продаж
  
Рекламные и информационные службы
  
Отдел маркетинга
  
Отдел по защите информации
  
Службы безопасности и охраны, пропускные службы
  
Вычислительный (информационно-вычислительный) центр
  
Статистический отдел
  
Инвестиционно-аналитическое подразделение
  
Редакционно-издательский отдел
  
Производственно-диспетчерская служба
  
Служба главного энергетика
  
Отдел стандартизации
  
Служба главного механика
  
Служба главного технолога
  
Транспортная и складская служба
  
Хозяйственный и жилищно-коммунальный отделы
  
Служба главного инженера, технический отдел
  
Службы технического обслуживания
  
Отдел комплектации оборудования
  
Служба главного конструктора
  
Исследовательские, производственные лаборатории
  
Автотранспортные предприятия и подразделения
  
Медицинские организации
  
Организации железнодорожного транспорта
  
Организации морского транспорта
  
Организации лесной и деревоперерабатывающей промышленности
  
Организации сельского хозяйства
  
Должностные инструкции в строительстве
  
Организации физкультуры и спорта
  
Организации авиации
  
Организации ракетно-космической промышленности
  
Организации сферы туризма
  
Организации культуры и искусства
  
Организации образования
  
Организации общественного питания
  
Архивное дело
  
Переводы
Наши счетчики:
Copyright 2009 - 2019г. Образцы, тексты и примеры Должностных инструкций. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!